Сегодня воскресенье, 16.03.2025, 06:55, ньюсмейкеров: 44587, сайтов: 1204, публикаций: 3520005, просмотров за сутки: 412298
01.05.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5379; сегодня: 1.

Компания FAST объявила планы преемственности политики и поддержки клиентов RetrievalWare

Корпорация Convera, ведущий поставщик поисковых технологий для профессионалов, ранее уже сообщала о приобретении своего подразделения RetrievalWare компанией FAST. На этой неделе FAST опубликовала план поддержки клиентов RetrievalWare и своей дальнейшей работы по расширению поисковой инфраструктуры.
«Как председатель Группы Федеральных Заказчиков RetrievalWare, я была приятно удивлена стремлением FAST к открытому диалогу с госзаказчиками», говорит Хелен Митчелл. «В результате переговоров с FAST, а также на базе их заявлений об открытом диалоге с Группой Федеральных Заказчиков RetrievalWare я могу с уверенностью объявить, что FAST будет защищать наши интересы и предоставит возможность дальнейшего развития наших поисковых инфраструктур».
Патрик Кондо, президент и СЕО Convera добавил: «План развития FAST для продуктов RetrievalWare произвел положительное впечатление на наших заказчиков и партнеров. В результате интеграции двух технологий, FAST сможет предложить государственным заказчикам самую мощную поисковую платформу в мире и дополнительные возможности развития своей поисковой инфраструктуры».
План развития и поддержки клиентов RetrievalWare состоит из нескольких этапов, первым из которых является техническая поддержка RetrievalWare. FAST продолжит исправлять выявленные ошибки и предоставлять «патчи». Более того, FAST берет на себя ответственность за выполнение ранее взятых компанией Convera обязательств перед своими заказчиками и партнерами, и рассматривает возможность включения функций, заказанных ранее клиентами Convera, в будущие версии платформ RetrievalWare и FAST ESP. Компания FAST гарантирует поддержку партнеров Convera, выполняющих разработки систем на платформе RetrievalWare. В план поддержки уже включены RetrievalWare SDK, синхронизаторы, служба папок, Spider, Knowledge Workbench, Fileroom, интеграция с системами разграничения доступа, лингвистические процессоры, семантические сети, таксономические картриджи, а также Screening Room. Приведенный список может быть расширен. Пока, реакция заказчиков на пакет поддерживаемых продуктов носит позитивный характер.
Интеграция с Unity и FAST ESP. В ближайшем будущем заказчики RetrievalWare смогут выбрать наиболее оптимальный для себя способ развития своих инвестиций в поисковую инфраструктуру. Одним из способов, доступных уже сегодня, является FAST Unity, решение для госсектора, позволяющее передавать пользовательский запрос сразу нескольким поисковым системам, например, RetrievalWare, FAST ESP и в различные СУБД. С помощью этой функции клиенты могут обеспечить бесперебойную работу своих систем на основе RetrievalWare при внедрении FAST ESP и последующую эксплуатацию обеих систем. У такого подхода есть три основных преимущества: возможность внедрения дополнительных поисковых возможностей, поддержание в работоспособном состоянии существующих систем, повышение надежности поисковой инфраструктуры. FAST обязуется обеспечить инвестиции заказчика в RetrievalWare путем предоставления льготных условий приобретения новых лицензий в рамках программы upgrade.
«Мы начали переговоры и обсуждения с клиентами RetrievalWare еще до того, как было объявлено о покупке RetrievalWare», говорит Джон Маркус Лервик (John Markus Lervik) CEO и один из основателей FAST. «Наши планы были очень хорошо приняты заказчиками, партнерами и специалистами RetrievalWare и мы продолжим стремиться к расширению нашего присутствия в сегменте государственных структур».
«Процессы, которые происходят на российском рынке, плохо экстраполируются с процессами на западных рынках. В области, которую Gartner определил как технологии информационного доступа, наблюдается существенный рост количества тендеров и контактов, рынок очень активно развивается. Наши финансовые результаты растут пропорционально росту рынка, так, начало 2007 уже принесло нам 300%-ный рост по сравнению с прошлым годом», прокомментировал Александр Громов, генеральный директор российского офиса Convera. «Таким образом, можно констатировать, что передовые организации российского рынка уже дозрели до высокотехнологичных решений на платформе Convera-FAST, а в ближайшем будущем будут подтягиваться и остальные».
О компании Convera®
Корпорация Convera является ведущим поставщиком поисковых технологий для профессионалов. Convera разработала единую платформу, извлекающую знания из гигантских массивов информации, вне зависимости от их месторасположения, формата, языка или значения. Основанная на уникальной технологии извлечения релевантных результатов из общедоступных и частных источников данных. Convera дает специалистам по работе с информацией возможность быстро и безопасно находить именно ту информацию, которая требуется для дальнейших действий. Поисковая платформа Convera использует передовые технологии поиска в корпоративных сетях и Интернете, предоставляя доступ к внутренним ресурсам организации и Интернету в едином, консолидированном виде. Платформа Convera представлена в виде сетевого сервиса, программно-аппаратного комплексного продукта и решение с использованием программного обеспечения для корпоративного поиска. Тысячи специалистов в государственных и коммерческих организациях из 40 странах мира доверяют решениям CONVERA по созданию стратегически важных информационных систем, таких как системы управления знаниями, системы мониторинга СМИ и информации из открытых источников, аналитические системы для проведения конкурентной разведки, системы анализа правовых и нормативно-методических документов, корпоративные порталы и многие другие.
О компании FAST www.fastsearch.com
FAST является ведущим разработчиком корпоративных поисковых технологий, которые используются самыми успешными компаниями мира для решения наиболее сложных поисковых задач. Гибкая и масштабируемая поисковая платформа FAST (FAST ESP) повышает поисковые возможности корпоративных заказчиков и помогает пользователям найти искомую информацию. Решения FAST используют более чем 2600 заказчиков и партнеров по всему миру, среди которых: America Online (AOL), Cardinal Health, CareerBuilder.com, Chordiant, CIGNA, CNET, Dell, Factiva, Fidelity Investments, Findexa, IBM, Knight Ridder, LexisNexis, Overture, Rakuten, Reed Elsevier, Reuters, Sensis, Stellent, Tenet Healthcare, Thomas Industrial Networks, T-Online, US Army, Virgilio (Telecom Italia), Vodafone, и Wanadoo. Головной офис FAST располагается в Норвегии и публично торгуется на фондовой бирже в Осло. Группа компаний FAST имеет офисы в Европе, США, Азиатско-Тихоокеансом регионе, Австралии и на Ближнем Востоке.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инфраструктура, Конкурентоспособность, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Норвегия
Сайты столиц стран: Норвегия - Осло
Сайты регионов мира: Скандинавия

Ньюсмейкер: Convera — 25 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно летописи Нестора, в состав древнерусского...