Сегодня четверг, 27.03.2025, 00:34, ньюсмейкеров: 44611, сайтов: 1204, публикаций: 3522457, просмотров за сутки: 757436
09.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3647; сегодня: 1.

ННГУ и Академия АйТи подписали соглашение о стратегическом партнерстве

30 мая 2007 г. в Нижегородском государственном университете состоялся День открытых дверей, посвященный запуску совместной образовательной программы «pmSE: Project manager of Software Engineering» - «Менеджер проекта по программной инженерии», в рамках которого прошла церемония подписания договора о стратегическом партнерстве между Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского и Академией АйТи.

День открытых дверей собрал представителей многих софтверных компаний Нижегородского региона: ООО «Тэлма Софт», INTEL, Microsoft, Мера-НН, ООО «Группа комплексных решений», ООО «Центр-СБК», JLC Technologies и других, кроме того, мероприятие заинтересовало студентов старших курсов ВУЗов города, они активно участвовали в возникшей дискуссии.

В ходе проведения дня открытых дверей было проведено анкетирование участников, по результатам которого уже сейчас можно сделать вывод, что представители компаний видят целесообразность запуска подобной программы. Они указали и причины своего интереса к ней: сотрудники ИТ-департаментов сегодня остро нуждаются в опыте управления проектами и контроля над качеством разработок; эта программа может вызвать увеличение кадрового потенциала в сфере ИТ в Нижегородской области, повысить перспективность ИТ-сферы. По итогам проведения презентаций представители нескольких компаний заявили, что готовы отправить своих сотрудников на обучение по программе pmSE. Уже получены первые заявки.

Во время Дня открытых дверей состоялась торжественная церемония подписания соглашения о стратегическом партнерстве между ННГУ и Академией АйТи. Двустороннее соглашение подписали ректор Академии АйТи Игорь Олегович Морозов и ректор ННГУ Роман Григорьевич Стронгин. В своем выступлении ректор ННГУ, в частности, сказал, что Нижегородская область обладает огромным потенциалом для развития высокотехнологичного бизнеса, отметив при этом, что «потребности рынка опережают существующие учебные программы и для оптимального решения этой проблемы необходимо формировать учебные курсы, учитывая передовой российский и западный опыт, к чему активно стремится Нижегородский госуниверситет». «Высокие технологии стали неотъемлемой часть нашей культуры и являются движущей силой экономики во всем мире», – подчеркнул Роман Григорьевич Стронгин.

О программе

Программа «pmSE: Project manager of Software Engineering» - «Менеджер проекта по программной инженерии» включает в себя курсы по экономике, финансам, кадровому менеджменту, управлению проектами и специализированные курсы по экономике программирования, обзору методологии разработки программных систем, моделей качества ПО и т.д., составленные лучшими специалистами Академии АйТи и Нижегородского государственного университета. Выпускники программы овладеют современными знаниями в области бизнес-администрирования, научатся легко ориентироваться в современной индустрии разработки программных решений, производить программные продукты, соответствующие мировым стандартам качества, что обеспечит устойчивое развитие бизнеса.

Программа предназначена для менеджеров и специалистов в области разработки ПО, студентов, магистров и аспирантов университетов г. Нижний Новгород. Обучение по программе «pmSE: Project manager of Software Engineering» - «Менеджер проекта по программной инженерии» очное. Занятия будут проводиться в вечернее время на базе факультета ВМиК ННГУ, лекции и семинары будут вести лучшие эксперты-преподаватели Академии АйТи и ННГУ. Срок обучения 6 месяцев. По окончании выпускники получат государственный диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Менеджер» со специализацией «Программная инженерия».

О Нижегородском университете

Нижегородский Государственный Университет им. Н.И. Лобачевского, основанный в 1916 году как первый ВУЗ в Нижнем Новгороде, является одним из 10 лучших университетов в России и первым университетом в Приволжском Федеральном округе. ННГУ обучает более 40000 человек по 49-ти специальностям, включая более 1000 аспирантов и докторантов, ведет 68 программ подготовки магистров и 26 направления подготовки бакалавров. В ННГУ ведут научно-педагогическую работу 333 доктора наук, 1019 кандидатов наук, 17 действительных членов и членов-корреспондентов Российской Академии Наук, Заслуженные деятели науки РФ и лауреаты Государственных премий. В составе университета 19 факультетов, 6 научно-исследовательских институтов, 5 филиалов и 6 представительств в Нижегородской области, Инновационно-технологический центр. ННГУ является единственным вузом ПФО, осуществляющим подготовку по специальности «Информационные технологии». Одна из ключевых задач университета — способствовать формированию высокотехнологичных секторов экономики округа и региона через передачу наукоемких технологий и интеграцию с мировой индустрией высоких технологий для привлечения в регион внешних инвестиций.

Об Академии АйТи

Академия АйТи – ведущий российский учебно-консалтинговый центр профессиональной подготовки, член РАБО – является лидером в области авторизованного обучения и имеет самую разветвленную сеть филиалов в России и странах СНГ. Портфель Академии АйТи включает более 450 очных, более 100 авторских и около 3500 дистанционных курсов. В штате центра более 150 высококвалифицированных преподавателей и тренеров, в том числе более 40 докторов и кандидатов наук и 68 сертифицированных преподавателей. В состав Академии АйТи входят 24 учебных центра, расположенных в крупных промышленных центрах России и СНГ.

В 2004 году Академия АйТи успешно прошла государственную аттестацию и аккредитацию и приказом Министерства образования РФ получила статус Института повышения квалификации. Новый статус дает право Академии АйТи по итогам обучения по программам дополнительного образования выдавать государственный диплом профессиональной переподготовки и свидетельство/удостоверение о повышении квалификации.

Клиентами Академии АйТи являются такие крупные государственные и коммерческие организации, как Сберегательный банк РФ, Центральный банк РФ, Национальный банк Казахстана, Федеральная налоговая служба России, Федеральная таможенная служба России, Государственная Дума РФ, Пенсионный фонд РФ, НК «ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, Татнефть, Сургутнефтегаз, НКГ «Славнефть», «Коминефть», «Рособоронэкспорт», «Иркутскэнерго», «Красэнерго», «Татэнерго», МТС, «Ростелеком», «Вымпелком», «Связьинвест» и многие другие.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Академию АйТи

к руководителю отдела маркетинга Елене Кирьяновой

по телефону: (095) 974 79 79 или электронной почте: EKiryanova@it.ru

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Образование, Стандартизация, Технологии, Устойчивое развитие

Ньюсмейкер: Академия АйТи — 53 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз и гарнизонов, где совершали богослужения в...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...