Сегодня воскресенье, 13.06.2021, 20:47, ньюсмейкеров: 42507, сайтов: 1195, публикаций: 3173890
02.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3225; сегодня: 3.

Итоги гольф-сезона 2011

2011 год пролетел для нас очень быстро, как говорится – не успели оглянуться, а он уже позади. Это и неудивительно: в ушедшем сезоне турниры различного уровня в Гольф-клубе «ПИРогово» проводились почти каждые выходные. Так что расслабиться гольфистам было просто некогда.

Самое время оглянуться назад и подвести некоторые итоги.

В этом году Гольф-клуб «ПИРогово» одержал победу в номинации «Лучшая инфраструктура» Премии «Лучшие гольф, поло и яхт-клубы 2011». Благодарим жюри за признание, нам особенно приятно мнение профессионалов.

Турниры сезона 2011 принесли много положительных эмоций как Членам Гольф-клуба, так и нашим гостям.

В июле в Гольф-клубе «ПИРогово» состоялось одно из самых ярких соревнований гольф сезона – турнир «Две клюшки», посвященный третьей годовщине открытия Клубного дома.

Победу одержала команда во главе с Галиной Ротмистровой – трехкратной чемпионкой России по гольфу и победительницей множества других гольф-чемпионатов и кубков.

Состоялись традиционные матчи между командами гольфистов из Москвы и Санкт-Петербурга. Идея турнира, который проводится уже более 5 лет, принадлежит капитану команды Москвы Александру Петрову и капитану команды из Петербурга Александру Проскурову. В игровом противостоянии российских столиц финальный счет составил 7:7 – победила дружба!

Август запомнился сразу несколькими значимыми турнирами. "Кубок ПИРогово"- пожалуй, одно из самых ответственных соревнований для клуба и самых ожидаемых для игроков. «Кубок Абсолютного победителя» по праву перешел в руки очаровательной Екатерины Болдыревой.

Большой популярностью пользовалась серия турниров «Пятница». Привлекательный формат соревнований - индивидуальный stableford с учётом HCP - неизменно собирал на поле большое количество игроков. Все раунды турнира были квалификационными и позволяли скорректировать HCP игроков. По итогам, в финальном раунде первое место завоевал Владимир Ямпольский.

В сентябре на поле Гольф-клуба «ПИРогово» состоялся самый вкусный турнир сезона - традиционный «Sweet Trophy». С 2004 года соревнования проходит ежегодно, собирает большое количество любителей аристократической игры.

Генеральным партнером соревнования неизменно выступает компания «Объединенные кондитеры».

Победителями стали Александр Ежков и Баатр Шонджиев.

В этом году турниры Pro-Am объединили любителей и профессионалов гольфа. Игра в одной команде с гольф-про особенно увлекательна, по понятным причинам. Наблюдать за свингом профессионала все 9 лунок, учиться у него, непосредственно соревнуясь при этом за главный приз – особое удовольствие.

В турнирах приняли участие известные гольф-про, такие как Анастасия Костина, чемпионка России в 2004 и 2006 г., участница Командного Чемпионата Европы среди профессионалов 2008-2010 г.г и Александр Груздов, чемпион России 2004 и 2010 г. и многие другие.

В первом раунде в командном зачете I место заслуженно поделили ведущий тренер Гольф-клуба «ПИРогово» Александр Лазарев, Александр Белов и Ольга Харламова. Титул чемпиона среди профессионалов достался Александру Груздову.

Победителями второго раунда также стали Александр Лазарев и Ольга Харламова, третьим игроком в чемпионском флайте был Вячеслав Коваль.

«Мулиган тур» запомнился необычным форматом. У игроков была возможность покупки «мулигана», т.е. права совершать повторный удар без штрафных санкций.

Лучший результат показал Дмитрий Алёшин.

Гольф-клуб «ПИРогово» совместно с журналом Golf Digest (Россия) в четвертый раз принимал «Золотые 50!». На поле собрались 60 гольфистов, многие из них участвуют в турнире не в первый раз и хорошо знакомы между собой уже много лет. Было очень приятно наблюдать за встречей старых друзей. По итогам, сильнейшей среди женщин стала Ольга Харламова. Среди мужчин победителями стали: Леонид Спиридонов, Андрей Бутримов и Александр Ежков.

Уже традиционно, в «ПИРогово» состоялись этапы Russian Ladies Tour - уникального формата открытого клуба среди женщин, обладающих статусом любителя.

В августе «ПИРогово» принимал на своем поле надежду Олимпиады 2016 - учащихся Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по гольфу.

Судя по количеству юных гольфистов можно сказать, что игра, воспитывающая терпение, вежливость и уважение к сопернику, привлекает всё большее внимание родителей.

Рады отметить, что среди юных спортсменов немало детей членов Гольф-клуба и его постоянных гостей. Несмотря на то, что в нашей стране этот вид спорта появился относительно недавно, мы уже можем наблюдать некую преемственность.

Среди всех турниров, проводимых в клубе, пожалуй, самым демократичным является «Кофейник CUP 28+». Это так называемый турнир для «новичков». Мы даем возможность начинающим игрокам не просто тренировать свои навыки на driving range, а участвовать в самых настоящих турнирах, что гораздо интересней и дает прочувствовать весь азарт и удовольствие от собственных результатов. В этом году турнир «Кофейник CUP 28+» прошел дважды. Мы рады новым лицам в нашем клубе и по-прежнему считаем, что гольф должен быть доступен каждому.

В октябре в Гольф-клубе успешно прошёл первый в нашей стране гринкиперский турнир по гольфу Ransomes cup, в котором приняли участие гринкиперы Российских и зарубежных гольф-клубов и футбольных полей, а так же представители ведущих мировых компаний, занятых в гольф индустрии.

В ушедшем сезоне большое внимание уделялось семейным соревнованиям – в июле и сентябре прошли турниры для ближайших родственников, которых объединяет любовь к этому красивому виду спорта.

Надеемся, что игра в одной команде ещё больше сблизила Вас с любимыми людьми и подарила много радостных минут.

C 22-24 сентября в Гольф-клубе «ПИРогово» прошёл Гранд-финал RUSSIAN MASTERS 2011 профессионального тура по гольфу «Русский Тур». «Русский Тур» является крупнейшим профессиональным гольф-турниром в России и знаковым событием в гольф-сообществе.

В течение трёх дней Гольф-клуб «ПИРогово» принимал на своём поле сильнейших профессионалов и любителей игры в гольф.

Хотелось бы ещё раз поздравить Александра Лазарева. В этом году ведущий тренер Гольф-клуба «ПИРогово» стал победителем Pro-Аm среди профессионалов.

Самовары, мёд, икра – душевно и щедро, с поистине русским размахом, завершился сезон в Гольф – клубе «ПИРогово». Абсолютными победителями турнира закрытия сезона SAMOVAR стали Елена и Игорь Зотовы.

В этом материале мы рассказали лишь о самых значимых турнирах.

Уверены, у каждого из Вас были свои незабываемые моменты и счастливые минуты в этом сезоне.

И нам вдвойне радостно, если Вы провели их вместе с нами, на поле Гольф-клуба «ПИРогово»!

До новых встреч в 2012 году!

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инфраструктура, Образование, Праздники, памятные даты, юбилеи, Рестораны, кафе, общественное питание, Семья
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: ПИРогово — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Итоги гольф-сезона 2011

Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны