Сегодня вторник, 22.06.2021, 14:52, ньюсмейкеров: 42534, сайтов: 1195, публикаций: 3176541
11.12.2011 00:00
Аналитика.
Просмотров всего: 2154; сегодня: 1.

Итоги 2011 года на рынке недвижимости: спрос становится более квалифицированным

Итоги 2011 года на рынке недвижимости: спрос становится более квалифицированным

В 2011 году произошло много событий, которые заметно повлияли на рынок недвижимости. Смена Правительства Москвы повлекла за собой расширение столицы, развитие транспортной инфраструктуры, запрет на строительство в центре города и отмену части инвестконтрактов. Также на рынке сказались колебания курса рубля и нестабильная экономическая ситуация.

Объем ввода жилья в Москве по итогам 2011 года, скорее всего, окажется ниже запланированного показателя в 2 млн кв. м, и это может вызвать возникновение дефицита предложения на рынке. Что касается спроса, то застройщики и банки старались стимулировать его в течение всего года, в первую очередь за счет расширения ипотечных программ. Однако несмотря на рост количества звонков со стороны покупателей, число заключенных сделок не превышает показатели прошлого года.

Одной из причин того, что интерес покупателей не вылился в реальные сделки, заключается в том, что спрос стал более структурированным и квалифицированным, а покупатели стали ответственнее подходить к покупке жилья и предъявлять к нему новые требования.

Для того чтобы привлечь покупателя в этих условиях, девелоперам понадобилось изменить свои проекты в соответствии с запросами рынка. Одним из вариантов нового продукта, который был предложен покупателям, стали квартиры с отделкой.

Продажа квартир с отделкой, которые уже не требуют ремонта и готовы к проживанию, - общепринятая мировая практика. Но российские покупатели долгое время не были готовы к такому продукту.

«Потребители привыкли думать, что квартира с отделкой от застройщика – это «уравниловка». Они не торопились приобретать такое жилье, потому что считали это потерей времени и денег, будучи уверенными в том, что застройщик будет использовать низкокачественные материалы, которые потом придется отдирать и выкидывать», - объясняет Генеральный директор ГК «Пионер»-Москва Олег Сорока.

Однако к 2011 году этот стереотип начал изживать себя. Согласно результатам исследований, которые провела ГК «Пионер» совместно с порталом IRN, в сознании российского покупателя произошли изменения: сейчас больше 63% опрошенных готовы приобрести квартиру с отделкой, а еще в 2007 году эта цифра была ниже втрое. Треть покупателей полагает, что это позволит существенно сэкономить время и деньги, ведь в такой квартире не придется делать ремонт, сюда сразу можно въезжать и жить.

«Наша компания сознательно не торопилась выводить на рынок этот продукт. Мы не были первыми, кто предложил квартиры с отделкой покупателям, но мы приняли во внимание ошибки наших коллег, - говорит Олег Сорока. – Варианты отделки разрабатывали профессиональные дизайнеры, а воплощать эти проекты в жизнь будут проверенные подрядчики, которые используют качественные материалы».

Сегодня ГК «Пионер» предлагает квартиры с отделкой в Жилых кварталах LIFE-Волжская и LIFE-Лазаревское. Стоимость отделочных работ с учетом материалов составляет около 10 тысяч рублей за кв.м. При этом самостоятельный ремонт с использованием материалов того же класса обойдется потребителю от 15 тысяч рублей за кв.м.

«У нашей компании есть возможность оптимизировать расходы на отделку, за счет того, что мы покупаем материалы оптом, а сам ремонт делается централизованно во всех квартирах практически одновременно. Это помогает сэкономить деньги и время», - поясняет Олег Сорока.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инфраструктура, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость жилая, Потребительский рынок
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК Пионер — 128 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 0:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...