Сегодня вторник, 03.08.2021, 14:16, ньюсмейкеров: 42610, сайтов: 1195, публикаций: 3188498
21.08.2011 00:00
Аналитика.
Просмотров всего: 3580; сегодня: 1.

Число держателей сертификата CFA в России с каждым годом увеличивается

Число держателей сертификата CFA в России с каждым годом увеличивается

Лондон, 17 августа 2011 г. – Сегодня представители Института CFA – всемирной ассоциации профессионалов в области инвестиций – объявили результаты сдачи июньского экзамена CFA: 43 % кандидатов из общего числа 115 027 специалистов в области инвестиций (как работающих на данный момент, так и получающих профессию) успешно прошли испытание. Это серьезный шаг к получению сертификата CFA – золотого стандарта профессионала финансового рынка.

Ричард Хейнсворт, президент Ассоциации CFA (Россия): «Число держателей сертификата CFA в России с каждым годом увеличивается, во-первых, потому что российские работодатели высоко ценят специалистов CFA, а, во-вторых, поскольку здесь наличие сертификата – определенный знак отличия. Большое значение, которое уделяется этике в этой профессиональной области во всем мире, подтверждает важность знания этических аспектов на финансовом рынке. Последние новости финансового рынка плохо ассоциируются с профессиональной этикой, поэтому крайне необходимо, чтобы молодые специалисты четко понимали роль этики и профессионализма».

Для получения сертификата CFA кандидаты последовательно сдают три шестичасовых экзамена, которые считаются самыми серьезными в инвестиционной профессии. В 2011 году экзамены сдавали в 266 центрах тестирования в 189 городах.

Экзамен успешно сдали 39 % от общего количества кандидатов уровня I (48 068 человек по сравнению с 46 863 кандидатами в июне 2010 года) и 43 % от общего количества кандидатов уровня II (44 175 человек по сравнению с 43 406 кандидатами в 2010 году). 51 % из 22 784 сдававших (по сравнению с 21 462 кандидатами в 2010 году) завершили свое обучение, преодолев испытание последнего уровня III. По прогнозам представителей Института CFA, большинство кандидатов, сдавших уровень III, станут держателями CFA в конце года, увеличив общее количество до ста тысяч человек.

«Мы рады наблюдать рост общего количества кандидатов, участвующих в программе CFA, несмотря на негативные последствия глобального финансового кризиса, – отмечает Джон Роджерс (John Rogers), президент и главный исполнительный директор Института CFA. – Целый ряд факторов повышает спрос на дополнительное финансовое образование, среди них собственное желание карьерного роста и профессионального развития и растущий спрос на квалифицированных профессионалов в сфере инвестиций.

Мы убеждены, что благодаря обучению и укреплению профессиональной этики в инвестиционной среде, мы сможем вернуть доверие к финансовому сообществу. Наши выпускники строго соблюдают Этический Кодекс и Стандарты профессионального поведения (Code of Ethics and Standards of Professional Conduct). В прошлом году мы провели 20 круглых столов по всему миру, чтобы определить, какие знания и навыки необходимы для профессии сегодня. Благодаря так называемому анализу практики – исследованию деятельности профессионалов в мировой финансовой сфере – мы ежегодно обновляем программу и гарантируем, что наши кандидаты получают самые востребованные и необходимые практические знания».

«Общий рост числа кандидатов, участвующих в программе CFA, свидетельствует о том, что инвестиционная отрасль признает ценность сертификата CFA, не только потому, что это самая строгая аттестационная программа в сфере инвестиций, но и потому, что сертификат CFA нужен финансовой индустрии, – отмечает Том Робинсон (Tom Robinson), управляющий директор по обучению Института CFA. – Результаты этого года отражают тенденции последних 10 лет существования экзамена. Важно помнить, что показатели успеваемости формируются на основе стандартного процесса, в котором определены требования к знаниям и навыкам кандидата в современном бизнес-окружении, а не на базе фиксированного проходного балла».

Программа CFA включает обучение этическим и профессиональным стандартам, финансовой отчетности и аналитику, корпоративным финансам, экономике, количественным методам, особенностям акционерного и фиксированного дохода, альтернативным методам инвестирования, работе с деривативами, управлению инвестиционным портфелем и капиталом. Программа CFA появилась в 1963 году, и с тех пор Институт CFA провел более миллиона экзаменов.

В среднем подготовка кандидата к сдаче экзамена каждого уровня занимает более 300 учебных часов. Для сдачи всех трех экзаменов потребуется около четырех лет. Экзамен уровня I проводится два раза в год, экзамены уровней II и III – один раз в год. Экзамен уровня I состоит из вопросов с вариантами ответов, уровня II – из блоков практических заданий. Экзамен уровня III представлен в виде практических заданий и вопросов, на которые кандидат должен дать короткие ответы, или написать эссе.

Кандидаты, успешно сдавшие экзамен уровня III (11 567 человек), получат дипломы CFA в начале октября 2011 года при условии, что имеют минимальный необходимый опыт работы в области инвестиций (четыре года), обязуются следовать Этическому Кодексу и Стандартам профессионального поведения Института CFA, принятый сообществом Института CFA, и станут членами Института CFA. Узнать о том, кто присоединился к Институту CFA в прошлом году можно на сайте www.newcfa.org

Получение диплома CFA означает, что специалист соблюдает и стремится к достижению высочайших стандартов, а зачисление выпускника CFA в штат компании указывает на то, что аналогичных стандартов придерживается и работодатель. Диплом CFA – международный стандарт профессионального мастерства в инвестиционной отрасли: выпускники CFA имеют значительное конкурентное преимущество при приеме на работу в любой точке мира. Как правило, основными работодателями CFA становятся инвестиционные компании и фонды, брокерско-дилерские компании, инвестиционные банки, а также управляющие частным капиталом.

Регулятивные органы во всех странах признают ценность диплома CFA (узнать больше). Практически все комиссии по ценным бумагам США освобождают держателей сертификата CFA от экзаменов на получение лицензий советников по инвестициям и их представителей. Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам США (FINRA) предоставляют исключительное право не сдавать некоторые квалификационные экзамены по аналитике (серия 86) ряду кандидатов, сдавших экзамен CFA уровня II. Кроме того, регулятивные органы в 21 стране (в частности, Австралия, Бразилия, Канада, Гонконг, Мексика, Перу, Сингапур, ЮАР и Великобритания) считают диплом CFA аналогом соответствующих квалификационных требований. В Индонезии, Таиланде и на Филиппинах сдача экзамена CFA определенного уровня необходима для работы судебных органах.

Ряд колледжей и университетов отмечают ценность сертификата CFA и преимуществ, которые он дает выпускникам. Такие учебные заведения являются партнерами программы CFA, и значительная часть обязательных знаний, необходимых для сдачи экзаменов CFA (CFA Program Candidate Body), и Этический Кодекс и Стандарты профессионального поведения Института CFA (Code of Ethics and Standards of Professional Conduct), входят в учебный план этих учебных учреждений. Партнерская программа позволяет максимально связать учебные дисциплины с профессиональной практикой и подготовить студентов к сдаче экзаменов CFA. На данный момент программа насчитывает 137 партнеров на шести континентах, включая школы бизнеса Saïd Business School Оксфордского университета и Johnson School Корнельского университета.

Посмотреть количество успешно кандидатов по годам (PDF)

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Конкурентоспособность, Управление персоналом
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк

Ньюсмейкер: CFA Russia — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 9:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 7:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...