Сегодня суббота, 19.04.2025, 08:29, ньюсмейкеров: 44637, сайтов: 1204, публикаций: 3527835, просмотров за сутки: 391557
06.05.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3194; сегодня: 3.

Оптимизация бизнес-процессов в розничной торговле. История успеха Zebra Technologies

Осенью 2006 года компания «ЭлионаГрупп» начала развивать по франшизе сеть магазинов «TOPSHOP», предлагающих мужскую и женскую одежду в среднеценовом сегменте. Первый магазин площадью 1000 м2 открылся в Москве в торговом центре «Европейский». С открытием «TOPSHOP» возникла необходимость модернизации системы переоценки товара. Отличительной чертой новой сети магазинов стало то, что процесс переоценки товара в «TOPSHOP» является выборочным, в то время как в других сетях компании данная процедура обычно проводится по всей коллекции (например, распродажа летней коллекции осенью). Компания «ЭлионаГрупп» объясняется необходимость выбора новой системы переоценки следующим образом: «В случае, когда производится переоценка целой коллекции товара, ценники печатаются заранее и затем в торговом зале и на складе они переклеиваются на всех единицах товара. Если производится выборочная переоценка (не всей коллекции), найти в торговом зале среди тысяч единиц товара нужные несколько сотен очень трудно. Тем более что время на проведение перемаркировки товара строго ограничено».

Использование стационарных принтеров для этих целей, как правило, влекло большое количество ошибок в учете и управлении, а также к значительной потере времени. Поэтому было принято решение внедрить в сети магазинов «TOPSHOP» такую систему переоценки товара, которая в сочетании с приемлемой стоимостью владения отвечала бы высоким требованиям к функционалу, простоте в использовании и обслуживании, а также надежности и скорости в работе. С другой стороны эта система должна быть адаптированной с точки зрения уже имеющегося программного обеспечения и оборудования.

Реализация проекта

Итак, появление новой торговой марки побудило компанию «ЭлионаГрупп» к началу нового проекта с «иными принципами проведения переоценки» из-за невозможности ее реализации старыми методами», - как говорит, Олег Андреев, IT директор компании «ЭлионаГрупп». Перед началом проекта необходимо было определиться с поставщиком и исполнителем поставленных задач.

В результате в качестве поставщика для реализации данного проекта была выбрана компания Центр Штрихового Кодирования «Гексагон», 10 лет успешно работающая на рынке средств автоматической идентификации и являющаяся официальным дистрибьютором ряда всемирно известных иностранных компаний производителей оборудования и комплектующих, таких как Zebra Technologies, Casio, Metrologic, Datalogic.

По словам Олега Андреева, «выбор поставщика осуществлялся исходя из нескольких факторов. Учитывая задачи, которые были поставлены перед нашим бизнесом, особое внимание мы уделяли наличию ресурсов и опыта в реализации аналогичных проектов у потенциального исполнителя, а также возможности дальнейшего сотрудничества в рамках технической поддержки».

ЦШК «Гексагон» представил для сети магазинов «TOPSHOP» уникальное комплексное решение, которое выполняет широкий спектр задач в процессе маркировки и перемаркировки товара. Решение основано на базе терминалов сбора данных Casio DT-X5 и мобильных принтеров компании Zebra Technologies QL320Plus, которые работают по беспроводной технологии Bluetooth на программном обеспечении GOODS, разработанном специалистами компании «Гексагон». Однако в рамках данного проекта в программное обеспечение, помимо привычных задач, таких как учет складских остатков, прием и отгрузка товара, подбор заказа и т.п., была включена дополнительная функция маркировки, которая и позволяет проводить переоценку товара в сжатые сроки. Так как ранее компания «ЭлионаГрупп» уже использовала терминалы сбора данных для приемки товара, то заказчик был заинтересован в возможности совместить привычный, хорошо знакомые задачи с новыми возможностями благодаря использованию нового решения.

Результаты проекта

На сегодняшний день «ЭлионаГрупп» стала первой российской компанией, внедрившей новую систему переоценки товара в сетях розничных магазинов одежды, и не сомневается в ее удобстве и эффективности.

