Сегодня четверг, 29.07.2021, 14:28, ньюсмейкеров: 42611, сайтов: 1195, публикаций: 3187287
24.08.2011 00:00
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2822; сегодня: 1.

Компания «Моё дело» предлагает банкам автоматизировать документооборот

Компания «Моё дело» предлагает банкам автоматизировать документооборот

Разработчики компании «Моё дело» предоставили возможность любому банку подключиться к партнёрской программе сервиса для ведения бухгалтерии онлайн «Моё дело» и за 10 дней организовать своим клиентам автоматизированный электронный документооборот между Интернет-банком и онлайн бухгалтерией клиентов.
Уникальность программы заключается в том, что это позволяет банку без каких-либо дополнительных усилий привлечь существенное количество клиентов, расширяя предлагаемые продукты и услуги, например, кредитование.
Первым партнёром стал СБ Банк, который совместно с компанией «Моё дело» запустил проект в рамках программы лояльности «Цените своё время». Теперь между личным кабинетом пользователя сервиса и Интернет-банком SBANK.RU Бизнес организован электронный документооборот. Больше не нужно выгружать первичные документы из бухгалтерской программы и подгружать их в Интернет-банк – обмен документами происходит автоматически.
Пользоваться сервисом стало намного удобней. Сегодня нет необходимости обрабатывать документы вручную. Платёжные поручения и налоговые платежи, подготовленные в сервисе «Моё дело», отправляются в интернет-банк SBANK.RU Бизнес «одной кнопкой». Электронный документооборот значительно упрощает и работу банка, сокращая количество обращений в службу поддержки и повышая тем самым лояльность клиентов.
В рамках проекта обладатели аккаунта «Моё дело» получили возможность открыть счёт и получить расчётно-кассовое обслуживание СБ Банка на более выгодных условиях – тарифный пакет «Моё дело».
Технические подробности совершаемого электронного документооборота:
1. Все выписки из банка автоматически загружаются в личный кабинет пользователя сервиса «Моё дело» после завершения банковского дня (до 11-00 следующего после проведения финансовой операции дня).
2. Пользователь может формировать необходимые бумаги в Моём деле и отправлять их в клиент-банк. Они попадают в специальную папку клиент-банка, то есть экономится время клиента, так как ему не нужно скачивать платёжные поручения, а потом загружать их в клиент-банк.
3. Все вышеперечисленные операции можно производить с помощью любого устройства, подключенного к сети интернет, так как отсутствует необходимость скачивать/загружать файлы.
Гарегин Тосунян, Президент Ассоциации Российских Банков: «Российским банкам крайне важно перейти на электронный документооборот со всеми своими клиентами и госорганами, выстроить этот документооборот на единой платформе и единых стандартах данных для всех участников рынка. Необходимо сформировать внутренний архив, в который госорганы могут обратиться перед отправкой запросов в банк, разработать единый формат банковской выписки по счету клиента».
«Необходимость в услуге возникла из анализа потребностей пользователей, - комментирует Максим Яремко, генеральный директор компании «Моё дело». - Классический обмен данными между учётной системой клиента и банком строится таким образом: необходимо скачать файл установленного формата из интернет-банка, а затем загрузить его в свою учётную систему, при этом формат у каждого банка свой и может отличаться от формата учётной записи, все изменения вносятся либо вручную, либо с помощью программиста. Наш подход гарантирует двустороннюю интеграцию данных. На нашем сайте выложен программный интерфейс, по которому любой банк может подключиться для обмена данными с системой «Моё дело».
Игорь Царев, начальник Управления разработки и внедрения банковских продуктов СБ Банка: «СБ Банк всегда уделял особое внимание работе с малым бизнесом. Мы предлагаем комплексное и высокотехнологичное обслуживание клиентов. То есть, сотрудничая с банком, клиент должен иметь возможность решить все проблемы, связанные с финансовым обеспечением деятельности своего предприятия с минимальными временными затратами. Совместное предложение с компанией «Моё дело» позволяет сделать банковское обслуживание и бухгалтерский учёт для малого бизнеса максимально комфортным. СБ Банк стремится сохранить свои позиции одного из признанных лидеров в сфере интернет-банкинга, постоянно модернизируя систему и расширяя её функционал».

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Бухучет, налоги, отчетность
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Моё дело — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 7:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...