Сегодня суббота, 22.03.2025, 16:03, ньюсмейкеров: 44599, сайтов: 1204, публикаций: 3521416, просмотров за сутки: 425344
09.06.2007 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 3305; сегодня: 1.

Долевое строительство. Экономические и правовые модели отношений

Долевое строительство. Экономические и правовые модели отношений. Сфера применения закона 214-ФЗ. Особенности налогообложения (12-13 июля 2007 года).Семинар предназначен для: руководителей, финансовых директоров, главных инженеров, главных экономистов, начальников юридических отделов и всех заинтересованных лиц. Программа:
Экономическая модель и роли участников строительного проекта.
 Функции застройщика, заказчика, генподрядчика, и других.
 Экономическая характеристика источников финансирования строительного проекта. Заемные, привлеченные и собственные источники.
Правовые средства формирования привлеченных источников финансирования для реализации строительного проекта.
 Правовые средства реализации отношений с непосредственными исполнителями работ (генподрядчиком, проектировщиком, изыскательской организацией, продавцами стройматериалов и конструкций, другими лицами, оказывающими услуги и выполняющими работы)
 Модели правоотношений между застройщиком и техническим заказчиком, заказчиком-застройщиком. Договоры, подрядного типа, агентирование, простое товарищество, другие. )
 Возможные правовые формы отношений между Застройщиком и инвестором первого эшелона. Купля-продажа, агентирование, простое товарищество, договоры подрядного типа (строительный подряд и договор участия в долевом строительстве). Схемы отношений, не подпадающие под действие Закона 214-ФЗ. Изменения, внесенные законом 111-ФЗ. Комментарии к поправкам и изменениям в Закон №214-ФЗ.
 Средства формирования привлеченных источников у инвесторов первого и последующих эшелонов. Купля-продажа, агентирование, уступка имущественных прав.
Правовые средства формирования собственных источников финансирования для реализации строительного проекта.
 Идея привлечения (аккумулирования) средств через «генерального инвестора».
 Схемы участия в уставных капиталах (Хозяйственные общества, ЖСК, ЖНК, ПИФы)
Правовые средства формирования заемных источников финансирования для реализации строительного проекта.
 Заемные (кредитные) схемы финансирования проекта. Заемное финансирование различных уровней – генподрядчика, техзаказчика, застройщика, инвесторов (особенности и ограничения).
 Заимствования застройщика у инвесторов первого эшелона. Заимствования и кредитование у третьих лиц.
 Вексельные схемы кредитования и оформления заемных отношений. Расчеты с застройщиком векселями.
 Предварительные договоры в сочетании с займами и обеспечительными мерами
 Факторинговые схемы (схемы проектного финансирования )
Особенности налогообложения деятельности технического заказчика, застройщика, инвесторов и соинвесторов.
 Общая и «транзитная» («комиссионная» или инвестиционная) модели налогообложения.
 Сфера применения положений пп. 4 п. 3 ст. 39 НК РФ, пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ, положений пп. 22, 23 п. 3 ст. 149 НК РФ. Порядок «передачи затрат» и «перевыставления счетов-фактур».
 Понятие «инвестиционной» деятельности. Критерии инвестиционной деятельности по законодательству РФ. Условия применения законодательства об инвестиционной деятельности в РФ и законодательства об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений; признаки ИД.
 Налоговые последствия по НДС и по НП у инвесторов первого и последующих эшелонов в связи с уступкой прав (требований) к застройщику.
Разбор правовых моделей и особенности налогообложения некоторых частных случаев.
 Совмещение функций застройщика, заказчика, генподрядчика, и других. Делегация полномочий участников строительного проекта.
 Отчуждение части построенных объектов или прав на них в пользу города.
 Затраты проекта на благоустройство городского хозяйства. Финансирование за счет средств инвесторов, за счет средств застройщика или за счет средств технического заказчика. Документирование.
 Отчуждение части построенных объектов или прав на них генподрядчику или техническому заказчику.
 Возмещение затрат на строительство. Квалификация условий о возмещении затрат.
 Приобретение объектов незавершенного строительства для достройки.
 Финансирование строительства коммуникаций, обслуживающих объект.
 Другие частные случаи.
Автор и ведущий:
ГУДКОВ Федор Андреевич
Юрист, руководитель отдела налогового планирования аудиторской фирмы "Центр Бухгалтера и Аудитора" (АФ "ЦБА"), советник по юридическим вопросам вексельного обращения Ассоциации участников вексельного рынка (АУВЕР), член Экспертного Совета по налоговому законодательству при Бюджетном комитете Государственной Думы РФ, член Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам ТПП РФ.
Условия участия:
Стоимость участия в семинаре 14000 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.
Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.
Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.
Для получения дополнительной информации и по вопросам участия обращайтесь
по телефонам: в Москве +7 (495) 980-57-26
E-mail: info@moscow-expert.ru Сайт: www.moscow-expert.ru

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Профориентация и подготовка, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся термин «Белая Русь» – на самом деле был не запрет, а...