Сегодня суббота, 19.04.2025, 09:13, ньюсмейкеров: 44637, сайтов: 1204, публикаций: 3527835, просмотров за сутки: 387522
14.06.2007 00:00
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 4512; сегодня: 1.

Экономичное решение - на вес золота

Конкуренция в современной рознице диктует все более высокие темпы открытия новых магазинов и все более жесткие условия для поставщиков. В этой ситуации наиболее востребованы экономичные решения по оснащению супер- и мини-маркетов и дискаунтеров на выносном «холоде». Одна из компаний, специализирующихся в этой сфере, - TAS (Trading Association of Supermarkets). О концепции компании и современных тенденциях магазиностроения рассказывает коммерческий директор TAS Сергей Працевич.

- Сергей, как давно компания на рынке магазиностроения?

- Наша компания была организована в 2002 году и начинала свою работу как партнер торговой сети «Магнит», насчитывающей сегодня около 2000 магазинов по всей стране. Мы занимались планированием производства и поставками оборудования для магазинов, проектированием отдельных моделей под требования сети, координацией отгрузок, мониторингом качества монтажа холодильной техники и многим другим. Со временем эта торговая сеть серьезно развилась, и число открываемых ежемесячно точек порой достигало 50-70.

- Сегодня это сотрудничество продолжается?

- Да, мы являемся ключевым партнером по поставкам торгового «холода» всероссийской сети «Магнит», оснастив практически все их магазины. В основном это магазины «у дома» средней площадью 300 кв. м.

- Партнерство с «Магнитом» позволило вам отработать экономичную схему оснащения продовольственного магазина?

- Да, мы досконально отработали всю схему взаимодействия с нашими партнерами, и что самое главное - приобрели огромный опыт организации поставок в быстрорастущие сети. Изначально за основу работы мы взяли слоган «Экономичное оснащение торговых площадей» - сегодня это не просто низкая стоимость предоставляемых услуг, а качественное комплексное предложение с оптимально сбалансированной ценой. В экономичной ценовой нише мы предлагаем хорошо зарекомендовавшее себя холодильное оборудование от российских производителей под брэндами Golfstream, «Ариада» и «Нипром». В то же время в средней ценовой нише нужно было представить брэнд, который бы успешно конкурировал с дорогим российским, турецким и европейским «холодом». После долгого отбора остановились на европейском оборудовании JBG-2. В пользу этого варианта нас склонили широкая линейка оборудования для супер- и гипермаркетов, высокое качество используемых материалов и культура производства польского «холода». Кстати, оборудование JBG-2 широко используется в гипермаркетах известных сетей - Auchan и Real.

- А централи производите сами?

- Да, на базе спиральных компрессоров Copeland Scroll. У компрессора этой марки есть ряд существенных плюсов: сравнительно невысокая цена при высоком кпд и экономичном потреблении электроэнергии. К тому же оборудование менее привередливое, чем аналоги, в плане монтажа и сервисного обслуживания.

- Каким стеллажным оборудованием вы комплектуете продовольственные магазины?

- В эконом-нише это металлические стеллажи завода «МХМ», в средней - Modern Expo (производство Польша-Украина). Оборудование Modern Expo сейчас активно поставляется в европейские страны и успешно конкурирует со стеллажами европейских марок. Кстати, наличие собственного производства позволяет нам изготавливать оборудование из нержавеющей стали и натурального дерева, как стандартное, так и по индивидуальным заказам супермаркетов. Это могут быть какие-то эксклюзивные группы оборудования (овощные развалы, хлебные стойки, винные модули) или оборудование, выполненное в фирменном стиле торговой сети. Опыт проектирования, разработки дизайна, отделки помещений деревом и изготовления оборудования на заказ дает нам хорошие возможности для работы с клиентами, требующими индивидуального подхода: кондитерскими магазинами, гастрономическими и винными бутиками.

- Сергей, а магазины сферы non-food вы также оборудуете?

- Да, мы участвуем в оснащении магазинов бытовой техники, парфюмерии, хозтоваров, игрушек. Наше производство изготавливает специализированные рекламные стойки для магазинов «Эльдорадо».

- Какой пакет услуг компания TAS предлагает клиенту?

- Наш принцип: мы берем на себя все заботы, пока клиент отдыхает. Доставка оборудования, разгрузка, уборка помещений после монтажа - пытаемся предусмотреть все до мелочей, чтобы клиенту не приходилось заниматься дополнительными согласованиями и привлекать людей для оказания каких-то сопутствующих услуг.

- И кто из ритейлеров уже опробовал удобство такого подхода?

- Среди наших клиентов много индивидуальных владельцев магазинов, сетевых розничных структур, молочные и кондитерские заводы. Новое направление работы компании - комплексное оснащение профессиональной кухни ресторанов, баров, столовых, а также цехов по производству продуктов питания. В расчете на этого клиента мы запустили в производство линейку нейтрального оборудования для кухонных цехов.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Конкурентоспособность, Парфюмерия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту память тем, кто будет строить наше будущее...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я Краснознаменная ордена Ленина горно-кавалерийская...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел с тыла к позициям немецкой артиллерии, и бросился...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить, что медальон принадлежит Тукену Мендышеву, 1907...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской души, но и радостное настроение. В этой коллекции...