Сегодня четверг, 16.09.2021, 14:08, ньюсмейкеров: 42734, сайтов: 1195, публикаций: 3196543
05.08.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1359; сегодня: 2.

Компания «1С-Рарус» автоматизировала учет ПИФ в ООО «Сити Управление Активами»

Общество с ограниченной ответственностью «Сити Управление Активами», лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00730 выданная ФСФР России.

Руководство ООО «Сити Управление Активами» приняло решение о создании автоматизированной системы учета деятельности паевых инвестиционных фондов. При выборе программного продукта сотрудники компании прежде всего опирались на следующие критерии:

• Удовлетворение требованиям законодательства;

• Современная платформа;

• Возможность учитывать большие объемы данных;

• Реализация основных процессов;

• Дружественный интерфейс.

Компания «Сити Управление Активами» выбрала отраслевое решение «1С-Рарус: Паевые инвестиционные фонды, редакция 2» системы программ «1С:Предприятие 8» как наиболее соответствующее обозначенным критериям. К процессу автоматизации привлекли компанию «1С-Рарус» - разработчика программного решения.

С помощью конфигурации автоматизирован бухгалтерский и внутренний учет предприятия. Компания получила возможность вести учет операций паевых инвестиционных фондов по требованиям ФСФР.

Новая информационная система предоставила возможность ООО «Сити Управление Активами» пользоваться широким набором функций по управлению ПИФами:

• Проведение операций по нескольким паевым инвестиционным фондам в единой информационной базе данных;

• Учет ценных бумаг в разрезе выпусков;

• Учет списания стоимости ценных бумаг по методам FIFO, LIFO или средней цене на момент совершения операции;

• Учет списания паев по методам FIFO, LIFO или по заявлению пайщика;

• Проведение операций посредством ввода ручных проводок;

• Учет активов паевого инвестиционного фонда (денежные средства на счетах и на депозитах, акции, облигации, паи).

С помощью отраслевого решения «1С-Рарус: Паевые инвестиционные фонды, редакция 2» автоматизированы основные процессы:

• Отражение в учете биржевых и внебиржевых сделок вручную или через загрузку из отчетов брокера (формата txt, dbf или xls);

• Загрузка признаваемой котировки из файлов, поставляемых основными торговыми площадками (ММВБ, РТС);

• Проведение операций по приобретению, обмену и погашению паев с автоматическим расчетом надбавок, скидок и НДФЛ;

• Начисление резервов на вознаграждение управляющей компании, расходов специализированного депозитария, регистратора, аудитора, оценщика;

• Начисление вознаграждений и расходов, связанных с деятельностью управляющей компании;

• Автоматический расчет стоимости чистых активов (СЧА), формирование отчета о нарушениях по составу и структуре активов фонда (с учетом требований ФСФР);

• Автоматический расчет ежемесячной отчетности и формирование отчетности (с учетом требований ФКЦБ).

Информация о компании:

Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Лесные просторы». Правила фонда зарегистрированы 23 ноября 2010 г. за номером 1987-94174019 ФСФР России.

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 17 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С.

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Клуб "Бизнес, информация", Стандартизация, Технологии

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос