Сегодня четверг, 29.07.2021, 04:40, ньюсмейкеров: 42605, сайтов: 1195, публикаций: 3187053
28.08.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1816; сегодня: 1.

AspenTech объявляет о выпуске новой версии программного комплекса aspenONE

Компания Aspen Technology, Inc. анонсировала выпуск версии 7.3 программного комплекса aspenONE, предназначенного для повышения эффективности производства и управления цепочками поставок.

Новые возможности aspenONE Engineering (модуль проектирования)

Нефтедобыча

• В составе комплекса Aspen HYSYS Upstream предложен новый патентованный модуль концептуального проектирования, который способен оперативно создавать модели технологических объектов нефтедобычи, уменьшая возможные риски при оценке различных проектных вариантов технологического оборудования на этапе проектирования технологического процесса.

• Обладающие высокой точностью модели пластинчатых и спиралевидных теплообменников, имеющиеся в составе комплекса Aspen HYSYS, позволяют нефтедобывающим компаниям оптимизировать свои установки по производству сжиженного природного газа, анализировать актуальные проблемы их эксплуатации и предлагать на этой основе различные варианты технических решений.

Нефтепереработка

• Новая библиотека, насчитывающая 180 образцов сырой нефти, позволяет специалистам по нефтепереработке получать более точные и всесторонние характеристики многочисленных видов сырой нефти посредством преобразования данных HYSYS Oil Manager в данные HYSYS Petroleum Refining простым нажатием кнопки.

• Точные модели печей компании Aspen, входящие в состав комплекса HYSYS, дают возможность специалистам по нефтепереработке анализировать существующие эксплуатационные ограничения, прогнозировать возможные выгоды от модернизации оборудования и повышать энергоэффективность за счет быстрого оптимального выбора сырой нефти, обеспечивающей максимизацию доходов.

Подбор реагентов

• Новый модуль Aspen Properties Mobile обеспечивает в любое время и в любом месте быстрый доступ к информации о физических свойствах компонентов, перенося широкие возможности модуля Aspen Properties на мобильные устройства Apple iPad и iPhone.

• Модуль Aspen Plus обеспечивает экономию нескольких рабочих недель за счет быстрого сбора данных о свойствах смесей и параметрах фазового равновесия, необходимых для проверки адекватности и точной настройки моделей технологических процессов. В настоящее время Aspen Plus обеспечивает прямой доступ к данным более чем по 24 тысячам отдельных смешиваемых компонентов и 30 тысячам парных смесей.

Более быстрая окупаемость затрат

• Модули Aspen HYSYS и Aspen Plus ускоряют и упрощают обеспечение соответствия производства требованиям, регламентирующим выбросы CO2 и других парниковых газов. Клиенты, использующие эти средства, могут регистрировать эти выбросы и оценивать их влияние на окружающую среду и экономику производства в CO2-эквиваленте. Система Aspen HYSYS содержит примеры новых методов переработки кислых газов, нацеленные на исключение CO2 и сероводорода путем использования определенных способов дистилляции и соответствующих аминов.

• С помощью аналитического модуля Aspen Energy Analyzer компании имеют возможность буквально за несколько минут рассчитывать показатели энергоэффективности своих технологических процессов, используя средства Aspen HYSYS и Aspen Plus. Модуль Aspen Energy Analyzer использует методы пинч-анализа для определения и сравнения различных способов достижения целевых показателей энергоэффективности.

• В Aspen Integrated Economics вместе с Aspen HYSYS и Aspen Plus, клиенты могут теперь встраивать свои правила расчета затрат и подбора размеров с использованием соответствующих шаблонов. Это позволяет им легко и просто осуществлять экономическую оценку проектов в масштабе всей организации и стандартизировать собственные процессы на основе использования лучших достижений мировой практики.

