Сегодня пятница, 15.11.2019, 23:59, ньюсмейкеров: 41078, сайтов: 1132, публикаций: 3186477
02.08.2005 00:00. Новости. Просмотров всего: 1880; сегодня: 3.

Авиасалон МАКС в Жуковском завершил крупнейшее в выставочной отрасли внедрение CRM-системы

Авиасалон МАКС в Жуковском завершил крупнейшее в выставочной отрасли внедрение CRM-системы

Компания «Авиасалон», организатор крупнейшей в России выставки авиационно-космических технологий МАКС, успешно завершила проект по автоматизации процессов взаимодействия с клиентами. Выполненный проект может по праву может считаться крупнейшим проектом внедрения CRM-систем в российском выставочном бизнесе. Система Naumen CRM, на базе которой был выполнен проект, используется для подготовки выставки МАКС-2005, которая пройдет 16-21 августа в г. Жуковском.

В ходе выполнения проекта в ОАО «Авиасалон» был автоматизирован ряд ключевых процессов:

регистрация и обработка заявок на участие;

продажа услуг экспонентам (заказ услуг, заключение договоров, выставление счетов и контроль денежных поступлений);

управление выставочными площадями и их технической мощностью;

ведение взаиморасчетов с застройщиками, предприятиями торговли и СМИ.

ОАО «Авиасалон» занимается организацией и проведением выставки «Международный авиационно-космический салон (МАКС)» в г. Жуковском, которая проходит раз в два года. Организация выставки международного класса требует большого объема подготовительной работы. В ходе подготовки и проведения выставки сотрудники ОАО «Авиасалон» взаимодействуют с тысячами контрагентов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья – экспонентами, застройщиками, СМИ, спонсорами, VIP-посетителями и др. Для каждого типа контрагентов предусмотрен отдельный пакет документов и требования к их оформлению.

С внедрением CRM-системы руководство компании рассчитывает увеличить эффективность работы с клиентской базой, повысить качество обслуживания участников и обеспечить руководство ОАО «Авиасалон» средствами контроля за ходом подготовки выставки. Решение этих задач было продиктовано стратегией развития ОАО «Авиасалон», направленной на повышение прибыльности компании и сохранение конкурентоспособности МАКС как одного из крупнейших мировых авиафорумов.

После анализа имеющихся на рынке CRM-решений специалисты ОАО «Авиасалон» отказались от внедрения «коробочных» продуктов, не обладающих достаточной гибкостью, чтобы учесть специфику выставочного бизнеса и деятельности ОАО «Авиасалон» в частности. Поэтому исполнителем проекта была выбрана компания NAUMEN, имеющая опыт заказной разработки информационных систем для бизнеса, включая CRM-решения.

По условиям заключенного контракта компания NAUMEN взяла на себя обязательства в сжатые сроки адаптировать собственное решение Naumen CRM к потребностям ОАО «Авиасалон» и реализовать полномасштабный проект внедрения.

В ходе проекта специалисты NAUMEN разработали программные модули для обработки большого количества заявок и работы с финансовыми документами. Для сбора первичной информации от участников выставки было создано клиентское приложение. С его помощью участники могут самостоятельно заполнить более 70 форм разного типа, на русском или английском языке и затем переслать эти данные в ОАО «Авиасалон» в электронном виде. Импорт данных в систему Naumen CRM позволяет оперативно регистрировать заявки на участие, планировать и вести дальнейшую работу с участником и его документами.

С внедрением системы Naumen CRM сотрудники компании получили возможность работать с единой базой данных о контрагентах, вести централизованный учет договоров и контролировать занятость выставочных площадей авиасалона МАКС. Автоматическая синхронизация данных по контрагентам, счетам и денежным поступлениям с системой «1С:Предприятие» позволяет оперативно контролировать оплату счетов и помогает избежать расхождения данных в двух системах.

Отчеты в Naumen CRM обеспечивают сотрудников и руководство ОАО «Авиасалон» сведениями о планируемых денежных поступлениях, арендованных выставочных площадях, должниках и другой необходимой информацией. Эти сведения используются для анализа деятельности предприятия и для выполнения сотрудниками связанных процессов, например, заказа пропусков для участников.

В ходе выполнения проекта специалисты компании NAUMEN также провели обучение сотрудников ОАО «Авиасалон», выполнили работы по настройке CRM-системы, подготовили ролевые инструкции для сотрудников различных подразделений.

ОАО «Авиасалон» (www.aviasalon.com) является дирекцией Международного авиационно-космического салона МАКС, главной российской авиационно-космической выставки высоких технологий, занимающей ведущее место в рейтинге крупнейших мировых форумов. Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. В будущем ОАО «Авиасалон» также планирует заняться организацией и проведением других выставок, связанных с авиацией.

Компания NAUMEN (www.naumen.ru), российский производитель программных продуктов и решений для поддержки и развития бизнеса. В число продуктов и решений, созданных в компании, входят система поддержки бизнеса и операций (OSS/BSS) для операторов связи, call- и contact-центр, система электронного документооборота, CRM-система, система управления процессом поддержки ИТ-услуг (Help Desk), система дистанционного обучения и управления процессом обучения.

Тематические сайты: Авиация, Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Жуковский
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Naumen — 270 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
15.11.2019 17:31 Новости
Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
В 2019 году в Красной поляне появился первый в России высокогорный скейт-парк, куда теперь ездят кататься спортсмены со всей России. С 2016 года скейтбординг официально включен в программу летних Олимпийских игр. Новая площадка привлекает спортсменов со всей России. Скейтеры из Владивостока едут...
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
14.11.2019 14:31 Мероприятия
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
В Музейно-выставочном центре Чебоксар открылась выставка «Испытание». Она рассказывает о сложном периоде нашей общей истории - депортации ингушского народа в 1944 году. О трагических страницах истории рассказано очень деликатно, посредством фотографий, - это 44 портрета московского фотографа и...
Табу на сделку с недвижимостью
14.11.2019 14:31 Консультации
Табу на сделку с недвижимостью
С начала года Управлением Росреестра по Курганской области от зауральцев принято 1846 заявлений о запрете регистрационных действий с принадлежащей им недвижимостью без личного участия правообладателя, это в шесть раза больше чем за аналогичный период прошлого года (315 заявлений). Из материальных...
Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и ИИ
14.11.2019 9:47 Новости
Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и ИИ
Konica Minolta открывает центр инноваций Innovation Garden Osaka, который включает в себя две площадки: Innovation Garden Osaka Front и Innovation Garden Osaka Center. Основная цель – развитие бизнеса в области визуализации на базе искусственного интеллекта (AI) и Интернета вещей (IoT). Создание...
Вкусотеррия объявляет об открытии нового зала
14.11.2019 2:03 Новости
Вкусотеррия объявляет об открытии нового зала
Одна из ведущих кулинарных студий столицы — Вкусотеррия — объявляет об открытии нового, третьего по счету зала, которое состоится в декабре 2019 г. Общая площадь помещения составит 75 кв. м, вместимость до 16 гостей при банкетной рассадке и до 24 - при организации фуршета. Помещение будет...