Сегодня понедельник, 01.06.2020, 14:46, ньюсмейкеров: 41565, сайтов: 1161, публикаций: 3196154
07.09.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 2512; сегодня: 1.

Ведущий мировой экспортер молочных продуктов Fonterra и британская компания First Milk объявляют о создании совместного предприятия

Ведущий мировой экспортер молочных продуктов Fonterra и британская компания First Milk объявляют о создании совместного предприятия

Ведущий мировой экспортер молочных продуктов Fonterra и компания First Milk объявляют о создании совместного предприятия, которое позволит объединить их усилия в сфере производства инновационных продуктов на основе белков молочной сыворотки. Новое предприятие призвано удовлетворить растущий спрос в Европе на молочную продукцию.

Сегодня новозеландская Fonterra и британская First Milk объявили о создании стратегического совместного предприятия для производства белков молочной сыворотки¹ высокого класса. Два фермерских кооператива объединят свои знания и опыт для повышения качества производства молочной сыворотки на маслозаводе First Milk Lake District расположенном в графстве Камбрия (Англия).

Для компании Fonterra это совместное предприятие станет первым шагом на пути реализации цели по удовлетворению растущих потребностей европейского рынка пищевых ингредиентов. Это соглашение позволит компании First Milk повысить качество производства молочной сыворотки для производства сыра, что в свою очередь будет способствовать повышению доходов фермеров, членов кооператива.

Kyрт Ликелема, генеральный директор компании Fonterra Europe, отметил: «Мы с радостью объявляем о создании этого совместного предприятия. Компания First Milk будет делиться с нами своим опытом и ценностями, а мы со своей стороны мы привнесем в общее дело наши знания о потребительском рынке и новаторские идеи в сфере производства продуктов питания, которые будут способствовать улучшению здоровья европейских потребителей».

«Это соглашение совпадает с общей концепцией развития компании Fonterra в сфере производства высококачественных ингредиентов на основе молока и белков молочной сыворотки. Мы гордимся тем, что будем работать с First Milk, это позволит компании Fonterra предлагать крупным европейским пищевым компаниям специально изготовленные компоненты на основе белков молочной сыворотки высокого качества», - добавил Ликелема.

«Хотя это наш первый шаг на рынке продуктов повышенной ценности на основе молочной сыворотки, он является продолжением той деятельности по внедрению инновационных решений, которую в последнее время мы осуществляли совместно с несколькими нашими партнерами », - комментирует новость президент First Milk Кейт Аллум.

«Несомненно, рынок Великобритании остается основой нашего бизнеса. Однако для нас также важно использовать и дополнительные возможности, такие как сотрудничество с компанией Fonterra, ведь они могут повысить доходы наших фермеров.

Благодаря использованию высоких технологий и лидирующей позиции в области инновационного производства молочных продуктов компания Fonterra является отличным партнером для компании First Milk, и мы рады сотрудничеству с ней в рамках этого совместного предприятия».

Белки молочной сыворотки высокого качества, произведенные на маслозаводе «Lake District» компании First Milk будут применяться в функциональных и культивируемых пищевых компонентах Fonterra, таких как PowerProtein™ и ElevateProtein™, в основе которых лежит 80%-ный концентрат сывороточного белка (WPC80).

¹ Сыворотка - это жидкая часть молока, отделяемая от свернувшегося молока при изготовлении сыра.

О компании Fonterra

Fonterra - мировой лидер в области производства молочных продуктов, основной поставщик молочных компонентов для многих ведущих мировых пищевых компаний. Fonterra также является лидером рынка благодаря своим собственным потребительским молочным брендам, предлагаемым в Австралии, Новой Зеландии, Азии, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Эта принадлежащая фермерам новозеландская кооперативная организация - крупнейший в мире переработчик молока, ежегодно производящий более двух миллионов тонн молочных компонентов, переработанных молочных компонентов с повышенной ценностью, специальных компонентов и потребительских продуктов. Компания Fonterra, использующая накопленный многими поколениями опыт производства молочных продуктов - один из крупнейших мировых инвесторов, финансирующих исследования и новаторство в области молочных продуктов. Шестнадцать тысяч сотрудников Fonterra работают во всех областях молочной промышленности - от консультирования фермеров по созданию устойчивого сельскохозяйственного производства до обеспечения высоких стандартов качества и ежедневного удовлетворения потребностей покупателей продукцей компании Fonterra более чем на 100 рынках мира.

О компании First Milk

First Milk - принадлежащая фермерам компания, поставляющая и продающая 15 % всего производимого в Великобритании молока. Эта интегрированная компания - крупный игрок в секторах, производящих молоко, молочные компоненты и сыр.

Как компания, стремящаяся к новаторству и стабильности First Milk постоянно ищет новые пути сотрудничества с партнерами из всей производственной цепочки, чтобы стимулировать применение инновационных решения для решения новых проблем отрасли. Эти усилия поддерживаются в последнее время быстрым прогрессом в области выпуска новых продуктов и завоевания новых покупателей в Великобритании и за рубежом.

Сферы деятельности: Пищевая промышленность, продукты питания, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты стран: Великобритания, Новая Зеландия
Сайты регионов мира: Австралия и Океания, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: Fonterra
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

Мэр Охи - о саботаже на Сахалине федеральной программы реновации
31.05.2020 0:42 Интервью, мнения
Мэр Охи - о саботаже на Сахалине федеральной программы реновации
Мэр Охи Сергей Гусев заявил о саботаже федеральной программы реновации со стороны губернатора Валерия Лимаренко. По мнению Гусева, сахалинский губернатор задерживает финансирование программы и добивается ухода действующего мэра Охи, чтобы реновировать город при лояльном...
Дискуссия «Устойчивое развитие городов и малых населенных пунктов»
30.05.2020 11:33 Мероприятия
Дискуссия «Устойчивое развитие городов и малых населенных пунктов»
28 мая 2020 года Российское экологическое общество совместно с Фондом развития социального лидерства и при поддержке агентства социального маркетинга Sila Dela в рамках сотрудничества по целевой программе Goal17 «Глобальное партнерство сообществ – обмен знаниями и лучшими практиками» провело...
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
29.05.2020 17:20 Аналитика
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Период самоизоляции близится к завершению, не за горами лето и, хочется верить, привычный образ жизни с прогулками и отдыхом у воды  — во всяком случае, городские и подмосковные пляжи уже начали приводить в порядок, готовясь к новому купальному сезону. Выбирая новую квартиру, присмотритесь к...
Где купить квартиру в Московской области со скидкой
28.05.2020 19:56 Товары и услуги
Где купить квартиру в Московской области со скидкой
На рынке новостроек в России, как и во всем мире, сегодня непростая ситуация – многие компании перешли на карантин, а жителей переместили на режим самоизоляции дома. Однако и в это время купить квартиру вполне возможно, ведь застройщики ввели дистанционную опцию продаж и выбора квартир, а...
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
28.05.2020 19:02 Товары и услуги
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
Heineken расширяет линейку безалкогольной продукции и выпускает на российский рынок пшеничное нефильтрованное пиво Krusovice Psenicne  0.0 с добавлением цедры апельсина и кориандра. Безалкогольное пиво Krusovice Psenicne 0.0 имеет пряный вкус, который достигается за счет добавления в...