• Модуль Aspen Basic Engineering обеспечивает возможность проектных разработок практически любого масштаба – благодаря реализации 64-битового приложения, позволяющего клиентам эффективно управлять крупнейшими проектами.

• Расширенные средства пользовательского интерфейса, реализованные в рамках модуля Aspen Flare System Analyzer, делают его более удобным в эксплуатации и более эффективным в разработке экономичных проектов при сохранении достигнутого уровня обеспечения безопасности и требуемых экологических характеристик.

Новые возможности aspenONE Manufacturing & Supply Chain

Управление производством и выполнение технологических операций

• Новый программный модуль Aspen InfoPlus.21 Mobile обеспечивает перенос функциональных возможностей системы IP.21 на мобильные устройства Apple iPad, iPhone и Blackberry. Имея в любое время и в любом месте доступ к важнейшей производственной информации, клиенты компании AspenTech могут активно участвовать в определении текущих задач управления производством и в усовершенствовании процесса принятия оперативных решений в реальном времени.

• Aspen IP.21 способствует процессу стандартизации, благодаря наличию современной объектно-ориентированной программной технологии автоматизации управления процессами на основе клиент-серверных интерфейсов и поддержки длинных теговых структур, которые обеспечивают согласованное использование тегов в масштабах всего предприятия.

• Aspen IP.21 предоставляет расширенную поддержку встраиваемых дополнительных элементов Microsoft Excel и SharePoint для обеспечения большего разнообразия способов представления, совместного использования, регистрации и анализа данных.

• Имеющаяся в модуле Aspen Production Execution Manager новая библиотека встроенных функциональных блоков многократного использования с интерфейсом для переноса и размещения информационных объектов обеспечивает существенное сокращение затрат на развертывание приложений.

Расширенные возможности управления технологическими процессами (APC)

• Платформа расширенных функций управления технологическими процессами (APC) в рамках приложения Aspen DMCplus теперь способна координировать работу более крупных и более сложных приложений – таких, какие существуют в производстве олефинов.

• Модуль Aspen DMCplus позволяет пользователям APC конфигурировать и моделировать взаимодействующие приложения с помощью персонального компьютера, оснащенного соответствующими средствами автоматического контроля, что обеспечивает существенную экономию времени благодаря исключению необходимости в ручном редактировании текстовых конфигурационных файлов.

• Модуль Aspen DMCplus обеспечивает формирование совокупности стандартных ключевых показателей эффективности (KPI), предназначенных для согласованного текущего контроля всех активов в масштабах предприятия.

Цепочка поставок бензина

• Модули планирования поставок бензина Aspen Petroleum Scheduler и оптимизации смешения Aspen MBO обеспечивают пользователю повышение производительности и облегчают работу со встроенным полнофункциональным интерфейсом Microsoft Excel.

• Новые расширенные средства технической диагностики в программных модулях Aspen MBO и Aspen PIMS обеспечивают существенную экономию временных и финансовых затрат.

• Более широкие функциональные возможности по работе с рецептурами смешения в Aspen MBO обеспечивают более высокое качество смешения, что повышает уровень доходов нефтеперерабатывающих компаний благодаря более точному выполнению технических требований к выпускаемой продукции.

• Модуль планирования поставок бензина Aspen Petroleum Supply Chain Planner предоставляет расширенные средства аналитики и поддержки принятия решений, дополненные методами сравнительного анализа.

• Новые функциональные возможности модуля Aspen IMOS обеспечивают более эффективное календарное планирование отгрузки продукции в железнодорожных вагонах.

• Реализованная интеграция модулей Aspen IMOS и Aspen Petroleum Scheduler делает более прозрачной цепочку поставок, что расширяет возможности координации работы подразделений, планирующих поставку готовой продукции и процесс

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Клуб "Бизнес, информация", Стандартизация, Технологии

Ньюсмейкер: Aspen Technology — 37 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

AspenTech объявляет о выпуске новой версии программного комплекса aspenONE

Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос