Сегодня понедельник, 27.01.2020, 06:30, ньюсмейкеров: 41239, сайтов: 1137, публикаций: 3157537
04.08.2005 00:00. Аналитика. Просмотров всего: 2548; сегодня: 1.

Доходы UPS выросли на 22% за счет увеличения мировых объемов отправлений

Доходы UPS выросли на 22% за счет увеличения мировых объемов отправлений

Сегодня компания UPS (NYSE:UPS) сообщила о значительном росте разводненной прибыли на акцию на 22,2% во второй половине 2005 года. Такой рост был обусловлен удвоением прибыли от экспортных операций в каждом международном регионе и увеличением количества отправлений в США на 387000 единиц в день.

Прибыль на одну разводненную акцию за второй квартал этого года, закончившийся 30 июня, составила 0,88 долларов, т.е. оказалась выше, чем в прошлом году, когда эта сумма составила 0,72 доллара. Чистый доход составил 986 млн. долларов по сравнению с 818 млн. долларов за этот период в 2004 году. Доход, который составил 10,19 млрд. долларов, превысил на 14,9% заявленную в прошлом году сумму 8,87 млрд. долларов, что частично было обусловлено приобретением компании «Menlo Worldwide Forwarding» в конце прошлого года.

Средний показатель общего ежедневного роста международного объема грузоперевозок во втором квартале составил 557 000 отправлений или 4,1%, т.е. достиг 14.1 млн. Средний доход от всемирных продаж на одну единицу свидетельствует о значительном росте на 4,7%.

«UPS – компания, которая не стоит на месте»,- сказал Майк Эскью, председатель совета директоров и генеральный директор компании UPS. – «Объем внутренних продаж на территории США существенно превзошел наши ожидания. Высокие показатели достигнуты и в международном сегменте, где рост объемов экспорта превысил 18%».

Общий доход от операций вырос на 18,2% и составил 1,55 миллиардов долларов по сравнению с 1,31 миллиардов. долларов за аналогичный период в прошлом году.

Ключевые показатели на второй квартал по сегментам следующие.

Выручка от международных пересылок увеличилась на 22,7% – до 2 млрд. долларов. Доходы от операций выросли на 41,3% – до 397 млн. долларов. Объем экспорта достиг впечатляющей суммы в 18,2%, причем первое место по увеличению объема экспорта заняла Азия, где рост составил 39,5%. Азия опять вышла вперед благодаря Китаю, который увеличил объем экспортных операций на 99%., Средняя выручка увеличилась на 9,4%.

Доход от внутренних пересылок в пределах США вырос на 5,7% за указанный период и составил 6,94 млрд. долларов по сравнению с ростом объема на 3,2%. Доход от операций вырос на 13,2%, составив 1,12 млрд.долларов, а маржа операционной прибыли увеличилась на 110 долей процента до 16,1%. Система цен осталась неизменной, при этом рост доходов на единицу в среднем составил 2,4%.

Прибыль от SCS (Supply Chain Solutions) - сегмента цепей поставок увеличилась на 84,9% до 1,25 млрд. долларов, главным образом благодаря присоединению компании «Menlo Worldwide Forwarding». Прибыльность снизилась из-за ожидаемых затрат на включение компании «Мenlo». Тем не менее, компания рассчитывает на то, что прибыль от совместной деятельности в 2006 году составит 50-100 млн. долларов и, как минимум, 200 млн. долларов в 2007 году.

Мощные финансовые показатели квартала являются результатом расширения предоставляемых услуг, внедрения новых технологий и продуктов, а также следствием приобретения других компаний. На международном уровне компания UPS стала первым перевозчиком, осуществляющим перелеты напрямую в г. Гуанчжоу, Китай; запустила новый маршрут Европа-США для повышения качества услуги доставки на следующий день, а также подписала контракт на строительство нового авиа-узла в г. Шанхае. Затем, по завершении квартала, UPS объявила о запуске услуги экспресс-доставки грузов в пределах Китая.

Компания также активно проявила себя на внутреннем рынке. UPS объявила о нововведении - организации программы видимости UPS Quantum ViewSM, которая автоматически уведомляет клиентов обо всех невостребованных грузах в системе UPS. UPS стала единственным перевозчиком в своей отрасли, который предоставляет услугу GARP (возврата грузов) в более чем 40000 точек по всему миру, а также объявила о значительном расширении территории утренней доставки.

