Сегодня суббота, 31.07.2021, 19:37, ньюсмейкеров: 42610, сайтов: 1195, публикаций: 3187953
15.09.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3078; сегодня: 2.

ТКС начинает принимать валютные вклады

Вклады на срок от 12 до 36 месяцах в долларах и евро в банке «Тинькофф Кредитные Системы» можно сделать под 7% годовых; на срок от 6 до 11 месяцев – под 6,5% годовых; на срок от 3 до 5 месяцев – под 5,5% годовых. Также при перечислении средств банковским переводом на счет вклада клиенту начисляется бонус в размере 1,5% от суммы перевода.

Процентная ставка по вкладу не зависит от вложенной суммы. Минимальная сумма вклада составляет 1000 долларов/евро. Частичное изъятие вклада – допускается не ранее чем через 60 дней после открытия вклада; минимальная сумма частичного изъятия – 500 долларов/евро.

Введение новой услуги связано с ростом спроса клиентов на валютные вклады для диверсификации сбережений.

Уникальная программа онлайн-депозитов банка «Тинькофф Кредитные Системы» стартовала в марте 2010 года и действует в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Сочи, Тольятти, Томске, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Челябинске.

Программа предусматривает, что представитель банка в удобное для клиента время подъедет в офис или домой, удостоверится в личности клиента, оформит договор, выдаст персонализированную карту, приветственное письмо, буклет и инструкцию по внесению платежей, а также в подарок книгу председателя совета директоров банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олега Тинькова (временная акция: до начала 2012 года).

По рублевым вкладам действуют следующие ставки: 10% годовых для вкладов от 12 до 36 месяцев; 9,5% годовых – для вкладов от 6 до 11 месяцев; 8% годовых для вкладов от 3 до 5 месяцев. Минимальная сумма – 30 тысяч рублей, максимальная – 10 миллионов рублей.

При открытии или пополнении вклада банковским переводом банк «Тинькофф Кредитные Системы» дает дополнительный бонус – 1,5% от суммы перевода. Таким образом, компенсируется комиссия, которую с клиента, возможно, удержал его банк.

Также клиенты могут пополнить счет удобным ему способом: наличными через партнеров банка: Почта России, Qiwi, «Элекснет», «Контакт» и др. У клиентов есть возможность сделать 4 пополнения за расчетный период (месяц) бесплатно, то есть без дополнительных комиссий. Деньги на счете, как и срочные депозиты, застрахованы государственной Системой страхования вкладов в пределах 700 тысяч рублей.

Проценты по всем вкладам банка «Тинькофф Кредитные Системы» выплачиваются ежемесячно и по выбору клиента либо капитализируются, либо перечисляются на карту. Схема выплаты может быть изменена в любой момент по бесплатному звонку в банк.

Всем вкладчикам банк бесплатно выпускает дебетовую карту MasterCard Platinum, которую можно использовать для снятия наличных денежных средств, совершения покупок, а также хранения денежного резерва. Снимать наличные с карты клиент может бесплатно в банкоматах любых банков по всему миру (при сумме снятия от 3000 рублей).

На остаток по карточному счету, если он выше 30 тысяч рублей, банк начисляет доход – 4% годовых. По окончании вклада клиент может закрыть карточный счет, либо продолжать пользоваться картой, при этом банк начнет взимать плату за обслуживание в размере 99 рублей в месяц.

По карте действуют все льготы, которые предлагает клиентам по премиальным картами платежная система MasterCard.

Справка о банке

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. В середине 2007 года банк приступил к эмиссии кредитных карт.

В 2007 году в число совладельцев банка «Тинькофф Кредитные Системы» вошел международный инвестиционный банк Goldman Sachs, а в 2008 году - фонд Vostok Nafta Investment Limited.

По состоянию на июль 2011 года Олег Тиньков владеет 68,1% капитала банка, Vostok Nafta Investment Limited – 15,5%, Goldman Sachs – 13,4%, менеджеры через программу мотивации – 3%.

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» входит в Систему страхования вкладов. С октября 2008 года система гарантирует каждому вкладчику банка, входящего в систему, возврат 700 000 рублей по депозитам и текущим счетам, включая процентный доход. Программа онлайн-депозитов банка успешно стартовала в марте 2010 года и действует в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Сочи, Тольятти, Томске, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Челябинске.

К маю 2010 года банк «Тинькофф Кредитные Системы» выпустил 500 тысяч кредитных карт, к апрелю 2011 года – 1 миллион карт. По состоянию на сентябрь 2011 года число выпущенных карт превысило 1,4 миллиона штук. На 1 июля 2011 года банк занимает 5 место по кредитному портфелю на рынке кредитных карт (15,5 млрд рублей) с долей 5,4%.

В мае 2010 года банк «Тинькофф Кредитные Системы» получил рейтинги от агентств Moody's Investors Service и Fitch Ratings. В марте 2011 года Fitch Ratings подняло кредитный рейтинг банка «Тинькофф Кредитные Системы» до уровня B, в апреле 2011 года Moody's Investors Service - до уровня B2.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Банки, финансы, платежные системы, Валюты, Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Москва, Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Новокузнецк

Ньюсмейкер: Тинькофф Кредитные Системы — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос