Сегодня воскресенье, 16.03.2025, 12:38, ньюсмейкеров: 44587, сайтов: 1204, публикаций: 3520005, просмотров за сутки: 434391
01.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4489; сегодня: 3.

СЭД МТС формализует процессы документационного обеспечения принятия решений

Компания Аплана сообщает о дополнении Системы электронного документооборота ОАО «Мобильные ТелеСистемы» новыми модулями, обеспечивающими автоматизированную подготовку и проведение по регламентированным маршрутам типовых управленческих документов компании.
Новые модули позволяют отражать в Системе электронного документооборота МТС (СЭД МТС) регламенты МТС по работе с документами, организуют работу сотрудников в соответствии с регламентами компании, осуществляют функции накопления данных и подготовки отчетов, характеризующих соблюдение регламентов.
Регламент характеризуется карточкой типового документа и маршрутом его движения. Каждый регламент охватывает три этапа работы с документом – подготовку (создание и согласование), принятие решения по документу (подписание и/или утверждение) и реализацию решений, зафиксированных в документе (формирование поручений и проч.). Это позволяет создать сквозные процедуры контроля исполнительской дисциплины на всем протяжении жизненного цикла решения.
Новые дополнительные модули расширили функциональные возможности СЭД МТС, созданной в 2005 году на базе программного комплекса БОСС-Референт – собственной разработки компании Аплана на платформе IBM Lotus Domino.
На данный момент СЭД МТС поддерживает электронные регламенты работы с типовыми документами более чем 130 видов. В их числе типовые служебные записки и заявки, касающиеся текущей деятельности компании, а также организационно-распорядительные документы - приказы и распоряжения.
Специалисты Центра компетенций IBM Lotus компании Аплана внедрили новые модули системы электронного документооборота на 2500 рабочих местах в Корпоративном центре МТС.
В настоящее время МТС тиражирует решение на уровень макрорегионов компании. Новые возможности СЭД МТС обеспечивают: создание типовых документов и их проведение по маршрутам от одного участника работы с ним к другому, включая передачу документа в архив. При этом в системе фиксируется полная история работы с документом: его версии и редакции, решения в ходе согласования, комментарии к ним и т. д.; контроль прав сотрудников создавать те или иные документы, а также контроль сроков согласования. По накапливаемым данным формируются отчеты, позволяющие контролировать процесс согласования документов в разрезе подразделений, сотрудников и временных характеристик процесса; гарантии правомочности выполнения сотрудниками операций с документами (их согласование, подписание, утверждение и т. д.).
Необходимую гибкость регламентам придают: возможности уточнения участников работы с документом, заданных в регламенте, отзыва документов с маршрута и корректировки «на лету» перечня блоков этапа согласования и их параметров, средства автоматической передачи документа в ходе согласования следующему сотруднику при исчерпании лимита времени на его согласование текущим сотрудником; механизмы делегирования полномочий и замещений, обеспечивающие автоматическую «подстройку» маршрутов движения документов.
Перенос в СЭД новых регламентов документооборота занимает 2-4 минуты, его выполняет сотрудник ИТ-департамента МТС. Кроме того, СЭД позволяет быстро изменять процедуры документооборота, если этого потребуют изменения в бизнесе компании.
Разработка новых модулей была завершена в феврале 2006 года. С марта 2006 года по настоящее время СЭД МТС с новыми функциональными возможностями находилась сначала в опытной, а затем в опытно-промышленной эксплуатации в корпоративном центре МТС.
Идеи построения документационного обеспечения управления, реализованные в СЭД МТС, были использованы при разработке третьей версии СЭД БОСС-Референт, распространяемой на рынке с 1 июня 2006 года.
О компании "Мобильные ТелеСистемы"
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 74,52 миллиона абонентов. Население 85 регионов России, а также Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.
О компании "Аплана"
Компания Аплана, входящая в ГК АйТи (www.aplana.ru) – ведущий поставщик услуг в области разработки, сопровождения и тестирования программных приложений для корпоративных заказчиков в России и за рубежом. Компания специализируется на создании и развитии в распределенных компаниях систем управления деловыми процессами и информацией – систем сбора и консолидации отчетных данных, управления имуществом, управления инвестициями, согласования и мониторинга заявок, электронного документооборота и др.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Бизнес России, Бизнес-словарь, Стандартизация
Сайты стран: Беларусь, Туркменистан (Туркмения), Узбекистан, Украина
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк

Ньюсмейкер: Аплана — 54 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно летописи Нестора, в состав древнерусского...