Сегодня суббота, 19.04.2025, 07:44, ньюсмейкеров: 44637, сайтов: 1204, публикаций: 3527835, просмотров за сутки: 401044
27.05.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7225; сегодня: 1.

Итоги Группы компаний «ПРОТЕК» за 2006 год и планы дальнейшего развития

Группа компаний «ПРОТЕК», крупнейший холдинг, действующий на фармацевтическом рынке России, объявляет о предварительных итогах деятельности за 2006 г. Суммированная выручка Группы по результатам года составила 2,38 миллиардов долларов США, что на 28 % превышает показатели прошлого года (согласно отчетности, подготовленной по МСФО).

Финансовые показатели деятельности Группы по сегментам

- Выручка сегмента «Дистрибуция» (ключевая компания – «Центр внедрения «ПРОТЕК») составила $2,17 миллиардов, темп прироста к 2005 г. – 24 %.

- Выручка сегмента «Розница» (ключевая компания - аптечная сеть «Ригла») составила $247 млн. , увеличившись по отношению к 2005 г. на 129 %

- Выручка по сегменту «Производство» (ключевая компания – ЗАО «ФармФирма «Сотекс») - $76 млн., темп прироста к 2005 г. – 91 %.

Важнейшим событием 2006 г. стало размещение облигационного займа Группы компаний «ПРОТЕК» на сумму в 5 млрд. рублей. Привлеченные средства были инвестированы в развитие розничного направления (покупку сетей и единичных аптек), инфраструктурные и строительные проекты, изменение условий работы с поставщиками с целью получения более выгодных контрактов, а также рефинансирование банковских кредитов. Другим важным событием явилась покупка аптечной сети «О3» компанией, представляющей интересы владельцев Группы компаний «ПРОТЕК».

Результаты деятельности ключевых компаний ЗАО «Центр внедрения

«ПРОТЕК»:

- Выручка компании выросла на 24% и составила $2,17 млрд. Доля рынка в 2006 г. – 23% . Объем поставок в натуральном выражении превысил 800 млн. упаковок.

- Объем импорта в 2006 г. возрос на 35 %. Общий ассортимент товаров увеличился на 11 % и составил по итогам года 13 256 позиций.

Наиболее активно в общей структуре ассортимента развивался сегмент косметической продукции – 3 530 позиций (рост 24%), что соответствует общеотраслевой тенденции.

- Основной товарооборот на коммерческом рынке был сосредоточен в сегментах «аптеки» и «аптечные сети», при этом наиболее динамичным стал сегмент «лечебно-профилактические учреждения», продемонстрировавший прирост более 30 %.

- В рамках реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в 2006 г. компания поставила препараты на сумму свыше 19 млрд. рублей в 32 региона РФ.

- Прирост логистических мощностей, несмотря на потерю в результате пожара 13 000 кв. м., составил 10 % за счет запуска первой очереди складского терминала в Пушкинском районе Московской области (23 000 кв. м.), и ввода новых складов в регионах. Общий объем площадей (собственность и аренда) – 150 000. кв. м.

- В 2006 г. был произведен успешный запуск ERP-системы Oracle E-Business Suite в сфере финансового учета на головном предприятии, а также в 8 филиалах. Компания перешла на отчетность по международным стандартам МСФО.

ООО «Ригла»

- Количество аптек сети «Ригла» за 2006 г. увеличилось с 360 до 490 (включая социальные аптеки, обслуживающие льготные категории граждан в рамках программы ДЛО).

- Ассортимент возрос на 4200 позиций до 10 000 наименований, 40% из которых - нелекарственные средства. Средний чек в аптеках сети «Ригла» составил 268 рублей.

- В течение 2006 года были органически открыты 54 аптеки и приобретены аптечные сети: «Югорский лекарь» (г. Сургут, 7 аптек), «Семейная аптека» (г. Воронеж, 8 аптек), «Марлен-Фарма» (г. Тверь, 6 аптек). География присутствия сети - 24 региона.

- В августе 2006 г. началось ребрендирование аптек сети: формат - супермаркеты здоровья с открытой формой торговли, площадь аптек – не менее 80 кв. м. Запущена федеральная рекламная кампания на ТВ, а также кампания с использованием наружных рекламных носителей в столице.

ЗАО «ФармФирма «Сотекс»

- Объем продаж в 2006 году – $56,7 млн. (прирост более 42% по сравнению с 2005 г.).

- В натуральном выражение компания произвела более 27 560 млн. упаковок лекарственных средств. Общий ассортимент составил 70 наименований готовых лекарственных форм, продуктовый портфель лекарственных средств в инъекционных формах вырос с 6 до 13 наименований.

- Компания проводит активную маркетинговую политику по продвижению производимой продукции. В 2006 г. «Сотекс» продвигал 22 препарата из собственного продуктового портфеля. Штат региональных и медицинских представителей по результатам года насчитывает 70 сотрудников во всех федеральных округах страны.

- В 2006 г. начато производство инъекционной формы препарата

«Актовегин» по лицензии компании «Никомед», что стало принципиально новым этапом в развитии компании. Впервые после кризиса 1998 г. российская производственная компания получила право производить инъекционный препарат по лицензии крупной западной корпорации в соответствии с требованиями GMP Евросоюза.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Аренда, Импорт, Инфраструктура, Медицина, фармацевтика, здоровье, Семья, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тверская область - Тверь
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут

Ньюсмейкер: ГК Протек — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту память тем, кто будет строить наше будущее...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я Краснознаменная ордена Ленина горно-кавалерийская...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел с тыла к позициям немецкой артиллерии, и бросился...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить, что медальон принадлежит Тукену Мендышеву, 1907...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской души, но и радостное настроение. В этой коллекции...