Сегодня суббота, 26.04.2025, 01:31, ньюсмейкеров: 44642, сайтов: 1204, публикаций: 3529394, просмотров за сутки: 357530
30.05.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2701; сегодня: 1.

Специалисты компании «Кворум» начинают внедрение АБС NEXT в банке «Северная казна»

Банк «Северная казна» и компания «Кворум» подписали договор о внедрении новой автоматизированной банковской системы – АБС NEXT.
В тендере на право внедрения АБС, объявленном банком «Северная казна» в мае 2006-го, участвовали 11 фирм-разработчиков: шесть западных и пять российских.
Банк выставил предельно жесткие требования к надежности, скорости и производительности системы. В частности, филиалы, находящиеся в разных часовых поясах, должны работать on-line на единой базе данных; система должна обеспечивать бесперебойную работу в период пиковых нагрузок и, кроме того, обладать широкой функциональностью.
Вопросу внедрения АБС руководство банка «Северная казна» придает огромное значение: от него напрямую зависит конкурентоспособность на рынке. Поэтому с выбором системы не торопились, тщательно и придирчиво изучали имеющиеся на рынке предложения.
По мнению председателя совета директоров банка «Северная казна» Владимира Фролова, в ближайшие два-три года всем универсальным банкам придется менять АБС: «Те, кто этого не сделает, просто уйдут с рынка... Однако и «аврал» в данном вопросе не допустим: многие начали менять АБС намного раньше, и сегодня я вижу грубые ошибки, которые совершали банки, покупая морально устаревшие системы», - говорит он.
В основу АБС NEXT заложены абсолютно новые принципы, основанные на процессном подходе, не использованные ранее ни в одной из банковских систем, представленных на российском рынке.
«Они как будто специально созданы друг для друга - банк «Северная казна» и наша система NEXT, - прокомментировал сделку директор компании «Кворум» Вадим Бондарев, - хотя при разработке системы мы не знали ни о потребностях «Северной казны», ни об инновационном подходе руководства банка к ведению бизнеса. Тем не менее, свершилось то, что должно было свершиться – мы нашли друг друга».
О банке «Северная казна»
Банк "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" ОАО основан 9 сентября 1992 года. Банк "Северная казна" – один из крупнейших банков Уральского региона. Входит в «ТОП-60» банков России, а в рейтинге агентства РБК “Топ-500 региональных банков России” «Северная казна» занимает 14 место. По данным журнала «The Banker» банк «Северная казна» вошел в число 50 самых быстроразвивающихся банков стран с переходной экономикой, причем среди самых быстроразвивающихся банков России «Северная казна» занимает 7 место. Агентством Moody's банку присвоены следующие рейтинги: по долгосрочным депозитам в иностранной и национальной валюте B2, прогноз рейтинга - стабильный; рейтинг по национальной шкале Baa1.ru.
Банк является принципиальным членом VISA (Principal Member) и аффиллированным членом MasterCard. В 2006 году банк "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" стал лауреатом премии "Российский финансовый Олимп" в номинации "Надежный региональный банк", а в 2007 г. – лауреатом премии «Финансовая элита России» в номинации «Лучший региональный банк».
О компании «Кворум»
Компания «Кворум» основана в 1992 году. С сентября 2006 года входит в группу компаний «Компьюлинк». «Кворум» специализируется в разработке и внедрении корпоративных информационных систем повышенной ответственности (mission-critical), от эффективности и устойчивости функционирования которых непосредственно зависит основная деятельность предприятий и организаций заказчика.
Основные направления деятельности компании «Кворум»:
Разработка, внедрение и сопровождение автоматизированных банковских систем, систем электронных платежей, систем управленческого учета и бюджетирования, а также разработка уникальных информационных систем «под ключ».
Политика компании в области качества предлагаемых продуктов затрагивает весь процесс производства программного обеспечения: проектирование, разработку, тестирование, внедрение и сопровождение.
В 2005 году система менеджмента качества компании «Кворум» была сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 90012001).
Компания «Кворум» является членом Ассоциации Российских Банков и международной системы S.W.I.F.T.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Конкурентоспособность
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ

Ньюсмейкер: Кворум — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
25.04.2025 18:35 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев, чествовать поколение победителей», — написал Мэр...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я армии, усилили 39-й армией, на южном побережье...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и продовольствием всех добровольцев было невозможно...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит производственная компания «Логос», признанная мировым лидером в...