Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40569, сайтов: 1073, публикаций: 3148873
Новости. Опубликовано 14.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 968; сегодня: 1.

Компания «ЛэнАрк» познакомила студентов с системой «Translation Memory»

23 мая и 1 июня специалисты компании «ЛэнАрк» провели в стенах ТГПУ им. Л.Н. Толстого семинар, посвящённый системам памяти перевода Translation Memory и лекцию под названием «Переводчик на рынке труда».

В рамках собственного проекта «Институт переводчика» компания «ЛэнАрк» проводит ряд образовательных лекций и семинаров для студентов вузов переводческих отделений. Так, начиная с 2011 года, специалисты компании «ЛэнАрк» уже познакомили студентов двух тульских вузов с особенностями отношений клиента и переводчика, а также рассказали о некоторых трудностях французского перевода.

Ведущие переводчики компании Сергей Ширяев и Сергей Балашов рассказали студентам о самом востребованном инструменте профессионального переводчика и познакомили с современными тенденциями развития систем памяти переводов. На примере программы MemoQ Сергей Балашов продемонстрировал принцип работы с базой ранее переведённых текстов. (Главное достоинство систем «Translation Memory» в том, что они позволяют быстро подбирать перевод из готовой базы, если похожий текст уже переводился ранее).

Лекция специалиста по кадрам Любови Халак «Переводчик на рынке труда» была посвящена тому, как грамотно и корректно составлять резюме при поиске работы. Особое внимание было также уделено вопросам о личных качествах и профессиональных требованиях, необходимых современному переводчику, а также политике сотрудничества менеджеров с внештатными специалистами.

E-mail: promo@lanark.ru
Телефон: (495) 258-25-53
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: