Сегодня воскресенье, 19.09.2021, 19:19, ньюсмейкеров: 42746, сайтов: 1195, публикаций: 3197031
13.07.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2085; сегодня: 2.

Новые возможности банков

Новые возможности банков

Интернет-банкинг, расширение сотрудничества между банкирами и страховщиками, а также новые продукты и технологии должны стать основой развития банковского сектора в нынешних условиях. Сравни.ру расскажет о том, что думают на эту тему банкиры.

В борьбе за сокращение издержек, работа на рынке розничного кредитования требует от банков создания новых предложений, в которых будут заинтересованы клиенты. В первую очередь речь может пойти о краткосрочных кредитах на небольшие суммы – коробочных продуктах. «Мы в прошлом году запустили экспресс-кредиты до 50 тысяч рублей. Их фишка в том, что они должны даваться максимально быстро», – говорит Николай Волосевич, начальник управления розничного кредитования блока по развитию бизнеса банка Траст. В этом сегменте стоит ожидать рост конкуренции.

При этом, по его мнению, продажа коробочных продуктов может развиваться вместе с Интернет-банкингом, который как раз является дополнительным инструментом при сокращении издержек. «С точки зрения развития этого канала как оптимизации расходов, мы видим, что это очень серьезное и перспективное направление. Преимущества системы – это возможность для заемщика отслеживать свои задолженности, а для вкладчика – управлять своими сбережениями», - поясняет Волосевич.

Еще одно перспективное направление – это развитие технологии PayPass или другими словами бесконтактных карт. Сегодня в России всего несколько банков выпускают такие карты, в их числе и Райффайзенбанк. «Вопрос в создании инфраструктуры, если коммерческие банки почувствуют вкус к этому, то процесс может занять от 3 до 5 лет», – считает Андрей Степаненко, руководитель дирекции обслуживания физических лиц Райффайзенбанка.

Также новой технологией, которая может укорениться на российском банковском рынке, банкир называет возможность использования чипа вне пластиковой карты. Например, такой чип можно носить в часах, в которые встроена специальная коробочка для этого. Использование технологии освободит клиентов от необходимости постоянного ношения с собой бумажника. При этом такие часы могут продаваться в самом банке.

Что касается вопросов расширения сотрудничества между банками и страховыми компаниями, то, по мнению члена правления, директора департамента продаж и продуктов Русь-Банка Василия Палаткина, кредитным организациям стоит обратить внимание на международный опыт insure finance – продажи банковских продуктов страховыми агентами.

В Китае, например, большое число вкладов собирается через страховой бизнес. А в Португалии и Франции таким способом осуществляется продажа кредитных карт и ипотечных продуктов. В России такого опыта практически нет. «Сегодня этот проект мы реализуем в 7 регионах. У нас несколько видов карт с максимальным ограничением 60 тысяч рублей. Там используется упрощенная процедура принятия решения», – делится господин Палаткин. Основное удобство для клиентов заключается в освобождении от дополнительных контактов с банком.

Ипотеку пока Русь-Банк таким способом не продает, но это является его стратегической задачей. При такой технологии страховой агент будет собирать необходимый пакет документов и отправлять его в отсканированном виде в отделение андеррайтинга банка, где будет происходить оценка платежеспособности заемщика и принятие решения по выдаче продукта.

Такое сотрудничество банкам позволит существенно нарастить объемы бизнеса, а страховым компаниям – удержать своих клиентов за счет комплексных финансовых предложений. Воспользуются ли кредитные организации такой возможностью говорить пока рано. Но уже очевидно, что банковский рынок выходит на новый качественный уровень.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Бизнес-словарь, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Инфраструктура, Конкурентоспособность
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Португалия, Франция

Ньюсмейкер: Сравни.ру — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 9:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...