Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019, ньюсмейкеров: 40599, сайтов: 1074, публикаций: 3144024
Новости. Опубликовано 16.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

На Международном IT-Форуме в Ханты-Мансийске были представлены проекты ЭОС по оказанию электронных госуслуг в регионах

Четвёртый Международный IT-Форум прошел в Ханты-Мансийске с 7 по 11 июня 2011 г. В этом году на Форум собрались более 650 специалистов по информатизации из регионов России. Профессионалы из Европы, США и Японии подключались к участию в Форуме с помощью интернет-технологий на запланированных видеоконференциях. Общее количество участников составило свыше 2000 человек из более 20 регионов России и зарубежных стран.

Программа мероприятия была посвящена актуальным вопросам реализации стратегии информационного общества, формирования электронного правительства, предоставления электронных услуг гражданам, построения единой системы межведомственного взаимодействия, реинжиниринга государственных услуг.

За несколько дней Форума состоялось 15 мероприятий различного формата: конференции, выставки, интернет-турниры и многое другое. На секции «Электронное правительство» обсуждались новые способы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, где принял участие специалист компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) Александр Осипов. Он познакомил аудиторию с современными решениями ЭОС в области электронного документооборота, рассказал о системах ECM – класса: EOS for SharePoint, eDocLib, мобильных решениях на iPad, а также об участии ЭОС в реализации проекта межведомственного электронного документооборота (МЭДО), опыте интеграции с системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) по оказанию электронных услуг населению.

Доклад ЭОС об опыте взаимодействия СЭД с МЭДО и СМЭВ вызвал большой интерес аудитории, что обусловлено активным развитием электронных государственных услуг в регионах. Компания ЭОС уже более двух лет принимает непосредственное участие в проекте интеграции системы «ДЕЛО» с МЭДО. Таким образом, слушатели доклада, среди которых было большое количество представителей государственных структур, получили актуальную информацию о данном проекте из первых рук.

Активный интерес слушателей также вызвали описания мобильных решений на базе СЭД «ДЕЛО».

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество