Сегодня вторник, 29.04.2025, 03:56, ньюсмейкеров: 44654, сайтов: 1204, публикаций: 3529869, просмотров за сутки: 365390
05.05.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3030; сегодня: 1.

HITACHI делает ставку на жесткие диски для корпоративного использования

Компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi) в очередной раз подтвердила свой статус одного из лидеров рынка жестких дисков, объявляя о начале производства новой серии продуктов. В линейке представлено три жестких диска класса Ultrastar: 15K300, A7K1000 и C10K147, причем C10K147 стал первым 2,5" жестким диском, произведенным компанией Hitachi для корпоративного сегмента. Новая серия дисков Hitachi разработана специально для корпоративных систем хранения данных: критически важных приложений, серверов, а также приложений с небольшой нагрузкой. Жесткие диски Ultrastar для предприятий отличаются неизменно высоким качеством и надежностью, которые хорошо известны клиентам компании Hitachi.

Расширение присутствия Hitachi на рынке жестких дисков для корпоративного использования является приоритетным направлением бизнеса компании. В данном сегменте продолжается активное развитие и внедрение инновационных технологий, которые будут использоваться в разработках других продуктов Hitachi. Выпуск новой серии корпоративных жестких дисков в 2007 году будет способствовать увеличению прибыли компании и достижению желаемого 20% ежегодного роста в корпоративном секторе.

Активный переход к малому форм фактору

Ключевым новым продуктом в линейке дисков Hitachi для предприятий стал Ultrastar C10K147, первый продукт малого форм-фактора для корпоративного сегмента. Он был разработан специально для серверов и отличается повышенной производительностью и низким энергопотреблением. По мнению экспертов аналитической компании IDC, отрасль ожидает стремительный рост поставок: с 2,4 млн. в 2006 году до 9,4 млн. в 2007 году, в то время как потребности центров обработки данных в снижении стоимости, уменьшении занимаемого пространства и снижении энергопотребления приведут к переходу на жесткие диски малого форм-фактора. Выпуск C10K147 не только удовлетворит этот спрос, но и будет способствовать его дальнейшему росту.

"HP, как первая на рынке компания, представившая весь спектр серверов и систем хранения данных на базе жестких дисков малого форм-фактора с интерфейсом SAS, предлагает инвестирующим в ИТ заказчикам новейшее оборудование с максимальным быстродействием, надежностью и энергоэффективностью, а также рядом других преимуществ, – заявил Рон Ноблетт (Ron Noblett), вице-президент подразделения по серверам стандартной архитектуры и blade-серверам компании HP. – Мы высоко ценим компанию Hitachi как поставщика технологических решений. Благодаря ее новой разработке C10K147 мы продолжим помогать переходу всей отрасли на малый форм-фактор".

Сегодня бизнес и его ИТ-подразделения испытывают переход к глобальным цифровым технологиям – голос, изображение, видео – экспоненциально возрастают требования к возможностям захвата, хранения и доступа к таким данным. Информация воспроизводится снова и снова в Интернете, на серверах, в центрах обработки данных и вся она сохраняется на основе - жестких дисках корпоративного уровня. Благодаря широкому спектру продуктов, предлагаемых компанией Hitachi, корпоративные пользователи могут создавать инфраструктуры с оптимальным соотношением различных жёстких дисков, обеспечивающих параметры быстродействия, энергопотребления, ёмкости и стоимости для различных требований в хранении и доступе к данным, которые существуют в иерархических системах хранения.

"Поставщики жестких дисков сталкиваются с постоянно растущими требованиями корпоративных центров сбора и обработки данных к техническим характеристикам жестких дисков, таким как потребляемая мощность и охлаждение, рост производительности, уменьшение физических размеров, рост ёмкости, – говорит Джон Риднинг (John Rydning), руководитель проекта по исследованию рынка жестких дисков компании IDC. – Производители корпоративных жестких дисков, такие, как Hitachi, предлагают своим заказчикам и OEM партнерам широкую линейку продуктов, которая способна удовлетворить любые требования корпоративных хранилищ данных".

Надежные платформы

Новые жесткие диски класса Ultrastar построены на отработанных технологиях надёжности, сочетая в себе архитектуру и электронные схемы своих предшественников. Жесткий диск 15K300 – это новое поколение популярной модели 15K147, успешно прошедшей испытания крупнейшими OEM отрасли хранения данных для корпораций. Диск Ultrastar A7K1000 представляет собой следующее поколение накопителя Deskstar E7K500, который стал самым популярным жестким диском для корпоративных приложений с интерфейсом SATA и является одним из самых надежных в отрасли. Показатель безотказной работы1 (MTBF) жестких дисков нового класса составляет 1,2 млн. часов.

"Корпоративный сегмент рынка очень важен для Hitachi. Наши заказчики обеспечивают критически важные инфраструктуры хранения данных, которые обеспечивают конечным пользователям возможности создания, хранения и распространения информации в цифровом виде, - утверждает Шинджиро Ивата (Shinjiro Iwata), руководитель маркетинговой службы Hitachi Global Storage Technologies. – По мнению наших OEM заказчиков, продукция HGST устанавливает наивысшие стандарты качества. Основываясь на этих успехах, продуктовый портфель 2007 года помогает расширению присутствия продукции Hitachi в корпоративном сегменте и достижению целей по росту объема продаж".

Опыт работы на корпоративном рынке

«Тройной удар» продуктов компании Hitachi разработан на основе глубокого понимания потребностей корпоративного рынка. На всех стадиях от разработки до производства компания делает упор на надежность своих накопительных устройств, которые отвечают потребностям трех основных сегментов в иерархии накопителей для корпоративного сектора.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Глобализация, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация", Стандартизация, Торговля, дистрибуция, продажи

Ньюсмейкер: Hitachi — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 9:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...