Сегодня пятница, 23.08.2019, 20:48, ньюсмейкеров: 40837, сайтов: 1088, публикаций: 3149572

19.06.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 901; сегодня: 3.

В Москве выбрали лучшего слесаря-сантехника

В начале мая 2011 г. в Москве прошел финальный этап городского конкурса «Московские мастера – 2011». Лучшим специалистом города в номинации «Слесарь-сантехник многоквартирных домов» стал Иван Солуянов (ГУП «Жилищник-1»).

Лучшего слесаря Москвы выбирало профессиональное жюри. В него вошли как представители от организаторов мероприятия (Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Городского учебно-информационного центра ДЖКХиБ и др.), так и технические специалисты ведущих компаний-производителей оборудования (ООО «Данфосс» и пр.).

В финале «Московских мастеров» приняли участие 14 слесарей-сантехников Москвы – победители отборочных конкурсов в административных округах города. Состязания за звание лучшего проходило в три этапа. На первом сантехники должны устраняли аварийную ситуацию в системе водоотведения: засор в трубе. Второй этап был сложнее – согласно чертежу, необходимо было самостоятельно собрать полотенцесушитель и установить на него терморегулятор Danfoss. В перерыве между вторым и третьим этапом, когда конкурсанты отдыхали, организаторы мероприятия сделали ножовкой подпил соединений собранных ранее полотенцесушителей. Когда участники вернулись к испытаниям, им предложили устранить данную аварию. Это и стало заключительным этапом финала.

По окончании испытаний профессиональное жюри оценило специалистов по технической грамотности и скорости работы. Призовые места заняли три слесаря-сантехника: 1-е место – Иван Солуянов (ГУП «Жилищник-1»), 2-е место – Александр Пасынков (ООО «Гранд Холдинг Строй», район Котловка), 3-е место – Василий Маханьков (ООО «Заря и Ко», район Кунцево).

«Все участники показали свои умения и техническую грамотность, но, к сожалению, многие из нас на бытовом уровне не редко встречаются с безалаберностью и непрофессионализмом слесарей-сантехников. Это приводит к различным аварийным ситуациям в многоквартирных домах. Поэтому хочется сказать «спасибо» организаторам ежегодного конкурса, который мотивирует участников к тому, чтобы узнать больше, научиться чему-то новому и, в конечном счете, более внимательно и серьезно относиться к своей профессии», – комментирует Евгений Камнев (член жюри конкурса «Московские мастера – 2011»), инженер ООО «Данфосс».

Все победители финала получили денежные и памятные призы и будут представлены к награждению мэром Москвы в День города.

Наталья Куртова

Пресс-служба ООО «Данфосс»

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Управление персоналом

Ньюсмейкер: Данфосс — 376 публикаций