Сегодня суббота, 22.03.2025, 15:35, ньюсмейкеров: 44599, сайтов: 1204, публикаций: 3521416, просмотров за сутки: 422081
24.05.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5979; сегодня: 1.

ITIL - веское слово в российско-украинском диалоге

Между учебными центрами «5-55» и «Центром Знаний корпорации Инком» в Киеве подписан международный договор о сотрудничестве. Событие знаменует начало партнерских отношений в плане обучения ITIL-специалистов.
«Перспективность направления ITIL очевидна, - отмечает директор «Центра Знаний корпорации Инком» Игорь Закалов, - это связано и с развитием экономики страны и в целом, и с развитием украинского рынка ИТ в частности. Все больше компаний ориентируются на международную практику при создании, модернизации или реструктуризации ИТ-служб. Зачастую требования бизнеса опережают возможности ИТ -подразделений, работающих в условиях ограниченности ресурсов. Именно здесь и приходит на помощь ITIL. Применение на практике процессов ITIL помогает эффективно управлять существующими ресурсами, упорядочить внутренние процессы, повысить качество сервиса и усовершенствовать всю ИТ-службу».
Сотрудничество с одним из крупнейших учебных центров Украины позволяет компании «5-55» не только расширить партнерскую сеть и географию подготовки ИТ-специалистов, но и вывести эту подготовку на более высокий уровень.
«Центр Знаний корпорации Инком» со своей стороны приобретает опытных преподавателей в области ITIL и практикующих ITSM-консультантов, которые готовы поделиться своими знаниями и таким образом принять участие в формировании крепкого костяка украинских ИТ-управленцев и развитии ИТ рынка Украины в целом.
«Данные курсы интересны не только с точки зрения стратегии расширения и диверсификации предоставляемых услуг ИТ-обучения на рынке Украины, - говорит Игорь Закалов, - но в первую очередь из-за необходимости применения в компаниях международного опыта в управлении ИТ-процессами. Изучение процессов ITIL позволяет выбрать правильную стратегию развития информационной инфраструктуры на предприятиях, направленную на задачи бизнеса».
Первые совместно проведенные семинары уже позволили сделать выводы о перспективности комплексного подхода к подготовке ИТ-специалистов. Директор Учебного центра «5-55» Елена Архипова: «Мы внимательно изучили потребности украинской ИТ-аудитории - большинство трудностей, с которыми сталкиваются украинские специалисты при попытках улучшить работу ИТ-инфраструктуры такие же, как у их российских коллег.
Основная проблема связана с дефицитом знаний и опыта не столько в сфере выстраивания процессов в организации, сколько в сфере их дальнейшего развития и управления — того, что ожидает бизнес от руководителя от линейного до высшего звена.
Поэтому в качестве решения Компания «5-55», ориентируясь на эти сведения, а также на пожелания нашего партнера, «Центр Знаний корпорации Инком», предлагает линейку востребованных процессных курсов. Каждый из них имеет свое направление и готовит сертифицированных ИТ-управленцев высшего эшелона. Мы видим свою задачу в совместной работе по подготовке высококвалифицированных специалистов, чьи знания могут быть легко подтверждены международными сертификатами.
Однако помимо сертификационных курсов по управлению процессами мы уделяем внимание и остальным смежным направлениям: Управлению персоналом, финансами, предлагаем не только ITIL (управление ИТ-инфраструктурой), но, например CobiT (контроль и аудит ИТ-инфраструктуры), - т.е. стремимся предоставить обучение по всем направлениям гарантированно решающим и помогающим специалистам, компании в целом. Также есть выбор различных форм обучения: дневная, дистанционная, корпоративные группы. Такой подход позволяет и отдельному слушателю, и целой компании подобрать для себя наилучшую комбинацию ЧТО и КАК изучать».
Центр Знаний корпорации Инком" (www.incom.ua) – ведущий провайдер услуг IT образования Украины является самым крупным учебным центром Украины и одним из крупнейших центров Европы.Основное направление деятельности – комплексная подготовка высококвалифицированных IT специалистов по различным направлениям и специализациям в соответствии с международными стандартами обучения в области IT.Ориентируясь исключительно на потребности заказчиков и тенденции развития рынка высоких технологий, Центр Знаний постоянно развивает свои материально-технические и интеллектуальные возможности, которые уже сейчас позволяют готовить более 1000 высококвалифицированных специалистов в год.
Компания «5-55» занимается организацией и предоставлением информационно-технических услуг. ООО «5-55» — партнер швейцарской консалтинговой компании Perseo Consult. Мы предоставляем консалтинговые услуги в области ИТ (оценка, создание и реформирование ИТ-сервисов компаний);проводим семинары, посвященные организации ИТ-сервисов, имеем свою службу технической поддержки (аутсорсинг), обслуживающую более 50 компаний. Компания «5-55» - первая российская компания, аккредитованная EXIN как на проведение курсов по ITIL, так и на прием соответствующих экзаменов.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Аутсорсинг, Бизнес России, Инфраструктура, Мероприятия, Пресс-центр "БизнесИнформ", Стандартизация
Сайты стран: Украина, Швейцария

Ньюсмейкер: 5-55 — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся термин «Белая Русь» – на самом деле был не запрет, а...