Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40731, сайтов: 1080, публикаций: 3134515
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1221; сегодня: 2.

«ЛУКОЙЛ» передаёт в собственность Ненецкого округа помещения под филиал Президентской библиотеки

По протоколу к соглашению о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Ненецким АО, подписанном 9 сентября 2011 года, «ЛУКОЙЛ» передаст в безвозмездное пользование ряд помещений на территории города Нарьян-Мара. В частности, в собственность округа перейдут площади первого и цокольного этажей (563 кв. м) в доме по улице Ленина, 19. Власти округа намерены разместить в этом здании филиал Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина.

Администрация Ненецкого автономного округа выполняет необходимые подготовительные процедуры по созданию филиала библиотеки в Нарьян-Маре. Согласно положению Президентской библиотеки регион обеспечивает помещением, а техническое оборудование финансируется за счёт федерального бюджета. Следующими шагами станут разработка проектно-сметной документации на реконструкцию, собственно реконструкция помещений под региональный филиал Президентской библиотеки и подписание соглашения с администрацией Президентской библиотеки. В филиале необходимо обустроить 12 посадочных мест для пользователей электронными ресурсами, кабинеты для установки специальных технических средств, в том числе и оборудования для оцифровки книг, мультимедийный зал, кабинет директора и сотрудников.

Предварительно к 2013 году региональные филиалы такой библиотеки будут созданы во всех регионах Российской Федерации. В задачи Президентской библиотеки входит популяризация русского языка, российской государственности и культуры, обеспечения доступа к национальному достоянию страны и мира, поскольку Президентская библиотека сотрудничает с национальными библиотеками мира, в том числе обменивается электронными ресурсами с Библиотекой Конгресса США.

Президентская библиотека имени Ельцина была торжественно открыта 27 мая 2009 года президентом России Дмитрием Медведевым. Библиотека находится в Санкт-Петербурге в бывшем здании Сената и Синода на Сенатской площади. Электронные ресурсы библиотеки хранят копии редчайших исторических документов и книг, а также малоизвестных архивных материалов, бывших закрытыми для широкого круга читателей, видеохронику коронации Николая II и инаугураций Президентов Российской Федерации, издания петровского времени и периода ручной печати 1551-1830 годов и многое другое.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

E-mail: pr@uis.nao83.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: