Сегодня среда, 30.04.2025, 22:47, ньюсмейкеров: 44658, сайтов: 1204, публикаций: 3530548, просмотров за сутки: 296580
19.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2681; сегодня: 1.

РДТЕХ вместе партнерами развивает новое направление

6 июня компании РДТЕХ, Oracle и Alfabet AG провели семинар на тему «Стратегический аудит и стратегическое управление ИТ. Консолидированное решение компаний Oracle, Alfabet и РДТЕХ». Мероприятие состоялось в офисе корпорации Oracle на Саввинской набережной.

РДТЕХ представил интеграционное решение между продуктами Oracle и Alfabet AG в области управления архитектурой предприятия. Данное решение разработано при непосредственном участии специалистов группы перспективных технологий РДТЕХ.

По словам Глеба Ладыженского, директора по технологиям Oracle СНГ, «очень своевременно, что Oracle – с помощью РДТЕХ – открыл для себя все преимущества, заложенные именно в решении Alfabet planningIT™, которое представляет отдельный, специальный инструментарий технологий, методологий и программных продуктов для построения архитектуры предприятия и оценки эффективности вложений в ИТ». Данного инструментария до сих пор не было в линейке продуктов Oracle.

Олег Ковригин, технический директор Alfabet AG, сделал акцент на том, что разработанная их компанией система ориентирована на процессный подход к управлению архитектурой предприятия, и благодаря этому planningIT™ обеспечивает прозрачность ИТ-инфраструктуры, а также доступность архитектурных данных о компании (о бизнес-процессах, организационной структуре, бизнес-приложениях, бизнес-функциях и сервисах) на любом этапе ее развития.

Выступившие на семинаре представители Счетной Палаты Российской Федерации отметили, что интегрированное решение продуктов Oracle и системы Alfabet planningIT™ – может быть успешно применено для актуальнейшей государственной задачи по реализации стратегического аудита.

Дмитрий Супрун, исполнительный менеджер РДТЕХ, проанализировал международный опыт применения средств управления архитектуры в государственных структурах. Приведя примеры начала этого процесса в России, он отметил, что давно назрела необходимость инициировать в России программу, аналогичную «Архитектуре федерального предприятия», получившей успешное развитие в США. Данная инициатива поддерживается Счетной Палатой Российской Федерации. При этом средства Oracle Fusion Middleware и planningIT™ представляют собой очень удачный набор ИТ-инструментов для реализации такой программы.

Вячеслав Ерохин, эксперт РДТЕХ по системам управления архитектурой предприятия, озвучил актуальную задачу современных компаний – соответствие информационной инфраструктуры и ИТ-службы компаний лучшим практикам и стандартам, как, например, SOX (COSO), Solvency II, Basel II, MiFID. С помощью planningIT™ – в рамках модуля «Управление соответствием» (Compliance Management), – реализуется методология «постоянного соответствия», что уменьшает потребность во внешних процедурах аудита. Реализованные в этом модуле регулярные процедуры соответствия обеспечивают высокую эффективность деятельности организации, качество ее продуктов и услуг и содействие росту капитализации компании.

Все участники семинара в ходе неформальных обсуждений позитивно оценили результаты мероприятия и высказались за дальнейшее продолжение серии встреч ИТ-сообщества по такой актуальной теме, как управление архитектурой предприятия.

________________________

О компании РДТЕХ

РДТЕХ создает сложные информационные системы на базе Oracle и i2 по заказу государственных и крупных коммерческих организаций, а также внедряет готовые бизнес-приложения в финансовых институтах на основе Oracle E-Business Suite и системы управления взаимоотношениями с клиентами Oracle Siebel CRM. Как официальный дистрибьютор Oracle РДТЕХ также предоставляет лицензии на ПО Oracle, авторизованное обучение технологиям, сертифицированную техническую поддержку и переведенную на русский язык техническую документацию Oracle. Как партнер компании i2 Limited РДТЕХ предлагает полный перечень услуг по внедрению, консультированию, поддержке и обучению технологиям i2. Являясь единственным в России партнером компании Alfabet AG, РДТЕХ занимается построением систем на базе продукта planningIT, предназначенного для стратегического планирования и управления архитектурой предприятия.

http://www.rdtex.ru/win/root/news_all.html#253

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация", Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: РДТЕХ — 89 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании – десятки типов форм, знаков, значков и медалей...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых была большая семья – четверо сыновей и две дочери...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...