Сегодня понедельник, 21.06.2021, 02:02, ньюсмейкеров: 42535, сайтов: 1195, публикаций: 3175816
02.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4259; сегодня: 1.

Polymedia создала учебные центры для подготовки энергетиков

Polymedia создала учебные центры для подготовки энергетиков

Ведущий российский системный интегратор и эксперт в области построения интеграционных проектов для российской энергетической отрасли компания Polymedia реализовала проект создания Центров Подготовки Персонала для ОАО «ФСК ЕЭС»

Компания Polymedia выступила основным подрядчиком по оснащению Центров Подготовки Персонала «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», каждый из которых включил в себя учебные и тренажерные классы, а также кабинеты для руководителей подразделения и служебные помещения для сотрудников.

Основные предпосылки для создания учебных центров подготовки персонала ОАО «ФСК ЕЭС» связаны с возросшими требованиями по повышению качества обучения. Особенностью проекта является территориальная распределенность «Магистральных электрических сетей» (МЭС) «ФСК ЕЭС», при необходимости выполнения требований об эффективной единой централизованной подготовке сотрудников компании.

Существующие на настоящее время МЭС расположены в Хабаровске (МЭС Востока), Красноярске (МЭС Сибири), Сургуте (МЭС Западной Сибири), Екатеринбурге (МЭС Урала), Самаре, (МЭС Волги), Железноводске (МЭС Юга), Санкт-Петербурге (МЭС Северо-Запада) и Москве (Исполнительный аппарат ОАО «ФСК ЕЭС»), и в их задачи входит целый комплекс услуг от передачи и распределения электрической энергии до проектирования, инженерных изысканий, строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов электросетевого хозяйства.

Основной целью, которую преследовала ФСК в этом проекте, стало создание оптимальных условий для эффективной подготовки персонала по всем направлениям производственной деятельности ОАО «ФСК ЕЭС»: поддержание профессиональных знаний, умений и навыков специалистов на уровне нормативных требований, а также создание системы тренажерной подготовки и проведение противоаварийных тренировок для оперативного, диспетчерского и ремонтного персонала ОАО «ФСК ЕЭС».

Для проведения тренировочных и экзаменационных занятий диспетчерского персонала специально был оборудован тренажерный класс (ТК) ЦПП, который в части основных составляющих (интерьерные решения, аппаратно-программное оснащение) полностью имитирует существующие диспетчерские пункты, тем самым максимально приближая проводимые занятия к реальным условиям. В ТК установлен тренажерный щит на основе видеостены коллективного пользования, оснащенный идентичным программным комплексом, который применяется в нормальной работе диспетчерского пункта. ТК является также и резервной базой, и в случае возникновения внештатной ситуации в кратчайшие сроки диспетчерский персонал может воспользоваться данной системой, переключение которой не затруднит работу сети и фактически никак не отразится на потребителях.

Также на базе учебного класса ЦПП создана универсальная площадка для проведения теоретических и практических занятий широкого профиля, рассчитанная на работу 15 учащихся и 1 преподавателя. Установленная в классе система видеоконференцсвязи позволяет сотрудникам МЭС проводить дистанционное обучение для слушателей из региональных филиалов ФСК.

Заключительным этапом проекта стало оснащение служебного помещения для сотрудников и кабинета руководителя ЦПП, который совместил в себе функции рабочего места руководителя ЦПП и его приемной.

По окончании проектных работ сотрудники компании Polymedia провели обучение представителей ЦПП ИА и МЭС по эксплуатации и обслуживанию установленного оборудования. Обучение проводилось по специально разработанной Учебным центром Polymedia программе, включающей занятия по использованию информационно-коммуникационных и аудиовизуальных технологий, по выбору технических средств (интерактивные системы, мультимедийные многофункциональные видеопроекторы, компьютерное оборудование, оборудование для видеоконференций, аудио и видеотехника) в зависимости от типа обучения, по использованию функционала автоматизированных рабочих мест преподавателя и учащихся, а также приложений ПО SMART Notebook для коллективной работы (SMART Sync) и дистанционного обучения (SMART Brigit).
«В настоящее время во всех Центрах подготовки персонала ведутся регулярные занятия и проводятся противоаварийные тренировки, – говорит руководитель Центра подготовки персонала ОАО «ФСК ЕЭС» Елизавета Николова. – Компания Polymedia на высоком профессиональном уровне выполнила весь спектр работ по реализации проекта, благодаря чему ОАО «ФСК ЕЭС» обладает сетью собственных учебных центров по России. Уверена, что с высокотехнологичным оборудованием проведение обучения в наших учебных центрах поднимется на более высокий уровень, отвечающий современным требованиям».

«Модернизация энергетических структур является одной из приоритетных задач нашей деятельности на рынке системной интеграции, – говорит генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова. – Мы искренне рады, что такой крупный отечественный холдинг как ФСК доверил нам этот масштабный проект, который мы с успехом завершили. Надеемся, что вложенные нами ресурсы и внедренные высокотехнологичные решения принесут пользу для эффективной подготовки сотрудников ЦПП и обеспечат более тесное взаимодействие филиалов, стирая между ними пространственные границы».

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Потребительский рынок, Системная интеграция
Сайты субъектов РФ: Красноярский край, Москва, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты столиц субъектов РФ: Хабаровский край - Хабаровск
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут

Ньюсмейкер: Polymedia — 26 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 0:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...