Сегодня пятница, 25.04.2025, 23:57, ньюсмейкеров: 44642, сайтов: 1204, публикаций: 3529394, просмотров за сутки: 355736
08.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2157; сегодня: 1.

Новинка SVEA: комнатный терморегулятор RTP-51 управляет микроклиматом в офисе

Немецкая компания SVEA Building Control Systems представила настенный терморегулятор RTP-51, предназначенный для автоматического управления температурой в помещении. Новинка может работать совместно с комнатными контроллерами и приводами клапана батарей. Встроенный в устройство датчик температуры и кнопки ручного управления позволяют выбирать комфортную температуру в помещении и регулировать работу оборудования систем отопления, вентиляции и кондиционирования по LonWorks сети. Для конфигурирования RTP-51 используется ПО LonMaker, а электропитание устройства осуществляется непосредственно по сети LonWorks.

Алгоритм работы терморегулятора SVEA базируется на вычислении регулируемой LonWorks переменной, соответствующей разности значений уставки и текущей температуры воздуха в помещении. Вычисленная RTP-51 переменная передается в виде команды по LON сети на устройства нагрева или охлаждения, где преобразуется в соответствующее действие – открытие/закрытие клапанов батарей или повышение/понижение температуры воздуха с кондиционера, благодаря чему терморегулятор управляет микроклиматом в помещении в автоматическом режиме.

Для задания уставки температуры воздуха терморегулятор оснащен поворотным переключателем и кнопкой присутствия, которая позволяет выбирать различные режимы работы инженерных систем, например, переход из режима ожидания в комфортный. Также эту кнопку можно сконфигурировать для управления скоростью вращения вентилятора. При этом терморегулятор отображает свое текущее состояние через встроенные светодиодные индикаторы.

К LON сети терморегулятор подключается через коплер (LON Bus Coupling Unit UP), который поддерживает технологию получения питания непосредственно по шине LonWorks. Этот коплер относится к устройствам третьего поколения, отличается низким энергопотреблением и упрощает прокладку кабелей при монтаже LON сети. При совместной работе с FTT-оборудованием в пределах одной подсети терморегулятор RTP-51 и другие LPT-устройства должны подключаться к отдельному блоку питания, например, SVEA LPS-W.

Данный терморегулятор конфигурируется при помощи специального программного приложения – LNS-плагина. Эта программа работает под управлением универсального сетевого инструментария LonMaker компании Echelon и запускается после выявления устройства в сети LonWorks. Во флэш-память RTP-51 загружаются функциональные блоки “Node Object” и “Space Comfort Control Command Module” для управления микроклиматом в помещении. Кроме того, при помощи ПО LonMaker осуществляется задание конфигурационных свойств терморегулятора и связывание с сетевыми переменными различного оборудования LonWorks.

Оба этих объекта соответствуют стандартным функциональным профилям LonMark и загружаются в терморегулятор через флеш-носитель. Например, профиль “Space Comfort Control Command Module” будет обеспечивать пользовательский ввод рабочих параметров систем отопления, вентиляции и кондиционирования и регулирует микроклимат в помещении. При этом, как и на любое другое LON устройство, в терморегулятор может быть загружен только один объект «Node», управляющий через сетевой инструментарий другими функциональными блоками.

Используя терморегулятор SVEA совместно с другими инженерными системами помещения или здания, можно строить экономичные комплексные решения для управления микроклиматом в помещениях здания. Например, при регистрации датчиком наружного освещения резкого повышения солнечного излучения, эта информация передается на комбинированную систему управления ОВВК, включающую RTP-51, и систему управления жалюзи. Передавая по LonWorks сети соответствующие команды на отопительные устройства и приводы жалюзи, терморегулятор предотвращает перегрев воздуха в помещении и снижает нагрузку на кондиционеры.

Получить дополнительную информацию или заказать микропроцессорные терморегуляторы RTP-51, а также на панели управления температурой и климатом и другое LON оборудование марки SVEA можно по электронной почте svea@svea-lonworks.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3337 у менеджеров отдела продаж автоматики компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором LON-устройств компании SVEA.

Немецкая компания SVEA Building Control Systems является мировым лидером в разработке и производстве LON оборудования для управления инженерией здания по распределенным управляющим сетям LonWorks. Компания производит широкий спектр оборудования для управления различными инженерными системами, построенными по концепции «интеллектуальное здание»: контроллеры, маршрутизаторы, модули управления климатом и освещением, терморегуляторы, диммеры, коплеры, модули ввода/вывода, цифровые и аналоговые входы/выходы, датчики присутствия/освещенности, сетевые интерфейсы, блоки питания и другие устройства.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Производители товаров и услуг, Стандартизация, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Германия

Ньюсмейкер: SVEA — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
25.04.2025 18:35 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев, чествовать поколение победителей», — написал Мэр...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я армии, усилили 39-й армией, на южном побережье...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и продовольствием всех добровольцев было невозможно...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит производственная компания «Логос», признанная мировым лидером в...