UPS активно работает в области приобретения других компаний. За квартал компания достигла соглашения о приобретении корпорации «Overnite» с целью предоставления услуги малотоннажной доставки своим потребителям. Данная сделка должна завершиться 5 августа.

Главный финансовый директор Скотт Дэвис заявил, что в третьем квартале UPS планирует разводненные доходы на акцию в размере 0,81 - 0,87 долларов по сравнению с 0,70 долларов, заявленными в отчетных документах предыдущего периода. (В 2004 году разводненные доходы на акцию на основе ОППБУ составили 0,78 долларов.)

Дэвис отметил, что достижения второго квартала и перспективы на оставшуюся часть 2005 года позволили UPS пересмотреть предполагаемые результаты развития в сторону увеличения. Теперь в 2005 году UPS ожидает увеличения дохода на разводненную акцию на 18-20% по сравнению с установленной суммой в размере 2,90 долларов, согласно отчёту за 2004 год. (В 2004 г. разводненные доходы на акцию на основе ОППБУ составили 2,93 долларов).

«Наш бизнес в США занимает сильные позиции, и мы предвидим огромные возможности на международном рынке. Мы считаем, что 2005 год будет превосходным годом для компании», - сказал в заключение Главный финансовый директор.

UPS – крупнейшая мировая компания по экпресс-доставке и глобальный лидер в области управления поставками. Компания предоставляет широкий спектр возможностей синхронизации потоков товаров, информации и капитала. Штаб-квартира компании расположена в США, Атланта. UPS обслуживает клиентов более чем в 200 странах мира. Акции UPS котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: UPS).

Кроме содержащейся здесь исторической информации, положения, приведенные в этом релизе, содержат упреждающие заявления в соответствии с Разделом 27A Закона о ценных бумагах США 1933 года и Разделом 21E Закона о ценных бумагах и биржах США 1934 года. Подобные упреждающие заявления, включая заявления о намерениях, убеждениях и ожиданиях компании UPS и ее менеджмента относительно стратегических направлений компании, перспектив и будущих результатов, предполагают известную степень риска и неопределенность. Определенные факторы могут вызвать реальные отклонения от вышеназванных упреждающих заявлений, включая экономические и другие условия рынка, в которых мы работаем, государственное регулирование, наша конкурентная среда, забастовки, простой замедление темпа работы, рост цен на авиационное и автомобильное топливо, циклические и сезонные колебания наших операционных результатов и другие риски, согласованные в Форме 10-К компании и других документах с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, описание которых содержится здесь в виде ссылок.

Тематические сайты: Глобализация, Логистика, Экспорт
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты городов стран: Китай - Гуанчжоу, Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: UPS — 6 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Шедевры ручного переплёта от Family-book
26.01.2020 23:38 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...
Фонд Игоря Рыбакова объявил 16 претендентов на миллион долларов
26.01.2020 21:00 Новости
Фонд Игоря Рыбакова объявил 16 претендентов на миллион долларов
Благотворительный фонд Игоря и Екатерины Рыбаковых опубликовал шорт-лист премии для меценатов в области образования Rybakov Prize, сообщил Forbes. Ее призовой фонд составляет 1,2 миллиона долларов США. Премия впервые вручается предпринимателям, филантропам и инвесторам, которые по личной инициативе...
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
25.01.2020 19:33 Мероприятия
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на февральские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, мексиканской, грузинской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
В какие проекты недвижимости Москвы выгодно инвестировать в 2020 году?
24.01.2020 20:43 Аналитика
В какие проекты недвижимости Москвы выгодно инвестировать в 2020 году?
В начале года многие потенциальные покупатели, а в особенности инвесторы, задаются вопросом, когда и в какую недвижимость лучше вкладывать свои денежные средства для дальнейшего получения максимальной прибыли. Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet собрали данные о том, какие жилые...
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
24.01.2020 12:50 Новости
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
Детеныш камерунской карликовой козы родился на "Городской ферме" на ВДНХ. Пока что посмотреть на новорожденного козленка можно только через специальное стекло. Новый житель "Городской фермы" на ВДНХ появился на свет от камерунско-зааненской козы Кнопки и камерунского козла Бени. Имя козленку смогут...