Сегодня воскресенье, 21.07.2019, ньюсмейкеров: 40733, сайтов: 1080, публикаций: 3134453
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1684; сегодня: 1.

Система CONTACT начинает работу с Торгово-Промышленным Банком Китая (Москва) (ЗАО)

АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), оператор системы CONTACT, начал работу с Торгово-Промышленным Банком Китая (Москва) (ЗАО) по денежным переводам в Китай. В рамках двусторонних договоренностей клиенты системы CONTACT имеют возможность отправлять переводы в Китай через филиальную сеть крупнейшего китайского банка ICBC Ltd. ICBC Ltd является первым банком в мире по рыночной капитализации и самым большим универсальным государственным банком Китая. Банк ICBC контролирует пятую часть банковского сектора страны и имеет более 16 000 отделений по всей стране.

ICBC Ltd предоставляет свыше 16 000 пунктов выплаты переводов зачислением на счет и более 2000 пунктов выплаты наличными. Таким образом, у клиентов системы CONTACT появляется возможность получить денежные переводы не только наличными в долларах США и евро, но и зачислением на счет во всех отделениях Industrial and Commercial Bank of China.

По мнению Игоря Ефремова, Вице-президента АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) – оператора системы CONTACT, «в коридоре Россия – Китай наблюдается устойчивая тенденция увеличения количества и объема денежных переводов. По данным системы CONTACT в 2010 году рост объема переводов из России в Китай составил 120% по отношению в 2009 году, что, безусловно, демонстрирует рост доверия клиентов из азиатского региона к CONTACT и их заинтересованность в отправке переводов через официальные каналы. Возможность выплаты переводов в Industrial and Commercial Bank of China дает Системе возможность осуществлять переводы по более низким тарифам, а также существенно расширяет сеть по выплате переводов, что значительно усилит позиции CONTACT в Китае».

___________________________________

Международная система денежных переводов и платежей CONTACT работает с 1999 года. Организатором и клиринговым банком является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов. В настоящее время CONTACT объединяет более 800 российских и зарубежных финансовых институтов. Система обладает мощной разветвленной сетью – свыше 57 000 пунктов обслуживания более чем в 100 странах мира. Партнерами CONTACT по платежам являются более 700 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами системы пользуются миллионы человек по всему миру.

Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) – Торгово-промышленный банк Китая – крупнейший коммерческий банк страны. Создан в 1984 году, в начале 2010 года признан рейтинговым агентством Standart&Poor’s 1 банком в мире по величине активов. ICBC контролирует пятую часть банковского сектора Китая, имеет более 160 филиалов по всему миру.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты стран: Китай, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества