Сегодня четверг, 24.04.2025, 00:00, ньюсмейкеров: 44639, сайтов: 1204, публикаций: 3528849, просмотров за сутки: 388207
11.04.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4665; сегодня: 1.

Российское образование выбирает современные технологии бюджетирования вместе с NaviCon

Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП) автоматизирует бюджетный процесс при помощи NaviCon и системы PlanDesigner. Теперь, с помощью эффективной системы финансового планирования и контроля, специалисты МИЭМП могут формировать бюджеты и отслеживать их исполнение в течение бюджетного цикла с минимальными трудозатратами.

При выборе информационной системы и компании-поставщика консалтинговых услуг специалисты МИЭМП руководствовались необходимостью решения следующих задач:

• формализация бюджетных процессов и разработка централизованной модели бюджетирования;

• уменьшение трудоемкости процесса бюджетирования;

• обеспечение эффективного финансового и план-факт анализа.

В рамках проекта были автоматизированы процессы бюджетирования Головного ВУЗа в Москве и бюджетный процесс Института в целом, в том числе сбор и консолидация бюджетов от функциональных и территориально удаленных подразделений. Были автоматизированы специфические задачи бюджетирования для высших учебных заведений, включающие блок для сотрудников учебно-методического управления, позволяющий строить учебные планы, рассчитывать академическую нагрузку и планировать расходы на оплату труда профессорско-преподавательского состава. Созданная специалистами NaviCon модель бюджетирования позволяет проводить план-факт анализ исполнения бюджетов в режиме «on-line» и хранить ретроспективные плановые и фактические данные в разрезе предыдущих лет.

Основными результатами выполнения проекта автоматизации бюджетирования в МИЭМП стали:

• Снижение времени на составление бюджетов подразделений благодаря удобному, унифицированному интерфейсу.

• Полностью автоматизированный процесс формирования основных финансовых бюджетов Института в целом

• Автоматический расчет ключевых финансовых показателей.

• Снижение сроков перепланирования бюджетов. Простота отслеживания изменений благодаря ведению версий.

«Современная модель бюджетирования, разработанная для нас командой NaviCon на основе системы PlanDesigner значительно упростила работу наших финансовых специалистов. Возможность одновременной работы нескольких пользователей, простота согласования и контроля по всем бюджетам, оперативность проведения финансового анализа и формирования любых отчетов помогают нам значительно сократить время на выполнение рутинных операций и сосредоточиться на главном», — Ушакова Лилия Борисовна, главный бухгалтер МИЭМП.

Следующим шагом оптимизации финансовой деятельности в МИЭМП должна стать интеграция BPM-системы PlanDesigner с корпоративной учетной системой. Это позволит автоматически загружать фактические данные в аналитическую систему для их дальнейшего анализа и сопоставления с плановыми показателями.

В ближайшее время институт планирует дальнейшее расширение сети филиалов и видов предоставляемых услуг. Ввиду этого, руководство института МИЭМП планирует продолжить развитие модели бюджетного процесса в PlanDesigner и включить в процесс работы с системой бюджетирования новые региональные подразделения.

О МИЭМП

Московский институт экономики, менеджмента и права (Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Серия А №164593, регистрационный №4495 от 25.03.2005 г., свидетельство о государственной аккредитации Серия В №000405 от 28.03.2005 г.) является одним из ведущих негосударственных образовательных учреждений, в рейтинге негосударственных ВУЗов занимает 5-е место.

МИЭМП – это многопрофильное учебное заведение, нацеленное на подготовку бизнес-менеджеров, финансистов, экономистов и юристов, владеющих современными компьютерными и информационными технологиями, экономическими методами анализа, знающими экономическую теорию и практику управления.

Институт имеет филиалы и представительства в городах России: Воронеж, Омск, Краснодар, Н.Новгород, Пенза, Ростов-на-Дону, Рязань, Сергиев Посад, Тула, Черноголовка, Пермь, Архангельск, Брянск. В МИЭМП ежегодно обучается порядка 20 000 студентов.

О компании NaviCon

NaviCon — консалтинговая компания со статусом Золотого партнера Microsoft — предлагает своим клиентам комплексный подход к решению задач управления бизнесом:

• Оптимизация бизнес-процессов и процедур управления компанией

• Построение системы управленческого учета и бюджетирования

• Автоматизация основной деятельности компании

• Внедрение отраслевых и функциональных решений

В 2006 году NaviCon был признан ключевым партнером Microsoft в направлении Business Solutions, специализирующимся на автоматизации бизнес-процессов организаций в сферах оптовой торговли и дистрибуции и сферы профессиональных услуг. Компания NaviCon является членом Президентского клуба Microsoft, объединяющего лучших пять процентов партнеров Microsoft по всему миру, предлагающих решения на платформе Microsoft Dynamics. Накопленный опыт и команда профессионалов позволяют превратить информационные технологии в эффективный инструмент бизнеса.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва, Тульская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: NaviCon Group — 236 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и продовольствием всех добровольцев было невозможно...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит производственная компания «Логос», признанная мировым лидером в...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие сроки немецкие инженеры возвели три оборонительные...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 0:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и сотрудничества в долгосрочной перспективе.  Спикеры...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а затем решила уйти добровольцем на фронт. В то время...