Сегодня понедельник, 17.03.2025, 14:32, ньюсмейкеров: 44589, сайтов: 1204, публикаций: 3520145, просмотров за сутки: 371208
30.05.2007 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 4327; сегодня: 1.

Большие городские приключения – класс Corporate

В первые выходные лета, 2-3 июня 2007 года, в Санкт-Петербурге в четвертый раз пройдет крупнейшая в Европе городская приключенческая гонка «Saint-Petersburg Urban Race».

Несколько сотен спортсменов выйдут на старт многокилометрового маршрута, проложенного по городу, чтобы на глазах у миллионов прохожих доказать, что городские испытания не уступают, а порой и превосходят по своей сложности природные. В этом году, впервые вместе со спортсменами на старт выйдут представители бизнеса.

Декорацией к гонке станут улицы и проспекты, реки и каналы, архитектурные ансамбли и современные кварталы, промзоны и лесопарки. Участники должны будут преодолевать маршрут последовательно: бегом, на велосипедах и на байдарках. Кроме того, по ходу следования, участников соревнований будут ждать так называемые «веревочные этапы» – переправы, спуски с высотных зданий, «тарзанки» и множество других не менее интересных испытаний. Преодолевая маршрут, участники гонки смогут полагаться только на собственные силы. Всякая поддержка со стороны строго запрещена правилами соревнований. По словам одного из постоянных участников гонки Павла Демещика из Москвы: «…это приключение не отпустит вас целый год, и целый год вы будете ждать, когда же наступит следующий июнь, чтобы вернуться туда снова...».

В 2007 году на старт гонки вместе со спортсменами смогут выйти представители бизнеса и городской власти. Для них, впервые в истории гонки, учрежден специальный пешеходный маршрут, получивший название «Бизнес». Протяженность маршрута составит около 15 километров, охватив наиболее интересные технические этапы гонки.

Специальная спортивная подготовка для участия в этом классе не требуется, все необходимое снаряжение будет предоставлено организаторами гонки. Участие в этом маршруте - хорошая возможность для коммерческих и государственных компаний продемонстрировать корпоративный дух. Важно отметить, что все стартовые взносы, полученные от участников маршрута «Бизнес» будут перечислены на благотворительные цели. Компании-участники сами выбирают благотворительный проект для перечисления средств. Это Фонд «Родительский Мост» (оплата реабилитационного летнего отдыха для детей, воспитывающихся в приемных семьях), Филиал благотворительной компании «Эвричайлд»(Великобритания) в РФ (создание отделения дневного пребывания для детей с тяжелыми двигательными нарушениями при ГУ «Центр социальной реабилитации для детей и подростков Выборгского района»).

Спонсорами маршрута «Бизнес» выступят компании «Делойт» (аудит, налоги, консалтинг, корпоративные финансы) и сеть торговых комплексов «Лента. Средства, выделенные спонсорами, пойдут на решение организационных задач по созданию этого маршрута.

Начало истории масштабных городских приключенческих гонок было положено в 2004 году, на первой «Saint-Petersburg Urban Race». С тех пор гонка проводится ежегодно. Из наиболее запоминающихся моментов прошедших соревнований можно выделить контрольный пункт в «Ленинградском Зоопарке» в вольере белых медведей, куда участники попадали, карабкаясь по гранитной стене, технический пункт на улице Жени Егоровой, где спортсмены должны были спускаться по верёвкам с крыши 15-этажного общежития, спуск по веревкам с трубы заброшенной ТЭЦ на Канонерском острове, спуск с 40-метровой стрелы башенного крана, этап ориентирования в подземной реке, расположенной под Ржевским лесопарком, технический этап на ледоколе «Красин», веревочная переправа через канал Грибоедова вместе с велосипедом и многое другое.

Гонка «Saint-Petersburg Urban Race» проходит при поддержке Комитета по молодежной политике Правительства Санкт-Петербурга.

Организацией гонки занимается компания Team Fabric, известная такими своими проектами как «Петербургский ФотоКросс», и Автомобильное приключенческое ралли «Дорога Приключений».

Тeam Fabric приглашает все заинтересованные компании принять участие в приключенческой гонке.

По вопросам участия в гонке «Saint-Petersburg Urban Race» и за дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактным данным.

Для журналистов Team Fabric организует автомобильное перемещение между этапами параллельно с движением участников по маршруту. Телеоператорам и фотокорреспондентам будет оказываться помощь при проведении съемок на наиболее зрелищных этапах (гонках на байдарках, технических этапах и др.). Пройти аккредитацию можно по ссылке http://www.urbanrace.ru/2007/pressroom/acc/.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Молодежь, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Центр коммуникативных технологий PRОПАГАНДА — 186 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно летописи Нестора, в состав древнерусского...