Сегодня понедельник, 20.01.2020, 20:04, ньюсмейкеров: 41241, сайтов: 1137, публикаций: 3157496
09.08.2005 00:00. Новости. Просмотров всего: 2290; сегодня: 3.

В крупнейшем байкальском банке установлена АБС от ФОРС-Банковские Системы

В крупнейшем байкальском банке установлена АБС от ФОРС-Банковские Системы

Компания ФОРС-Банковские Системы совместно со своим региональным партнером компанией ФОРС-Регион реализовала проект внедрения автоматизированной банковской системы (АБС) «Ва-Банк ST» в ОАО «Восточно-Сибирский транспортный коммерческий банк» (г. Иркутск). В течение шести месяцев осуществлялось внедрение в ОАО «ВСТКБ» компанией ФОРС-Регион, реализовавшая проект в точно намеченные сроки. Банком были приобретены и освоены такие модули как: «Ядро», «Сервер сообщений», «Кредиты», «Депозиты», «Субэмитент пластиковых карт», «Хоздоговора», «Основные средства и МБП». Со стороны компании ФОРС-Регион также были выполнены работы по внедрению модулей, обучению группы проекта Банка, настройки параметров системы «Ва-Банк ST», конверсии данных, доработки модулей и внешних интерфейсов. ОАО «ВСТКБ» является крупнейшим самостоятельным банком в Байкальском экономическом регионе, имеет развитую филиальную сеть, поэтому число приобретенных лицензий достигло 290 пользователей.

Евгений Закиров, начальник Управления информационных технологий ОАО «ВСТКБ», пояснил: «На АБС «Ва-Банк ST» банк переходит с собственной разработки, поэтому нас особенно привлек многолетний опыт разработки компании ФОРС-БС на платформе Oracle. При выборе системы также в пользу АБС «Ва-Банк ST» сыграло довольно оптимальное соотношение цены-качества».

В свою очередь, Аркадий Лобас, руководитель компании ФОРС-Регион, добавил: «Контракт для нас был интересен уже только тем, что Банк является одним из системообразующих по Иркутской области, обслуживает большое количество договоров юридических и физических лиц, к тому же, все филиалы Банка работают в режиме реального времени на центральном сервере. Помимо этого нами была сделана интеграция с системой электронных расчетов «Интернет-банк», системой UNION CARD, реализовано электронное взаимодействие с РКЦ ГУ ЦБ по Иркутской области и организованна система межфилиальных платежей в режиме реального времени».

Банк концентрирует свою деятельность в Байкальском экономическом регионе, руководствуясь стратегией завоевания и удержания позиции ведущего регионального Банка. По факту, Банк занимает значимое положение в регионе. Сегодня Банк располагает разветвленной и успешно работающей сетью, объединяющей 7 филиалов, 11 дополнительных офисов, 2 кредитно-кассовых офиса, 6 операционных касс в Иркутской области, Республике Бурятия, представительство в г. Москве, работающих в режиме реального времени. Развитая региональная сеть позволяет предоставить полный комплекс услуг клиентам Банка по расчетно-кассовому обслуживанию и кредитованию.

В 2004 году Банк продолжал успешно развиваться. На протяжении года Банк демонстрировал стабильные темпы роста по всем показателям, совершенствовалась технология банковского обслуживания, получили дальнейшее развитие программы по работе с пластиковыми картами, увеличился кредитный портфель Банка. Количество обслуживаемых счетов на 01.10.2004г.: 4700 счетов юридических и 235 000 счетов физических лиц. Оплаченный уставный капитал на 01.01.2005 г.: 90,0 млн. руб. Собственные средства (капитал) на 01.01.2005 г.: 511,7 млн. руб. (исчислен в соответствии с Положением ЦБ РФ №215-п от 10.02.2003 г.).

Компания «ФОРС - Банковские Системы» — один из крупнейших разработчиков программного обеспечения для банков и финансовых организаций. С 1991 года компания ФОРС-БС занимается разработкой, внедрением, и поддержкой больших информационных систем с использованием технологий Oracle. Банковские системы компании ФОРС-БС успешно работают более чем в 80 банках России и стран СНГ.

Сегодня компания «ФОРС-БС» предлагает решения для любых банков: как по размеру и объемам операций (от небольших до самых крупных), так и по их спектру.

Основные программные продукты компании:

«Ва-Банк ST»® — масштабируемая полнофункциональная АБС на промышленной платформе с настраиваемым документооборотом, возможностью автогенерации документов и бухгалтерских транзакций.

«Ва-Банк 10g»® — передовая полнофункциональная АБС на платформе Oracle 10g, предназначенная для автоматизации деятельности современного банка с территориально распределенной структурой.

«Ва-Банк XL»® — полнофункциональная АБС для крупных, активно развивающихся банков, которая может использоваться как основа автоматизации отдельных подсистем банковской деятельности, а также как интеграционная среда, объединяющая в единый комплекс разнородные информационные системы.

Total Ledger® — модуль, полностью решающий проблему российского учета и отчетности для любой иностранной АБС.

«Фондовый рынок» — автоматизированная система поддержки операций на фондовом рынке: ведение сделок на биржевом и внебиржевом рынке, депозитарный и денежный учет фондовых операций, отчетность по правилам ЦБ РФ и ФКЦБ.

Подсистема Финансовой Отчетности коммерческого банка - автоматизирует получение более 80 наиболее важных отчетов для ЦБ РФ, включая все периодически получаемые (ежедневные, пятидневные, десятидневные, месячные, квартальные и годовые) формы.

Тематические сайты: Автоматизация, Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет, Трейдинг
Сайты субъектов РФ: Иркутская область
Сайты столиц субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ФлексСофт — 34 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...