Сегодня воскресенье, 21.07.2019, ньюсмейкеров: 40733, сайтов: 1080, публикаций: 3134453
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 1.

БФТ: семинар по вопросам реализации 83-ФЗ в г. Саратове

Специалисты Компании «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) провели консультационный семинар на тему «Основные принципы реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ в сфере образования» в г. Саратове. В работе семинара приняли участие представители Министерства образования, органов управления образованием муниципальных образований и образовательных учреждений Саратовской области – всего более 150 участников.

В ходе семинара рассматривались вопросы перехода на бюджетное планирование в разрезе муниципальных услуг (работ) в контексте бюджетной реформы; выбора типа государственного (муниципального) учреждения в сфере образования (казенное, бюджетное, автономное). Участники обсудили различные аспекты формирования перечня государственных (муниципальных) услуг (работ) в сфере образования и его использования в бюджетном планировании, определения вариантов предоставления государственных (муниципальных) услуг. Были затронуты темы определения стоимости услуг (работ), формирования нормативных затрат (в том числе на содержание имущества) и определения размера субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания в сфере образования, а также субсидий на иные цели, бюджетных инвестиций. Разбирались варианты решения основных проблем, связанных с формированием, финансовым обеспечением и мониторингом выполнения государственного (муниципального) задания на оказание услуг (выполнение работ) в сфере образования.

Специалисты БФТ рассказали о распространенных трудностях, с которыми сталкиваются субъекты и муниципальные образования РФ при переходе к финансовому обеспечению государственных (муниципальных) учреждений в форме субсидии на выполнение государственных (муниципальных) заданий. Их успешное преодоление обеспечивают консалтинговые и технологические решения Компании (комплексная система «АЦК-Бюджетные услуги»), апробированные и на практике доказавшие свою эффективность.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: