Сегодня вторник, 29.04.2025, 05:20, ньюсмейкеров: 44654, сайтов: 1204, публикаций: 3529869, просмотров за сутки: 368415
25.04.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3745; сегодня: 1.

Новая разработка Компании ISS - система «Трафик-Инспектор»

Компания ISS объявляет о выпуске новой системы автоматического определения параметров движения транспортных потоков «Трафик-Инспектор».
Возможности новой разработки, данные, получаемые ее средствами, будут востребованы муниципальными властями, службами обеспечения безопасности дорожного движения, организациями, осуществляющими планирование дорожной сети города, службами экологического мониторинга, транспортными ведомствами.
Система «Трафик-Инспектор» будет востребована перечисленными органами для решения таких задач как:
• контроль скоростного режима транспортного потока магистралей, детектирование случаев его нарушения в целях обеспечения безопасности дорожного движения, предотвращения возникновения заторов и пробок;
• регулирование загрузки магистралей;
• оптимизация схем дорожного движения;
• развитие дорожно-транспортной сети;
• оценка и анализ дорожно-транспортной ситуации, сбор информации для выявления закономерностей и характеристик дорожного движения для принятия решений по их улучшению.
Система «Трафик-Инспектор» по результатам анализа потока автомобилей, попавших в поле зрения видеокамеры/видеокамер, предоставляет следующие статистические данные по каждой из полос движения и суммарный результат по всем полосам:
• количество проехавших автомобилей;
• средняя скорость потока (км/ч);
• загруженность полосы движения (%);
• средняя дистанция между автомобилями (м);
• интервал времени между проездом автомобилей (сек);
• количество легковых и грузовых автомобилей.
Система «Трафик-Инспектор» функционирует на платформе SecurOS как один из ее интеллектуальных модулей. Рекомендованные розничные цены на данный продукт представлены в разделе «Цены» сайта Компании. Для работы с системой разработан специальный интерфейс, состоящий из окна статистики и видеомонитора.
В ходе работы с системой оператор доступны следующие операции:
• запуск процесса сбора статистики по выбранным/всем полосам движения;
• видеомониторинг транспортного потока;
• просмотр текущих статистических данных;
• остановка процесса сбора статистики;
• формирование отчета по выбранным/всем полосам движения за определенный промежуток времени.
При осуществлении видеомониторинга в режиме реального времени и просмотре видеоархива, для управления видеокамерами пользователю доступен полный спектр возможностей, предоставляемых видеоподсистемой SecurOS (например, переключение раскладок, увеличение/уменьшение участка изображения, поиск в видеоархиве, экспорт видеоизображения формат AVI, видеокадров - в формат JPG и др.). Система позволяет формировать отчеты по заданным параметрам в виде Excel-файлов для удобной дальнейшей работы с полученными в результате измерений данными.
Техническая реализация системы предусматривает установку 1-ой видеокамеры для анализа каждой из полос движения. В зависимости от масштаба проекта, условий эксплуатации, требований Заказчика возможны следующие варианты конфигурации системы:
• одиночная конфигурация, когда видеосервер используется и в качестве рабочего места администратора;
• конфигурация «клиент-сервер». В данном случае программное обеспечение системы «Трафик-Инспектор» устанавливается на видеосервере, где также происходит формирование видеоархива, а для настройки параметров измерений, получения данных организуется удаленное рабочее место администратора. Обмен данными в подобном сетевом решении осуществляется по каналам связи, поддерживающим протокол TCP/IP.
«Начало жизни» нового продукта совпало с его первым внедрением. Системой «Трафик-Инспектор» была оснащена передвижная лаборатория Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга.
Использование системы стало решением задач постоянного отслеживания и установления зависимости экологической обстановки, содержания в атмосфере вредных веществ в городе от характера, интенсивности движения, анализа суточной, недельной и сезонной динамики изменения данных параметров.
В рамках данного проекта система «развернута» на борту микроавтобуса, используемого в качестве передвижной экологической лаборатории, оснащенной серверами и компьютерами, другим необходимым оборудованием. На мачте, установленной на крыше автомобиля, на специальной подвижной площадке были закреплены 2 видеокамеры. Здесь же распологаются инфракрасные светильники, благодаря которым эксплуатация системы может осуществляться и в темное время суток.
Работы настройке программного обеспечения, подготовке и установке оборудования были осуществлены совместными усилиями специалистов компаний ISS, ISS North-West и представителей ГГУП СФ «Минерал». Необходимо заметить, что функция подсчета и выявления в потоке соотношения легковых и грузовых автомобилей была реализована в системе именно в соответствии с требованиями Заказчика данного проекта.
Помимо возможностей системы, позволивших решить основные задачи в повседневной деятельности сотрудников лаборатории, обеспечить Комитет по природопользованию актуальными данными, были отмечены такие ее преимущества как быстрая организация рабочего места, оперативное приведение в рабочее состояние, простота в эксплуатации и обслуживании, возможность интеграции при необходимости с внешними базами данных.
На сегодняшний день оборудованная лаборатория является единственной в Санкт-Петербурге, но есть все основания говорить, что система «Трафик-Инспектор» повысит качество исследований Комитета по природопользованию, будет способствовать принятию эффективных мер по охране окружающей среды, а в итоге положительно отразится на экологической обстановке.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Интернет-телевидение, видео, клипы, Исследования, статистика, аналитика, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ

Ньюсмейкер: Интеллектуальные Системы Безопасности — 52 публикации
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 9:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...