Сегодня воскресенье, 13.06.2021, 20:00, ньюсмейкеров: 42507, сайтов: 1195, публикаций: 3173890
10.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 996; сегодня: 2.

Cisco анонсировала комплексную архитектуру CloudVerse

Cisco анонсировала комплексную архитектуру CloudVerse

В состав Cisco CloudVerse входят три основных компонента: Unified Data Center (унифицированный центр обработки данных), Cloud Intelligent Network (облачная интеллектуальная сеть) и Cloud Applications and Services (облачные приложения и услуги). Они помогут компаниям получить все преимущества облачных технологий: высокую гибкость, экономичность, безопасность, а также поддержку динамичных, отлично защищенных услуг.

Опубликованный на днях компанией Cisco "Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2010 по 2015 год" прогнозирует значительные перемены в корпоративных и пользовательских информационно-технологических услугах под влиянием облачных технологий. Ожидается, что к 2014 году более половины вычислений в центрах обработки данных будет выполняться через облако, а к 2015 году мировой объем облачного трафика вырастет более чем в 12 раз до 1,6 зеттабайт в год, что эквивалентно непрерывной передаче видео корпоративного качества каждому жителю нашей планеты в течение четырех дней. В упомянутом документе подчеркивается, что стремительное развитие сетевых облаков требует решений, поддерживающих согласованную работу сетей и центров обработки данных по надежной доставке облачных приложений.

В настоящее время большинство облачных технологий работает изолированно друг от друга, что не позволяет организовать эффективное интегрированное управление ими. Интеграция трех базовых облачных компонентов (Cisco Unified Data Center, Cisco Intelligent Network и Cloud Applications and Services) в рамках архитектуры CloudVerse обеспечивает качество корпоративного класса для всех услуг, доставляемых внутри облака, между облаками и между облаком и конечным пользователем.

Множество предприятий, операторов связи и государственных учреждений уже объявили о поддержке Cisco CloudVerse в качестве основы своей облачной стратегии. В настоящее время архитектуру Cisco CloudVerse использует более 70 процентов ведущих поставщиков облачных услуг.

Новое в архитектуре Cisco CloudVerse

В каждый из трех основных элементов CloudVerse компания Cisco включила ряд новых решений.

Унифицированный центр обработки данных (Unified Data Center) повышает экономичность облачной инфраструктуры с помощью матричной платформы, автоматизирующей реализацию модели "как услуга" (as-a-service) в физической и виртуальной среде. Эта платформа легко масштабируется по мере роста требований бизнеса, гибко перебрасывая ресурсы в пределах ЦОДа и между ЦОДами с помощью системы унифицированных вычислений Cisco (Unified Computing System™, Cisco UCS™) и унифицированной коммутационной матрицы (Unified Fabric). Кроме того, Cisco добавила к этому решению новые возможности унифицированного управления (Unified Management):

• Cisco Intelligent Automation for the Cloud (решение Cisco для интеллектуальной автоматизации облака) предназначено для автоматического выделения ресурсов центра обработки данных и управления ими для доставки облачных услуг в пределах ЦОДа и между ЦОДами.

• Cisco Network Services Manager (менеджер сетевых услуг Cisco) разработан для автоматического создания, установки и модификации физических и виртуальных ресурсов по требованию.

Интеллектуальная сеть Cisco (Cloud Intelligent Network) поддерживает единый, отлично защищенный набор пользовательских услуг независимо от местоположения пользователя. Высокое качество и защищенность поддерживаются через множество облаков, используемых для доставки приложения или услуги. С сегодняшнего дня Cisco добавляет к этому набору услуг новые функции "межоблачных соединений" (Cloud-to-Cloud Connect) с помощью системы сетевого позиционирования Cisco Network Positioning System на маршрутизаторах Cisco ASR 1000 и 9000. С 2012 года будут поддерживаться динамическая идентификация ресурсов и их оптимальное распределение между центрами обработки данных и облаками.

Облачные приложения и услуги (Cloud Applications and Services) поддерживают модель доставки "как услуга" (as a service) для облачных приложений Cisco и других компаний. Ниже перечислены новые возможности, добавленные к решению Cisco для хостинга совместной работы (Cisco Hosted Collaboration Solution, HCS):

• HCS для частного облака (Private Cloud HCS) дает предприятиям возможность строить собственные облака для совместной работы с помощью проверенных и протестированных решений Cisco с исчерпывающим набором функций управления;

• HCS для мобильных устройств (Mobile HCS) предоставляет операторам мобильной связи простой и экономичный способ поддержки совместной работы в облаке. Он распространяет услуги, которыми пользуются фиксированные устройства, на мобильные телефоны. К примеру, оператор может создать виртуальное подключение тысяч мобильных пользователей к единому официальному номеру компании-работодателя или позволить сотрудникам переводить звонок со стационарного на мобильный телефон без потери связи.

• Решение для совместной работы (Customer Collaboration) повышает доступность и снижает стоимость услуг контакт-центра за счет добавления к HCS функций совместной работы (Cisco Customer Collaboration).

Все вышеперечисленные решения доступны уже сегодня (правда, в ограниченном объеме). В течение 2012 года они станут доступными для заказа всем желающим.

Cisco поддерживает архитектуру CloudVerse новыми услугами (cloud enablement services), использующими богатый опыт Cisco в области профессиональных и технических услуг, а также опыт, накопленный широкой экосистемой партнеров. Сloud enablement services помогут организациям ускорить успешное внедрение облаков и воспользоваться всеми преимуществами облачных технологий.

"До сих пор облачные технологии существовали изолированно друг от друга, что затрудняло развертывание облаков и управление ими, как и создание межоблачных соединений, из-за чего многие организации сталкивались с острыми проблемами, - говорит старший вице-президент компании Cisco, главный директор по технологиям Падмашри Уорриор (Padmasree Warrior). - Cisco имеет уникальные возможности для поддержки "многооблачного мира", объединяющего индивидуальных пользователей, человеческие сообщества и организации с помощью облачных услуг корпоративного качества и Интернета нового поколения".

Cisco CloudVerse дает заказчикам существенные экономические преимущества. Эта архитектура дает организациям возможность предлагать корпоративные услуги ITaaS (IT как услуга) и динамичные услуги для малых предприятий и индивидуальных абонентов. Переход от традиционного виртуализированного центра обработки данных к облаку CloudVerse снижает совокупную (OPEX + CAPEX) стоимость владения ИТ-инфраструктурой до 50 процентов и сокращает сроки вывода новых облачных услуг на рынок с нескольких недель до нескольких минут.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: Cisco — 3779 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
09.06.2021 21:39 Мероприятия
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
17 июля Кремлевский дворец гостеприимно распахнет свои двери для проведения танцевального события с потрясающей, почти тридцатилетней, историей. Снова его инициатор, организатор и постоянный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов...
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
09.06.2021 15:47 Документы
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
В третьем чтении принят закон, расширяющий список документов, с помощью которых самозанятые смогут уменьшить или приостановить выплаты ипотечного кредита, сообщает пресс-служба Госдумы. Государственная Дума приняла закон, направленный на обеспечение равных условий в предоставлении...