Сегодня суббота, 22.03.2025, 16:22, ньюсмейкеров: 44599, сайтов: 1204, публикаций: 3521416, просмотров за сутки: 428984
10.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4482; сегодня: 2.

"1С:Предприятие 8" помогает управлять рентабельностью продаж

Компания «1С-Рарус НН» завершила проект автоматизации нижегородского Торгового Дома «Парикмахер» на базе «1С:Управления торговлей 8». Новое решение запущено в эксплуатацию в центральном офисе. Оно помогло компании наладить эффективное управление широкой номенклатурной базой товаров, улучшить качество работы с клиентами, оперативно контролировать рентабельность проводимых акций и распродаж. В дальнейших планах – подключение к единой информационной системе семи магазинов сети.

Торговый Дом «Парикмахер» работает на нижегородском рынке уже более 10 лет и специализируется на оптовой и розничной продаже парфюмерии, косметики и принадлежностей для парикмахерских и косметических салонов. В настоящее время сеть включает 7 магазинов. Ассортимент представлен торговыми марками ведущих производителей Италии, Германии, Китая, России и включает 10000 наименований. Среди клиентов «Парикмахера» около 1000 салонов. Компания входит в пятерку крупнейших дистрибьюторов Schwarzkopf Professional в России. Штат насчитывает около 70 сотрудников.

До начала внедрения новой корпоративной системы в компании успешно эксплуатировалась конфигурация на базе «1С:Предприятия 7.7». Но в связи с развитием сети, увеличением номенклатуры товаров, усложнением системы учета возникла необходимость в более масштабируемом и функциональном программном решении. Основными требованиями к автоматизированной системе были: надежность платформы, удобство интерфейса, гибкость отчетов, возможность работы с большим объемом информации, консолидации данных в едином информационном пространстве и интеграции с торговым оборудованием.

После анализа рынка программных продуктов для автоматизации торговых сетей выбор был сделан в пользу типового решения «1С:Управление торговлей 8» как максимально отвечающего требованиям заказчика. Партнером по внедрению стала компания «1С-Рарус НН», которая занимается системной интеграцией с 1999 года и имеет большой опыт автоматизации торговых организаций.

В рамках проекта был автоматизирован центральный офис, склад, отдел закупок, отдел доставки. Всего в промышленную эксплуатацию запущено 16 рабочих мест. Внедрены следующие подсистемы:

• Управление закупками;

• Управление складскими запасами;

• Управление розничными и оптовыми продажами;

• Управление ассортиментом и ценообразованием;

• Управление взаиморасчетами;

• Складской учет.

Работа склада автоматизирована с использованием специализированного торгового оборудования: принтера печати этикеток, сканеров. Реализована возможность печати сертификатов на продукцию, вывода фирменного логотипа на всех документах, в том числе на товарных чеках. Рабочие места настроены в соответствии со спецификой деятельности каждого сотрудника, что повысило удобство работы и степень информационной безопасности. В частности, торговые представители получили быстрый доступ к необходимым отчетам и данным о текущих товарных остатках без возможности редактирования документов, а менеджеры по продажам - механизм быстрой регистрации торговых операций, просмотра общих и индивидуальных для клиента скидок.

Созданная информационная система позволила:

• Вести учет взаиморасчетов с клиентами одновременно по заказам и по расчетным документам. Это дало возможность автоматически контролировать задолженность VIP-клиентов с учетом дней отсрочки и допустимого размера задолженности. Для остальных покупателей используется вид взаиморасчетов «по заказам» и товар отгружается после 100% предоплаты.

• Улучшить работу склада. Ордерная схема складского учета позволила более эффективно контролировать отгрузки. Обеспечена ответственность кладовщиков за остатки товаров благодаря возможности отслеживать, кто именно из сотрудников документировал факты тех или иных складских операций.

• Реализовать гибкую систему скидок. Механизм ценообразования и назначения скидок позволил автоматически задавать режим продажи товаров, попадающих под акцию. Дополнительно настроена возможность дифференциации скидок по видам; назначения «нулевой скидки» - возможность отмены действующих скидок для клиента;

• Контролировать рентабельность акций и спецпредложений. Благодаря механизму запрета отгрузки с ценами ниже определенного уровня, в период распродаж удалось избежать ситуаций с отпуском товаров ниже определенной цены.

Следующий этап проекта – перевод 7 магазинов сети на новую систему автоматизации с использованием отраслевого решения «1С-Рарус:Магазин, ред. 2», имеющего сертификат «1С:Совместимо».

Руководитель отдела продаж Торгового Дома «Парикмахер» Сергей Власов: «Главным требованием к программе было эффективное управление большой номенклатурной базой. И, как показала практика, мы не ошиблись, когда остановили свой выбор на «1С:Управлении торговлей 8». Новая информационная система стала для нас не только хорошим инструментом повышения эффективности работы компании, но и помогла более оперативно получать необходимую информацию и отчетность. Особенно хочется отметить тонкую и многоуровневую настройку отчетов, что позволяет наиболее спрогнозировано отрегулировать трейдинговые процессы. Совместно со специалистами компании «1С-Рарус НН» нам удалось оптимизировать работу наших сотрудников на этапе приемки и отпуска товара, сделать учет более прозрачным, повысить качество обслуживания клиентов и более грамотно строить политику в области продаж».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Парфюмерия, Системная интеграция
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся термин «Белая Русь» – на самом деле был не запрет, а...