Сегодня среда, 23.06.2021, 23:23, ньюсмейкеров: 42548, сайтов: 1195, публикаций: 3177044
03.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2687; сегодня: 3.

Компания «Строительный двор» построила надежную систему учета первичных документов с помощью ABBYY FlexiCapture

Компания «Строительный двор» построила надежную систему учета первичных документов с помощью ABBYY FlexiCapture

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, объявляет о внедрении решения ABBYY FlexiCapture в автоматизированную систему управления компании «Строительный двор», специализирующейся на комплектации объектов строительства, реконструкции и ремонта.

В ходе двухмесячной работы с помощью решения ABBYY реализована задача потокового ввода исходящей первичной финансовой документации в систему SAP ERP, установленную в «Строительном дворе». Для выполнения этой задачи была выбрана система ABBYY FlexiCapture с распределенной архитектурой: сканирование осуществляется в региональных офисах компании, после чего скан-копии документов по каналам связи передаются в центр обработки, который находится в головном офисе «Строительного двора». Именно здесь проходят этапы распознавания, верификации и экспорта в ERP-систему. Так в неделю обрабатывается 15 000 экземпляров счетов-фактур, товарных и товарно-транспортных накладных.

Специально для этого проекта инженеры ABBYY доработали гибкие описания документов, и теперь проверка документов на наличие подписи и печати происходит автоматически. Это позволяет специалистам бухгалтерии и складского хозяйства «Строительного двора» на самом раннем этапе выявлять некорректно оформленные документы и применять меры к их замене. Если документы оформлены правильно, решение ABBYY обеспечивает экспорт распознанных данных в ERP-систему в карточку документа, к которой прикрепляет его скан-копию. Благодаря этому сотрудники «Строительного двора» в любое время могут получить все данные о введенном в систему документе и распечатать непосредственно из нее копию нужного документа.

«Строительный двор» – крупнейшая на Урале оптово-розничная компания, занимающаяся розничной торговлей и оснащением объектов строительства, реконструкции и ремонта. Организация имеет филиальную структуру с централизованным управлением и бухгалтерией. Все оригиналы документов региональные филиалы отправляют в центральный офис в Тюмени, где их обрабатывает бухгалтерия. Пересылка документов в компании обычно занимает много времени, в течение которого они недоступны и в процессе могут теряться. А учитывая, что централизованного электронного хранилища всех финансовых документов раньше не было, потеря оригиналов и временные затраты на пересылку значительно сказывались на бизнес-процессах организации.

Ежедневно бухгалтерия центрального офиса обрабатывает несколько тысяч документов. До начала проекта с ABBYY сотрудники заказчика проверяли на наличие подписей и печатей все исходящие документы: счета-фактуры, товарные и товарно-транспортные накладные. Проверка осуществлялась вручную и требовала значительных ресурсных затрат.

До внедрения системы потокового ввода документов ABBYY FlexiCapture обработка каждого запроса на получение копии отнимала у бухгалтерии много времени – надо было найти оригинал в бумажном архиве и снять с него копию. При этом часть документов, находящихся в стадии пересылки в центральный офис, в этот момент могла оказаться недоступна для просмотра и копирования.

Таким образом, было необходимо решить задачу внедрения в офисах компании системы распределенного сканирования первичных документов, их автоматизированной проверки на наличие подписи и печати и централизованного хранения скан-копий исходящих документов в ERP-системе компании. В результате внедрения ABBYY FlexiCapture время на предоставление копий первичных документов клиентам компании сократилось с месяца до нескольких минут.

Такие ключевые возможности ABBYY FlexiCapture, как масштабируемость, скорость развёртывания, устойчивость обработки данных и способность взаимодействовать с ERP-системой, позволили специалистам ABBYY выполнить быстрое и надежное внедрение функций сканирования и распознавания в компании. Современные технологии потокового ввода документов и данных, реализованные в системе ABBYY, помогли повысить эффективность работы ключевых подразделений «Строительного двора» – бухгалтерии и юридической службы.

«Для нас очень важно, что нововведение позволило нам повысить уровень сервиса при работе с клиентами. Сегодня мы можем оперативно распечатывать из SAP ERP документы с подписью клиента, что значительно ускоряет процесс подписания актов сверок и увеличивает скорость решения спорных ситуаций с покупателями, – говорит Шевелева Светлана Ивановна, главный бухгалтер центрального офиса компании «Строительный двор». – Мы с нетерпением ждем дальнейшего внедрения продукта ABBYY в нашей компании, это позволит нам более оперативно и эффективно обрабатывать большой объем первичных документов и организовывать учет на самом высоком уровне».

На текущий момент в рамках проекта реализована задача потокового ввода исходящих документов в ERP-систему. В дальнейшем помимо обработки исходящих документов, планируется автоматизировать ввод входящих финансовых документов организации.

_______________________________________________________________________________________________________

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг.

Штаб-квартира и два офиса продаж группы ABBYY, а также высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press находятся в Москве, другие офисы компании расположены в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в США, Тайване, Украине и Японии. В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1100 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru, www.abbyy-ls.ru, www.abbyypress.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва, Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...