Сегодня суббота, 22.03.2025, 15:43, ньюсмейкеров: 44599, сайтов: 1204, публикаций: 3521416, просмотров за сутки: 424753
23.05.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3783; сегодня: 1.

Актуальные обновления в каталоге Академии АйТи

Академия АйТи объявляет об изменениях в каталоге продуктов и услуг: с мая 2007 года в нем появились 37 абсолютно новых курсов, 45 курсов обновились для того, чтобы в большей степени соответствовать запросам наших клиентов, а также возникло новое направление - Инновационные технологии в образовании.
Академия АйТи продолжает развивать пакет курсов по программному и аппаратному обеспечению Microsoft. Академия одна из первых предложила для ИТ-специалистов курсы по Windows Vista, Microsoft Exchange Server 2007 и программному пакету Microsoft Office 2007, и с апреля 2007 года эти разделы пополнились новыми курсами.
В разделе Windows Vista введен новый курс по Развертыванию рабочих станций Microsoft Windows Vista. Значительно обновился раздел по Microsoft SQL Server 2005 – появились три курса по реализации и поддержке Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services, Integration Services и Reporting Services. Предлагается три новых курса по работе с Microsoft Exchange Server 2007, 2 по разработке в среде Visual Studio .NET.
Пополнился раздел FreeBSD – в нем появился курс по Безопасности Unix-систем на примере ОС FreeBSD. Шесть новых курсов появилось в направлении Информационная безопасность: раздел Вводные курсы пополнился программой Защита информации от утечки по техническим каналам; в разделе KASPERSKY LAB введены курсы по Антивирусной защите рабочего места, Антивирусу Касперского для рабочих станций и серверов Windows, Антивирусу Касперского для Microsoft Exchange Server. Кроме того, в направлении Информационная безопасность появился новый раздел - Dr.Web.
Претерпело изменение направление Курсы для пользователей: Академия АйТи стремится предлагать своим слушателям наиболее актуальные программы по обучению, поэтому в каталог были добавлены несколько курсов по продуктам, пользующимся особой популярность. В разделе Курсы для пользователей введены программы по обучению Компьютерной графике и дизайну – куда вошли курсы по использованию Adobe Photoshop CS2 для разных уровней пользователей и курсы по Дизайну презентаций.
В апреле 2007 года Академия АйТи сообщила о запуске новой программы Профессиональной переподготовки для ИТ-специалистов, работающих в банковском секторе экономики,– еMBI-bank (Мастер делового администрирования). Программа профессиональной переподготовки MBA/MBI разработана с учетом лучшего опыта двух ведущих учебных заведений: Государственного Университета Управления – лидера в области подготовки менеджеров высшего звена, и Академии АйТи – эксперта в области подготовки ИТ-специалистов. Форма обучения очно-заочная с использованием дистанционного обучения и самостоятельного выполнения контрольных и практических заданий. Выпускники программы получают диплом Государственного Университета Управления государственного образца о дополнительном (к высшему) образовании с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования» по специализации «Информационный менеджмент» и государственный диплом Института «АйТи» с присвоением квалификации «Менеджмент», специализация «Автоматизация банковской деятельности».
Академия АйТи открывает новое направление – Инновационные технологии в образовании. Новое направление состоит из курсов, которые для удобства клиентов, были разбиты на два раздела: Менеджмент (в него вошли курсы по Стратегическому планированию в ВУЗах, Методике формирования информационного пространства ВУЗа, Современным методам управления качеством образования, Управлению научно-исследовательской деятельностью вуза, Управлению международным сотрудничеством в высшем учебном заведении и др.) и Применение информационно-коммуникационных технологий (курсы по Применению ИКТ в учебном процессе, Организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий, Автоматизации учебного и учебно-административного процесса СОШ и др.)
Новое направление Академии АйТи возникло не на пустом месте: в 2006 году компания успешно реализовала два проекта по повышению квалификации сотрудников и преподавательского состава ММА им. Сеченова и педагогических и инженерно-технических кадров общеобразовательных школ в области информационных и коммуникационных технологий. Одна из задач, которая стояла перед Академией АйТи и была успешно решена – это разработка концепции усовершенствования системы повышения квалификации педагогических кадров. В направлении «Инновационные технологии в образовании» Академия АйТи предлагает ряд курсов, нацеленных на помощь педагогам в эффективном использовании современных технологий в процессе обучения.
Об Академии АйТи
Академия АйТи – ведущий российский учебно-консалтинговый центр профессиональной подготовки, член РАБО – является лидером в области авторизованного обучения и имеет самую разветвленную сеть филиалов в России и странах СНГ. Портфель Академии АйТи включает более 450 очных, более 100 авторских и около 3500 дистанционных курсов. В штате центра более 150 высококвалифицированных преподавателей и тренеров, в том числе более 40 докторов и кандидатов наук и 68 сертифицированных преподавателей. В состав Академии АйТи входят 24 учебных центра, расположенных в крупных промышленных центрах России и СНГ.
В 2004 году Академия АйТи успешно прошла государственную аттестацию и аккредитацию и приказом Министерства образования РФ получила статус Института повышения квалификации. Новый статус дает право Академии АйТи по итогам обучения по программам дополнительного образования выдавать государственный диплом профессиональной переподготовки и свидетельство/удостоверение о повышении квалификации.
Клиентами Академии АйТи являются такие крупные государственные и коммерческие организации, как Сберегательный банк РФ, Центральный банк РФ, Национальный банк Казахстана, Федеральная налоговая служба России, Федеральная таможенная служба России, Государственная Дума РФ, Пенсионный фонд РФ, НК «ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, Татнефть, Сургутнефтегаз, НКГ «Славнефть», «Коминефть», «Рособоронэкспорт», «Иркутскэнерго», «Красэнерго», «Татэнерго», МТС, «Ростелеком», «Вымпелком», «Связьинвест» и многие другие.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Пресс-центр "БизнесИнформ"
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Казахстан

Ньюсмейкер: Академия АйТи — 53 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся термин «Белая Русь» – на самом деле был не запрет, а...