Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40570, сайтов: 1073, публикаций: 3148910
Исследования, аналитика. Опубликовано 16.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 2.

Александр Молдаванов: по итогам 2010 года выручка консорциума ATGroup составила 3,7 млрд рублей

Президент консорциума ATGroup Александр Молдаванов дал интервью ежемесячному деловому журналу РБК, в котором рассказал о том, как возник и стал развиваться бизнес консорциума, есть ли будущее у российских инноваций, сможет ли ГЛОНАСС вытеснить GPS, а также о коммерциализации рынка безопасности.

История консорциума ATGroup, объединяющего сегодня группы компаний «Аркан» и «Тетрасвязь», начинается в 1999 году в Санкт-Петербурге. Бизнес консорциума стартовал с венчурного проекта по разработке систем безопасности, основанных на отечественных технологиях. На базе проекта возникла компания «Аркан», основным направлением деятельности которой стало обеспечение сохранности автотранспортных средств и объектов недвижимости, в том числе с использованием собственной запатентованной технологии передачи данных. За несколько лет компания выросла до статуса федерального оператора и предоставляет услуги безопасности на всей территории России.

В 2007 году группа компаний «Аркан» объединила свои усилия с группой компаний «Тетрасвязь», предоставляющей полный комплекс услуг по созданию сетей профессиональной цифровой радиосвязи TETRA от проектирования до запуска в эксплуатацию, включая предоставление услуг на базе существующих сетей. В результате был образован консорциум ATGroup, который занял лидирующие позиции на российском рынке безопасности и профессиональной радиосвязи.

За 12 лет венчурный проект, с которого начинался консорциум, вырос в доходный и успешный бизнес. «По итогам 2010 года выручка консорциума составила 3,7 млрд рублей», - анонсирует результаты деятельности ATGroup президент консорциума Александр Молдаванов. В 2011 планируется рост доходов до 4,5 млрд.

С полным текстом интервью Александра Молдаванова можно ознакомиться в журнале РБК (№6, 2011 г.).

Консорциум ATGroup занимает одну из лидирующих позиций на рынке комплексной безопасности и профессиональной связи и предоставляет широкий спектр услуг и сервисов крупнейшим государственным, отраслевым и коммерческим организациям, а также частным заказчикам. Зона профессионального присутствия ATGroup охватывает 40 регионов, более 100 городов России. ATGroup образован в 2007 году в результате объединения информационных, технологических и экономических ресурсов ряда компаний. Основными стратегическими единицами консорциума являются компании «Аркан» и «Тетрасвязь».

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Навигационные и геолокационные системы, Производители товаров и услуг