Реализация данного проекта позволила максимально удовлетворить требования заказчика к системе переоценке товара в сети магазинов «TOPSHOP». Теперь с помощью нового терминала сотрудник магазина в процессе сканирования всего товара, обнаружив нужную единицу, может сразу напечатать новый ценник. Совместное мобильное решение Casio и Zebra Technologies, обладающее широкими функциональными возможностями, позволило существенно упростить процесс переоценки товара и сократить при этом временные затраты и возможные ошибки, связанные с человеческим фактором. Внедрение новой системы переоценки товара убедительно демонстрирует, что продукты и решения Zebra Technologies позволяют компаниям повысить эффективность бизнес-процессов за счет роста производительности, маржинальной прибыли и выручки, снижения числа ошибок, улучшения клиентского обслуживания и ускорения обработки платежей.

«Мы удовлетворены результатом и качеством проделанных работ, – комментирует Олег Андреев – Вполне вероятно, что в дальнейшем мы примем решение о тиражировании подобной системы переоценки товара и на других торговых марках нашей компании».

«Мы довольны результатами данного проекта. Нам удалось не только реализовать требования заказчика, но и открыть новые возможности используемого оборудования. Решение, предложенное компании «ЭлионаГрупп», является очень перспективным как с точки зрения имеющегося функционала, так и возможностей его расширения в будущем, исходя из роста потребностей бизнеса», – говорит Виктория Гробушкина, руководитель отдела продукт-менеджеров ЦШК «Гексагон».

«Реализация проекта для компании «ЭлионаГрупп» подтверждает, что продукты и решения Zebra Technologies способствуют повышению эффективности бизнес-процессов наших клиентов, – комментирует директор по развитию бизнеса корпорации Zebra Technologies в России и странах СНГ, Ольга Герасимова. – Наша компания стремится развивать долгосрочные отношения со своими партнерами и заказчиками, предоставляя им широкий спектр качественной продукции и технологий, позволяющих оптимизировать их ежедневные бизнес-задачи».

О Zebra Technologies

Zebra Technologies Corporation (Nasdaq: ZBRA) – поставщик надежных инновационных решений для развития бизнеса и совершенствования систем безопасности в области печати «по требованию» в более чем 100 странах мира. Продукты Zebra использует более 90% компаний из рейтинга Fortune 500. Продукция компании: термо- и термотрансферные принтеры Zebra для печати штрих-кодов, квитанций, RFID smart-этикеток, а также принтеры пластиковых карт и цифровые фото-принтеры помогают повышать производительность, совершенствовать систему безопасности, улучшать качество продукции и качество услуг, оказываемых потребителям. Компания продала по всему миру более пяти миллионов принтеров, включая RFID-принтеры, беспроводные мобильные устройства, а также программное обеспечение, коммуникационные решения и расходные материалы. Подробная информация о продукции и деятельности компании Zebra Technologies размещена на сайте www.zebra.com

О продуктах

Мобильные принтеры Zebra QL 320 Plus – это совокупность всех технологий в одном решении. Принтеры обеспечивают оперативность и оптимизацию рабочих процессов, качественную недорогую печать, надежный сервис и технологичность.

Данный принтер предназначен для широкой мобильной печати с максимальная шириной этикетки в 76 мм. Он с легкостью печатает сложные форматы и великолепно работает по беспроводным соединениям.

Ключевые показатели:

• Разрешение: 203 dpi

• Ширина: 74 мм

• Скорость: 102 мм/сек

Терминал сбора данных Casio DT-X5 – это уникально защищенный, сверхпрочный и высоконадежный миникомпьютер со встроенным сканером штриховых кодов и длительной работой батарей. В отличие от простого сканера штриховых кодов, терминал может не только считывать и передавать данные, а так же их хранить и обрабатывать с помощью специализированного программного обеспечения.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Маркировка продукции, Потребительский рынок, Пресс-центр "БизнесИнформ"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Zebra Technologies — 68 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту память тем, кто будет строить наше будущее...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я Краснознаменная ордена Ленина горно-кавалерийская...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел с тыла к позициям немецкой артиллерии, и бросился...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить, что медальон принадлежит Тукену Мендышеву, 1907...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской души, но и радостное настроение. В этой коллекции...