Сегодня четверг, 22.08.2019, 23:40, ньюсмейкеров: 40829, сайтов: 1088, публикаций: 3148948

Новости. Опубликовано 21.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2320; сегодня: 3.

БФТ представило Электронный бюджет на IV Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»

10 июня 2011 в Москве были подведены итоги IV Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами», проводимого журналом «Бюджет» совместно с Сообществом финансистов России и при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Стратегическим партнером конкурса выступила Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ).

Конкурсная комиссия во главе с директором Департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Ерошкиной Л.А. рассмотрела 80 пакетов документов, соответствовавших требованиям Положения о конкурсе. Оценив такие стороны деятельности муниципалитетов как управление бюджетными доходами и муниципальной собственностью, управление бюджетными расходами, предоставление муниципальных услуг, управление муниципальным долгом, бюджетное планирование и исполнение бюджета, работа с кадрами, комиссия назвала 11 призеров конкурса, а также отметила в различных номинациях еще 26 муниципальных образований. В номинациях «За высокое качество организации предоставления муниципальных услуг» и «За эффективное управление бюджетным процессом с помощью автоматизированных информационных систем» победил г. Тольятти, на протяжении долгих лет являющийся клиентом Компании БФТ.

Церемония награждения прошла в рамках научно-практической конференции «Вопросы бюджетной и налоговой политики муниципальных образований в современных условиях». В ней приняли участие заместитель директора Департамента межбюджетных отношений Минфина России Бежаев О.Г., начальник отдела муниципальных образований Департамента межбюджетных отношений Минфина России Хворостухина Д.С., заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Разгулин С.В., начальник отдела методологии бюджетного учета и бюджетной отчетности Департамента бюджетной политики и методологии Минфина России Сивец С.В., эксперты Компании БФТ.

На конференции обсуждались вопросы, связанные с основными направлениями налоговой политики в 2011-2012 годах, особенностями применения закона о контрольно-счетных органах на муниципальном уровне, совершенствованием бюджетного и налогового законодательства в части муниципальных образований, учетом и отчетностью в бюджетных, казенных и автономных учреждениях.

В своем выступлении Генеральный директор Компании БФТ Моносов А.Н. представил участникам конференции новый подход к построению автоматизированной системы управления государственными финансами, обеспечивающей создание единого информационного пространства в этой сфере и исполнение положений Концепции создания и развития интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» Правительства РФ.

Комплексное решение БФТ «Электронный бюджет» обеспечивает интеграцию и автоматизацию процессов в сфере управления общественными финансами: программно-целевое бюджетирование, планирование и исполнение бюджета, бухгалтерский учёт и отчётность, управление закупками, бюджетный контроль, мониторинг ключевых показателей эффективности. Электронный бюджет позволяет перейти на юридически значимый документооборот, использовать единые реестры и классификаторы и осуществлять централизованное взаимодействие с федеральными реестрами и порталами.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 453 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва, Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном