Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40710, сайтов: 1080, публикаций: 3134104
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1516; сегодня: 1.

Коллекторское агентство Morgan&Stout ведет работу по взысканию задолженности в энергетике

Генеральный директор компании Morgan&Stout Антон Дианов выступил с докладом «Дебиторская задолженность в энергетике: факторы и динамика роста, проблемные зоны, подходы к эффективному управлению» в рамках конференции «Энергосбыт и энерготрейдинг».

По словам А. Дианова, объем задолженности в энергетике составляет более 130 млрд рублей. Наиболее проблемными регионами принято считать в Европейской части – Мурманскую, Калининградскую области, республику Коми и Северный Кавказ, на Урале – Свердловскую область, в Сибири и на Дальнем Востоке – Якутию, Тыву и Приморье.

Возникновение проблемной дебиторской задолженности связано с несколькими причинами: низкая платежная дисциплина абонентов, ограниченный инструментарий воздействия, несовершенная система учета и расчетов, неэффективная тарифная политика. Кроме того, можно назвать и такие причины, как некорректная учетная политика, несистемность и несогласованность мер по самостоятельному взысканию долгов.

А. Дианов подробно рассказал участникам конференции о текущей практике взыскания задолженности, применяемой Morgan&Stout.

В завершении доклада Антон Дианов еще раз подчеркнул, что эффективность взыскания напрямую зависит от срока задолженности. Однако даже при больших сроках просрочки коллекторское агентство намного эффективнее собственной службы.

E-mail: AKrivelskaya@morganstout.com
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Калининградская область, Коми Республика, Мурманская область, Приморский край, Саха (Якутия) Республика
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