Сегодня воскресенье, 19.01.2020, 05:58, ньюсмейкеров: 41233, сайтов: 1137, публикаций: 3158615
10.09.2005 00:00. Новости. Просмотров всего: 1644; сегодня: 1.

Выбор отдыха становится высокотехнологичным процессом

Выбор отдыха становится высокотехнологичным процессом

Поиск подходящего турпакета превратился из утомительного занятия в увлекательный процесс, приносящий радость. Работники туристической отрасли на своем опыте ощутили преимущества использования высоких технологий в работе. Благодаря новой разработке компании "Итеранет" выбор из огромного многообразия предложений от всех туроператоров по различным направлениям становится приятной мелочью, а не головной болью, как это было раньше.
Компания "Итеранет" разработала и внедрила ПО «BeGlobal - Агент» для своего партнера компании «Глобал трэвел», продвигающей на российском туристическом рынке Интернет - проект «Туристическая информационная система BeGlobal.ru». Программный комплекс, в первую очередь, предназначен для туристических агентств, туристических отделов предприятий и корпораций, которые организовывают отдых своих сотрудников, частных предпринимателей, которые являются клиентами «Глобал трэвел». Программа, устанавливается на локальный компьютер Абонента и позволяет совершать быстрый поиск среди множества спецпредложений, поступающих от различных туроператоров – производителей туруслуг. Важное достоинство программы – широкий спектр критериев поиска предложений, что выгодно отличает программу от аналогичных разработок конкурентов. Такое количество критериев поиска позволяет сотруднику туристического агентства максимально конкретизировать запрос и в короткий срок получить наиболее подходящие варианты для своих клиентов – туристов. Как правило, аналогичные программы дают возможность задать только несколько основных параметров поиска, например, «Страна», «Курорт», «Категория отеля», «Цена», «Тип питания». «BeGlobal-Агент» к этим параметрам добавляет: «Тип тура», «Отель», «Услуги на территории отеля и в номере», «Тип корпуса отеля», «Диапазон дат вылета», «Диапазон количества ночей», «Тип размещения и количество детей», «Туроператор», «Транспорт», «Город вылета», «Вид из номера», «Тип номера» и др.
Поиск происходит в два этапа. На первом этапе необходимо задать общие критерии искомого предложения. В результате будут отобраны несколько тысяч предложений, из которых можно подобрать наиболее подходящий, конкретный турпакет. Для подбора данных используется интерфейс, знакомый пользователям по программному продукту Microsoft Office. Аналогичная Microsoft Outlook группировка данных и быстрая фильтрация данных, схожая с используемой в Microsoft Excel, помогут максимально быстро сравнить предложения разных туроператов и подобрать наиболее выгодное.
Возможен экспорт результатов поиска в формат Microsoft Excel.
Благодаря оптимизации формата результатов и использования алгоритмов сжатия данных первый этап поиска занимает от долей до нескольких секунд. В отличие от традиционных методов подбор конкретного предложения происходит в реальном времени, без задержек и обращений к серверу по сети Интернет, что значительно сокращает время поиска и расходы на Интернет.
Для любого предложения доступна подробная информация обо всех составляющих турпакета. Существует возможность получить дополнительную информацию, например, по отелю, проживание в котором включено в турпакет: описание отеля, услуги в отеле и в номере, фотографии.
Для туристических агентств, использующих медленное или нестабильное соединение с Интернет, например, dial-up, предусмотрен offline-режим работы.
Агентству потребуются лишь кратковременные соединения с Интернет для получения обновлений об СПО. Все остальное время телефонная линия агентства будет свободна для получения звонков от клиентов. Это особенно важно для небольших региональных туристических компаний, где в офисе есть один или два телефонных номера. Дилемма «Что важнее: Интернет или телефон?» уже не станет препятствием при выборе информационного партнера.
Благодаря серьезной работе по оптимизации размера обновлений СПО удалось достичь сокращения объема получаемых файлов на порядок при равном количестве предложений и более подробной информации о них.
В offline режиме доступны практически все сервисы «BeGlobal-Агент», кроме недоступных по техническим причинам или ограничениям канала связи.
Для работы в offline режиме требуется один достаточно мощный компьютер. Впрочем, минимальной офисной конфигурации предлагаемой сейчас на рынке – Intel Celeron 2.4 Ггц, 256 Мб RAM и 40Гб жесткий диск (7200 RPM) – вполне достаточно. Если компьютер все-таки не справляется с нагрузкой, существует компромиссное решение – получать обновления об СПО не всех туроператоров, а только наиболее интересных, т.к. скорость работы напрямую зависит от количества загружаемых СПО.
Таким образом, ПО «BeGlobal – Агент» позволит проекту «Туристическая информационная система BeGlobal.ru» занять лидирующую позицию среди аналогичных проектов, существующих на российском туристическом рынке.

Тематические сайты: Бизнес России, Индустрия гостеприимства, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Малый и средний бизнес, Экспорт

Ньюсмейкер: Итеранет — 4 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: alimpieva@itera.ru
Телефон: (095) 788-85-00, доб. 48-92
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...
Шедевры ручного переплёта от Family-book
16.01.2020 18:47 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...