Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134392
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 25.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2000; сегодня: 3.

Первую в России арктическую шельфовую нефтедобывающую платформу «Приразломную» снабдили спутниковой связью

На первой в России арктической шельфовой нефтедобывающей платформе, установленной в Печорском море у берегов Ненецкого автономного округа, введена в строй земная станция спутниковой связи, интегрированная с системой телекоммуникаций ОАО «ПО «Севмаш». Сообщает пресс-служба завода «Севмаш». Установленное оборудование позволило обеспечить всех работающих на платформе постоянной телефонной связью, доступом в интернет, а также телевизионным сигналом. Установку и наладку системы обеспечили сотрудники «Севмаша», компаний ROILCOM и «Газпром нефть шельф». Возникающие на платформе технические и организационные вопросы можно решать оперативно, привлекая специалистов Севмаша, находящихся в Северодвинске.

В августе «Приразломную» отбуксировали из Мурманска в Печорское море. Порт приписки – Нарьян-Мар, столица Ненецкого АО. Первоначально планировалось провести транспортную операцию в конце июля и приступить к бурению скважин в сентябре, но из-за отсрочки на несколько месяцев добычу нефти теперь планируют начать в первом квартале 2012 года.

На прошлой неделе пассажирское судно «Анна Ахматова» (принадлежит ОАО «Арктикморнефтегазразведка») доставило из Мурманска на «Приразломную» 150 специалистов ПО Севмаш. «Анна Ахматова» в течение 3 месяцев будет доставлять на платформу вахты строительно-ремонтных бригад.

Приразломное месторождение находится на шельфе Печорского моря в 60 км от побережья Ненецкого автономного округа. Извлекаемые запасы нефти Приразломного месторождения составляют 46,4 млн. тонн, что позволяет достичь годового уровня добычи 6,6 млн. тонн. К 2019 году на месторождении планируется пробурить 36 скважин.

Платформа «Приразломная» имеет 126 м в длину и в ширину, нефтехранилище емкостью 136.000 куб. м, суточный объём добычи 19.000 куб. м. Верхнее строение платформы в основном состоит из модернизированных элементов платформы «Hutton», работавшей в Северном море и приобретённой в 2002 году компанией «Севморнефтегаз».

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

E-mail: pr@uis.nao83.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Арктические территории и шельф, Добыча ископаемых, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Моногорода России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Архангельская область, Мурманская область, Ненецкий АО
Сайты моногородов субъектов РФ: Архангельская область - Северодвинск