Сегодня вторник, 29.04.2025, 04:33, ньюсмейкеров: 44654, сайтов: 1204, публикаций: 3529869, просмотров за сутки: 367707
30.05.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5545; сегодня: 1.

Группа Компаний "Бородино" инвестирует в развитие Калужской области более 4,5 млрд рублей

Группа Компаний Бородино», следуя принципам социально ответственного бизнеса, приняла корпоративную программу «Возрождение российских городов. От политики выживания – к развитию перспектив». Стратегической целью является кардинальное изменение благосостояния и качества жизни населения в регионах на основе развития производственной и социальной инфраструктуры. Программа реализуется в городах, где расположены собственные производственные активы. Сегодня в Калужской области Группа инвестирует более 4,5 млрд. рублей в градостроительный проект «Перспективное видение города Медынь». ОАО «Оборонпромстрой» выступило партнером – долевым инвестором по возведению ряда объектов данного проекта.
На сегодняшний день в Калужской области Группа имеет три производственных объекта: Медынский завод строительных материалов, завод «Русское мороженое» и консервное предприятие «Совпродпром».
До 2007 года производства находились в стадии капитального ремонта и работали на 30% от проектной мощности. В модернизацию предприятий инвестировано 434 млн. рублей, и до конца текущего года планируется дополнительно направить в развитие 263 млн. рублей. Для удовлетворения возрастающих потребностей строительного дивизиона Группы в материалах в Медыни началось строительство Кирпичного завода с годовой мощностью 60 млн. штук условного кирпича и Цементного завода с годовым выпуском 900 тыс. тонн продукции из местного сырья. Ориентировочная стоимость реализации данных проектов составляет 2,2 млрд. рублей.
В связи со 100% запуском предприятий и созданием новых производственных площадок Группа Компаний «Бородино» столкнулась с острой нехваткой квалифицированных специалистов и рабочих кадров. Операционную деятельность предприятий Группы обеспечивают 180 человек, а в ближайшей перспективе потребуется более 1000 специалистов. В Медынском районе критическая демографическая ситуация, характеризующаяся ростом доли пенсионеров и отъездом наиболее образованного и экономически активного населения. В общей численности населения района (7500 человек по итогам 2006 года) пенсионеры и инвалиды составляют 33%; дети и студенты – 21%; работающие за пределами района – 17% и в районе – 29%. Финансовое положение района остается сложным и определяется зависимостью от поступлений из областного бюджета. На протяжении ряда лет не улучшалась социальная сфера и не возводились новые жилые дома.
Как отмечает Президент Группы Компаний «Бородино» Тигран Нерсисян, целенаправленное осуществление корпоративной программы позволит увеличить объем промышленного производства и количество рабочих мест, повысить доходы населения и городского бюджета, сформировать устойчивую социальную среду, что в свою очередь приведет к существенному росту числа жителей района. В ближайшие два года город Медынь станет преуспевающим административно-культурным районным центром с высоким уровнем качества жизни.
С целью привлечь людей на работу и на постоянное проживание в район Группа Компаний «Бородино» планирует вложить более 1,612 мрд. рублей в строительство следующих социальных объектов в г.Медынь: Комплекс обслуживания (АЗС, мойка, гостиница, рынок) с площадью застройки 7,5 тыс. кв.м., Торгово-развлекательный центр с площадью застройки 3,5 тыс. кв.м. и Жилой микрорайон с детским садом – 10 тыс. кв.м. Ввод в эксплуатацию объектов социального назначения обеспечит работой дополнительно 500 человек.
Жилищная проблема без преувеличения является ключевой в системе социального обеспечения населения. Группа принимает активное участие в национальной программе «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и предпринимает действенные меры по снятию социальной напряженности, возводя жилищные комплексы бизнес-уровня по ценам массовой застройки. Строительный дивизион Группы совместно с Оборонпромстроем развернул комплекс работ по строительству жилых комплексов и созданию инфраструктуры для семей военнослужащих. В жилом микрорайоне в Медыни предусмотрено 520 квартир площадью по 42, 65, 78 кв. метров, которые будут реализовываться по цене 18 тыс. рублей за кв. м. Предусмотрены варианты ипотечного кредитования более привлекательного, чем в среднем по России.
В рамках программы «Возрождение российских городов. От политики выживания – к развитию перспектив» Группа реализует аналогичные проекты в Можайске и Кимрах.
Группа Компаний «Бородино», основанная в 1993 году, входит в список крупнейших отечественных торгово-промышленных холдингов. На сегодняшний день Группа объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников. Структурные подразделения ГК «Бородино» расположены в различных регионах России и ближнего зарубежья. Основные направления бизнеса Группы Компаний «Бородино» выделены в дивизионы – продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Мощная производственная и научно-технологическая база позволяет на 95% обеспечивать производственные процессы в Группе собственными сырьевыми и интеллектуальными ресурсами.
Продуктовый дивизион представлен следующими компаниями: ЗАО «Бородино» - «Спасо-Бородинские воды», ЗАО «ППК "Славянка"», ООО «Бородино-Оренбург», ООО «КавМинВоды», ООО «Русское мороженое», ООО «Армянский консервный завод "Бородино"», ОАО «Сыр-молоко», ЗАО «Совпродпром», ООО «Борснаб», Торговые Дома «Бородино», ООО «Бородино-Агро» - Сеть магазинов «Продуктория». В машиностроительный дивизион входят ОАО «Савеловский машиностроительный завод», ООО «Бормаш», «SBC Bottling&Canning» (Италия), ООО «Конаковский Завод Механизированного Инструмента», ООО «Борпак». Строительный дивизион объединяет ООО «СК "Бородино-Строй"», ООО «Бородино-Проект», ООО «Бородино-Мастер», ООО «Бородино-Недвижимость», ООО «Медынский Завод Строительных Материалов», ООО «Компания Евроокна», ООО «Бородино-Телеком», АСС_Строй и АСС-Инжениринг. Дивизион услуг: ООО «Новая Рекламная Компания», транспортное предприятие ОАО «МАТО», ООО «Бородино-Логистик», ООО «ЧОП «Бородино-Щит», кадровое агентство ООО «Персонал-Гарантия», ООО «ABMSoft», ООО «Солютекс», туристическая компания ООО «EXTELS».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес-словарь, Деловые предложения, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Калужская область, Московская область, Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Можайск, Тверская область - Конаково
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Армения

Ньюсмейкер: Группа компаний Бородино — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 9:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...