Сегодня суббота, 19.04.2025, 08:07, ньюсмейкеров: 44637, сайтов: 1204, публикаций: 3527835, просмотров за сутки: 392043
10.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2979; сегодня: 1.

Снижение рисков оптимизации налогообложения: конкретные схемы

Совершенно очевидно, что практически невозможно осуществлять предпринимательскую деятельность и уплачивать все налоговые платежи. Уплата всех налогов приведет к невозможности выдержать конкуренцию на рынке. Таким образом, подавляющее большинство организаций так или иначе применяют методы оптимизации налогов.
Семинар рассчитан на налогоплательщиков которые либо начинают внедрять налоговые схемы и хотят понять все риски схем (в том числе чем это может закончиться и т.п.), либо на тех, кто уже использует какие-либо схемы, но желает их подправить с целью уменьшить рисков, а также на тех, кто желает защитить результаты оптимизации, доказать законность использованных схем в налоговых органах, судах.
Семинар является дополнением семинара, посвященному анализу самих налоговых схем.
Аудитория участников: финансовые директора и руководителей компаний, главные бухгалтера, специалисты по налоговому планированию.
Программа:
УСН, НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ. Изменение практики ВАС (по сравнению с Инф. Письмом №106) по компенсационным схемам, выраженное в Постановлении ПВАС №86/06 от 17 октября 2006 г., Определении ПВАС №7065/06 от 23 октября 2006 г.) как возможность экономии ЕСН, НДФЛ с выплат компенсационного характера за тяжелые, вредные и опасные условия труда. Анализ рисков и неверного внедрения схем, связанных с дроблением бизнеса (новые компании создаются не для извлечения прибыли – 0 баланс, не могут самостоятельно осуществлять бизнес – работают 3 человека, в экономической цепочке в них нет необходимости, наличие аналогичных сотрудников в штате и т.п.) как возможность ухода от признания лиц недобросовестными. Разбор действенных «легенд» в обоснование дробления бизнеса (на основе практики, решений судов). Разграничение между гражданско-правовым и трудовым договорами, переквалификация. Минимизация рисков связанных с работой с бывшими сотрудниками зарегистрированными как ИП. Обход пределов применения УСН с использованием договора простого товарищества. Изменение схемы выплаты вознаграждения членам совета директоров (с учетом негативной практики ВАС). Анализ наличия/отсутствия действующего коэффициента дефлятора в 2006 г., применение коэффициента-дефлятора в 2007 г. Фактическое нахождение юридического лица не по месту регистрации, либо наличие обособленных подразделений по ст. 55 ГК РФ как основание утраты права на применение УСН. Незаконность контрольной закупки товаров.
Риски премиальной, процентной схем. Анализ рисков иных схем.
ЕНВД. Применение агентского договора как способ ухода от применения ККТ. Единый Кассовый Центр и риск признания его деятельности банковской. Методические указания Минфина о том, как вскрывать схемы по оптимизации ЕСН и НДФЛ, проводить проверки, строить доказательственную базу, поддерживать доводы в суде. Применение измененного понятия «розничной торговли» в целях оптимизации, анализ рисков. Риски внедрения «развозной торговли». Анализ наличия/отсутствия пределов расчетов наличными с участием индивидуальных предпринимателей. Учет физических показателей в целях исчисления ЕНВД при работе на двух налоговых режимах.
НДС. Применение агентских схем, как способа отсрочки от уплаты НДС.
Работа с недобросовестными налогоплательщиками, анализ рисков. Возможность передачи всего объема оказания услуг/работ продажи товаров по агентскому договору, как способ минимизации рисков при работе с недобросовестными налогоплательщиками. Анализ видоизмененных способов работы с недобросовестным контрагентом (использование буферных блоков). Негативные последствия комиссионной схемы возмещения НДС из бюджета. Уплата НДС при работе по договору простого товарищества. Борьба с фирмами-однодневками.
Возврат выведенного имущества. Риски пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ в свете дела «ЮКОС». Реорганизация общества как способ вывода имущества, претензии налоговых органов. Внесение имущества в уставный капитал. Необходимо ли облагать НДФЛ имущество, полученное от друзей, сотрудников? Анализ п. 18.1 ст. 217 НК РФ. Риски получения беспроцентных займов. Статья 20, 40 НК РФ. Заключение договора с помощью проведения конкурса, как способ обхода ст. 40 НК РФ. Разбор действенных «легенд» обоснования изменения цены, в том числе при трансфертном ценообразование. Противодействие налоговым органам в выборе «аналогов». Анализ (наличия/отсутствия) законных способов признания лиц взаимозависимыми «по иным основаниям» (Определение КС РФ №441-О). Недобросовестность. Анализ понятия «недобросовестность», ее составляющих, аналогов. Анализ Проекта ВАС об обстоятельствах порождающих сомнения в недобросовестности налогоплательщика, Постановления Пленума ВАС о налоговый выгоде. Разбор писем Минфина (ДСП) о признаках недобросовестности, сформированных до Постановления ВАС. Типовые судебные дела о схемах выявления недобросовестности. Практика взыскания налогов с недобросовестного налогоплательщика (возможность повторного взыскания, привлечение цепочки лиц и т.п.), защита прав лица. Проверки (в части рисков оптимизации). Методические указания Минфина (ДСП) о назначении выездных налоговых проверок. Анализ оснований для назначения проверок. Приостановление проверки, анализ наличия/отсутствия сроков давности взыскания недоимки, разграничение проверок, незаконность запросов о предоставлении первичных документов, разграничение ст. 102, 122 НК РФ как способ уклонения от налоговой ответственности, защита прав при отмене решения по результатам проверки и т.п.
Автор и ведущий: ЕВСЕЕВ Артем Анатольевич. Заместитель директора по правовым вопросам компании КУЗЬМИНЫХ И ПАРТНЕРЫ (оказание услуг по налоговой оптимизации деятельности организаций), налоговый юрист. Имеет отличное юридическое образование и значительную самостоятельную арбитражную практику в сфере налоговых споров; опыт работы в крупной юридической компании в течение четырех лет. Автор более 30 статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных изданий («Хозяйство и право», «Главбух»,
«Расчет», «Налоговед»(Пепеляев, Гольцблат и партнеры),
«Практическое налоговое планирование», «Консультант», «Налоговые споры» и др.)
Условия участия: Стоимость участия в семинаре 7200 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.
Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице. Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бухучет, налоги, отчетность, Профориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту память тем, кто будет строить наше будущее...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я Краснознаменная ордена Ленина горно-кавалерийская...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел с тыла к позициям немецкой артиллерии, и бросился...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить, что медальон принадлежит Тукену Мендышеву, 1907...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской души, но и радостное настроение. В этой коллекции...