Сегодня вторник, 25.03.2025, 08:34, ньюсмейкеров: 44606, сайтов: 1204, публикаций: 3521807, просмотров за сутки: 500091
16.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3727; сегодня: 1.

Антивирус Eset NOD32 получил награду Virus Bulletin в тестировании на платформе Windows XP

Компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет о том, что антивирус Eset NOD32 по результатам сравнительного тестирования на платформе Windows XP, проведенного независимой тестовой лабораторией Virus Bulletin (www.virusbtn.com) в июне 2007 г., в 44-й раз удостоился награды «VB 100». Подчеркнем, что на сегодняшний день Eset NOD32 остается лидером по числу этих наград.

Тестовая лаборатория Virus Bulletin является подразделением наиболее авторитетного в мире журнала, посвященного проблемам борьбы с компьютерными вирусами. Ежегодно лаборатория проводит 5 сравнительных тестирований эффективности средств защиты от вирусов и шпионского ПО на различных платформах. Основной целью таких исследований является оценка способности антивирусов обнаруживать вредоносные программы. Награда «VB 100» присуждается продуктам, которые не пропустили ни одного вируса из коллекции Wild List, продемонстрировали высокий уровень обнаружения вирусов из коллекции Virus Bulletin и не показали ни одного ложного срабатывания. Отметим, что за последние 9 лет антивирус Eset NOD32 не пропустил ни одного «дикого» вируса из коллекции Wild list.

В июне 2007 г. лаборатория Virus Bulletin провела исследование эффективности антивирусных средств для платформы Windows XP Professional Edition с установленным пакетом обновлений Service Pack 2. Поскольку сегодня эта платформа является одной из самых популярных как в корпоративной среде, так и среди частных пользователей, именно для нее создается наибольшее число вирусов и вредоносных программ. Тестирование проводилось в два этапа: «on-access» (исследование эффективности защиты от вторжения вируса в систему), и «on-demand» (проверка обнаружения и обезвреживания вирусов, проникших в систему на момент тестирования). На обоих этапах тестирования Eset NOD32 обнаружил все вирусы как из коллекции Wild List, так и из коллекции Virus Bulletin, продемонстрировав одну из лучших среди конкурентов скорость сканирования различных типов файлов, не допустив при этом ложных срабатываний. Отметим, что в тестировании «on-access» аналогичную эффективность смогли показать лишь четыре из 37 участников теста, а в тестировании «on-demand» - пять. При этом, среди них только Eset NOD32 широко представлен на российском рынке антивирусных средств.

«Сегодня пользователю трудно сориентироваться среди всего многообразия антивирусного ПО, представленного на рынке, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — Ведь каждый производитель заявляет, что именно его разработка наиболее эффективна в борьбе практически со всеми видами вирусов. При этом, только результаты независимых испытаний, периодически проводимых наиболее авторитетными тестовыми лабораториями, могут являться действительно объективной оценкой степени защищенности пользователей тех или иных антивирусов. И результаты очередного тестирования, проведенного лабораторией Virus Bulletin, подтверждают лидерство Eset NOD32 как продукта, сочетающего 100% эффективность с высокой скоростью работы».

О компании Eset:

Компания Eset (www.esetnod32.ru) - международный разработчик программного обеспечения в области компьютерной безопасности. Основанная в 1992 году, сегодня Eset обладает широкой партнерской сетью в 80 странах и имеет региональные представительства в 12 странах. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. Российское представительство компании Eset (Eset Russia) открыто в Москве 1 января 2005 года. Флагманский продукт Eset – антивирусная система Eset NOD32. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является сегодня одним их технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Уже в течение многих лет антивирусная система Eset NOD32 обладает рекордным на рынке количеством наград Virus Bulletin 100%, что стало возможно благодаря уникальной надежности: за последние 9 лет программным обеспечением Eset NOD32 в тестированиях Virus Bulletin не было пропущено ни одного «дикого» (In The Wild) вируса. По оценке австрийской тестовой лаборатории Андреса Клемени AV-Comparatives антивирус Eset NOD32 назван лучшим продуктом 2006 года.

О Eset NOD32:

Eset NOD32 – это комплексное антивирусное решение для защиты компьютеров, серверов и сетей от широкого круга угроз, связанных с вредоносным кодом: включая вирусы, троянские программы (trojans), черви (worms), шпионские программы (spyware), рекламные программы (adware), phishing-атаки, rootkits. Среди достоинств Eset NOD32 – гарантированная надежность, высокая точность в детектировании, самая высокая скорость работы, низкие требования к системным ресурсам, простота в установке и управлении. Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Безопасность, Рейтинги, премии, награды
Сайты стран: Словакия
Сайты регионов мира: Европа Восточная

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз и гарнизонов, где совершали богослужения в...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...