Сегодня понедельник, 18.01.2021, 20:36, ньюсмейкеров: 42053, сайтов: 1191, публикаций: 3128306
10.11.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 3303; сегодня: 3.

Frost & Sullivan о России на алмазном рынке: крупные кимберлитовые месторождения - сияющие перспективы

Frost & Sullivan о России на алмазном рынке: крупные кимберлитовые месторождения - сияющие перспективы

Согласно прогнозам рынок достигнет $5,74 млрд к 2015 году – внедрение и использование современного оборудования будет иметь важное значение для достижения продуктивных результатов в добыче низкосортной руды.

Россия располагает крупнейшими в мире месторождениями алмазов. В 2010 году на Россию приходилось 23,5% от общей доли добычи алмазов в натуральном выражении и 25% в стоимостном выражении.

Алроса, российская горнорудная корпорация признана крупнейшей в мире по объёму добычи в 2010 году, за ней следуют De Beers, Rio Tinto и BHP Billiton.

Российский алмазный рынок переживает этап возрождения, это связано с ростом доходов населения при увеличении расходов на предметы роскоши, такая тенденция характерна для развивающихся стран.

В новом исследовании от компании Frost & Sullivan "Обзор российского алмазного рынка", отмечается, что в 2010 году доход рынка составил 4,79$ млрд, и, по прогнозам, достигнет отметки 5,74$ млрд к 2015 году.

Россия обладает перспективными кимберлитовыми месторождениями, которые, как ожидается, позволят в дальнейшем увеличивать производственные мощности, облегчая тем самым переход на подземную добычу. Тем не менее, Россия на алмазном рынке ориентирована на экспорт и сильно зависит от мирового спроса. В 2010 году экспорт необработанных алмазов в России увеличился на 28%.

"Российский алмазный рынок на сегодняшний день находится в стадии зрелости, маловероятно, что среднегодовой темп роста в период с 2011 по 2015 годы будет превышать 3,7%, – отмечает Моника Новотник, аналитик Frost & Sullivan. - Однако, по сравнению с мировым рынком, у России есть потенциал роста, позволяющий повысить производственные мощности."

Хотя перспективы развития рынка выглядят достаточно оптимистично, благодаря увеличению спроса и росту цен на алмазы, все же есть некоторые проблемы, ставящие под сомнение безоблачные перспективы.

Развертывание крупномасштабной добычи алмазов вызвало истощение природных ресурсов и ухудшение состояния окружающей среды. В долгосрочной перспективе значение охраны окружающей среды будет только возрастать, ожидается ужесточение норм и требований техники безопасности в России в соответствие с мировыми тенденциями.

Кроме того, на протяжении последних 20 лет в мире не обнаружено не одного крупного месторождения алмазов. Все новые месторождения являются низкосортными по сравнению с существующими. Компании столкнутся с трудностями при разработке таких месторождений, связанными с неудобным месторасположением и возрастающей сложностью добычи.

Эти обстоятельства определят рост цен на факторы производства, такие как нефть, сталь и взрывчатые вещества. Горнодобывающие компании также столкнуться с ужесточением требований безопасности, касающихся условий труда и защиты работников.

"В России дополнительные расходы связанны с потреблением энергии, расходами на отопление и изоляцию, в виду суровых климатических условий, – отмечает Моника Новотник, аналитик Frost & Sullivan. - Тем не менее, рентабельность на алмазном рынке зависит от баланса между ростом затрат на добычу алмазов и ростом цен".

Столкнувшись с этим сценарием, российские горнорудные компании будут стремиться улучшить методы обогащения низкосортных руд, используя современное оборудование. Более того, они должны будут изменить процесс обогащения руд для снижения транспортных расходов путем осуществления переработки на месте или использования больших грузовых машин.

Подземная разработка требует более надежного оборудования, которое сможет функционировать в суровых условиях, а также соответствовать строгим требованиям безопасности. Забегая вперед, стоит отметить, что модернизация горно-шахтного оборудования станет очень важным фактором в развитии рынка, помогая оптимизировать эффективность и производительность.

Сферы деятельности: Добыча ископаемых, Охрана труда и техника безопасности, Потребительский рынок, Производители товаров и услуг, Экспорт

Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отдых "всё включено" в парк-отеле "Солнечный" в Солнечногорске.
16.01.2021 15:30 Товары и услуги
Отдых "всё включено" в парк-отеле "Солнечный" в Солнечногорске
      Парк-отель "Солнечный" – первый в Подмосковье семейный отель, который начал работать по расширенной системе "всё включено". Расширенная система подразумевает, что в стоимость проживания включено не только питание "шведский стол" и базовые услуги, но и пользование практически...
Полы в квартиру - что предлагают магазины Тюмени в 2021 году?
15.01.2021 20:26 Товары и услуги
Полы в квартиру - что предлагают магазины Тюмени в 2021 году?
Ремонт полов в квартире – один из самых частых видов ремонта. Это связанно с тем, что полы – самая изнашиваемая поверхность в любом помещении, будь то загородный дом, квартира или производственная территория. Любой подобный ремонт начинается с принятия решения о том, из какого материала будет...
«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России
15.01.2021 19:31 Товары и услуги
«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России
 Всего за девять месяцев с начала работы компания «Ферро-Билдинг» направила заказчикам более 4 тыс. тонн металлоконструкций, войдя в сотню крупнейших поставщиков такой продукции в России.  Компания «Ферро-Билдинг» подводит итоги 2020 года – первого года работы нового стартапа на рынке...
«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг
15.01.2021 0:01 Товары и услуги
«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг
Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» появится коворкинг для жителей. Комплекс располагается в районе Западное Дегунино, в 10-минутной пешей доступности от станции метро «Селигерская». Девелопер – «СМУ-6 Инвестиции». Рынок коворкингов в Москве сегодня переживает бум и ежегодно демонстрирует рост...
Вышел в свет зимний выпуск (№40) журнала о подарках GIFT Review
13.01.2021 5:28 Новости
Вышел в свет зимний выпуск (№40) журнала о подарках GIFT Review
Пролистать электронную версию выпуска можно здесь, а оформить подписку - здесь. Зимний выпуск журнала получился необыкновенно богатым на обзорно-аналитические материалы. Открывает журнал остроактуальная тема номера – СИЗ на сувенирном рынке. Продолжает линию защиты здоровья материал об...