Сегодня вторник, 29.04.2025, 17:44, ньюсмейкеров: 44663, сайтов: 1204, публикаций: 3530313, просмотров за сутки: 341449
11.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2718; сегодня: 1.

Новинка AXIS: одноканальный видеосервер AXIS 247S с поддержкой протокола IPv6

В линейке сетевого оборудования AXIS для IP-видеонаблюдения появилась модель одноканального видеосервера AXIS 247S, поддерживающего аудиоканал. Новинка преобразует аналоговый видеосигнал с камеры в форматы M-JPEG/MPEG-4 и передает цифровое видео с синхронизированным аудиосигналом по LAN/WAN-сетям. Этот видеосервер AXIS осуществляет передачу изображения с разрешением 704х576 пикс. и скоростью до 25 к/с, оснащен 1 тревожным входом и 1 релейным выходом, а также имеет аппаратный детектор движения и поддерживает технологию PoE.

Главным отличием видеосерверов AXIS от ряда аналогов является возможность формировать и передавать по сети одновременно два видеопотока – в форматах M-JPEG и MPEG-4, а также максимально гибко адаптировать объем передаваемых данных к пропускной способности сети. При этом видео в формате M-JPEG могут просматривать одновременно до 20 пользователей, а трансляцию MPEG-4 неограниченное число пользователей. Следует отметить, что видеосерверы AXIS пересылают MPEG-4 в режиме многоадресной передачи, поэтому объем передаваемого потока не превышает 1 Мбит/с.

Для обработки сигнала с аналоговых камер видеосервер AXIS использует оригинальный цифровой процессор ARTPEC-A, который осуществляет оцифровку аналогового видеосигнала, его сжатие в MPEG-4 и M-JPEG и передачу цифрового видео по сети. Благодаря такой интеллектуальной начинке, видеосервер имеет высокую скорость подключения к 10/100 Мбит/с Ethernet, поддерживает функцию прямого доступа к памяти и множество сетевых протоколов: TCP/IP, HTTP, FTP, SMTP, NRP, ARP, DHCP, BOOTP, HTTPS и др.

AXIS 247S передает качественное видео вместе с аудиоинформацией. Преобразуя аналоговый видеосигнал в высококачественный цифровой, видеосервер AXIS передает его со скоростью 25 к/с при разрешении 704х576 пикс. в каждом формате. Вместе с этим он может передавать и звуковую информацию от микрофона из зоны видеонаблюдения. Для оптимизации качества изображения в AXIS 247S реализована функция деинтерлейсинга, которая позволяет сгладить так называемую «гребенку».

В линейке AXIS Communications это первый видеосервер с поддержкой технологии PoE (Power over Ethernet, передача питания по Ethernet), благодаря которой питание через видеосервер может поступать и на подключенную к нему аналоговую камеру, что снижает затраты на прокладку кабелей электропитания. Кроме того, видеосервер AXIS позволяет выбрать класс электроснабжения. При работе с миниатюрной камерой мощностью до 1,4 Вт, лучше выбрать класс 2, а при мощности потребления камеры от 1,4 до 5,5 Вт - выберите класс 3.

Встроенный в AXIS 247S веб-сервер позволяет осуществлять просмотр видео в окне стандартного веб-браузера, например Internet Explorer 6.0 и выше или через интерфейс бесплатного ПО «AXIS Camera Station One». При этом видеосервер AXIS поддерживает сервис UPnP, и с помощью бесплатной утилиты AXIS IP Utility можно автоматически обнаруживать видеосервер в локальной сети и определять его IP-адрес при использовании динамических IP-адресов.

Благодаря использованию сетевого механизма QoS AXIS 247S может резервировать часть канала для передачи потокового видео и команд управления. Для защиты видео в сети AXIS 247S использует полный набор функций безопасности, включая многоуровневый пользовательский доступ, HTTPS-кодирование, IEEE802.1X и фильтрацию по IP-адресу. Более того этот видеосервер AXIS поддерживает протокол IP как четвертой (IPv4), так и шестой версии (IPv6), позволяя решить проблему нехватки IP-адресов, характерной для версии IPv4.

Новые одноканальные видеосерверы AXIS 247S поступят на российский рынок в конце июня 2007г, и их можно будет купить со склада компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора IP-камер и видеосерверов компании AXIS Communications. Для получения более подробной информации на AXIS 247S и другие видеосерверы AXIS направляйте запрос на axis@axis-net.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы».

Компания AXIS Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве устройств для IP-видеонаблюдения. Она выпускает цветные сетевые камеры, беспроводные камеры, купольные видеокамеры, декодеры, одноканальные и четырехканальные видеосерверы, а также другое сетевое оборудование для цифровых систем видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 18 странах мира и штат сотрудников свыше 450 человек. За прошедшие годы было установлено более 1 000 000 сетевых камер и серверов AXIS на различных объектах в 70 странах мира. Около 95% объема продаж AXIS приходится на внешние рынки.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Клуб "Бизнес, информация", Оборудование, электроника, механизмы, Потребительский рынок, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 891 публикация
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...