Сегодня вторник, 29.04.2025, 17:08, ньюсмейкеров: 44663, сайтов: 1204, публикаций: 3530313, просмотров за сутки: 341131
20.06.2007 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 3695; сегодня: 2.

Проект Cisco и «Энвижн Груп» увеличит способность транспортной сети

АО «Казахтелеком», национальный оператор связи Казахстана, одна из самых динамично развивающихся телекоммуникационных компаний на постсоветском пространстве, приступил к реализации масштабной программы по развитию своей сети с целью предоставления широкого спектра современных услуг связи.
C целью реализации данной программы был объявлен государственный тендер по закупке оборудования для модернизации магистральной сети IP/MPLS АО «Казахтелеком» и услуг по монтажу и пуско-наладке «под ключ». Наиболее адекватным, с точки зрения соотношения технической эффективности и стоимости, был признан проект, предложенный мировым лидером в области сетевых технологий и оборудования для Интернета – компанией Cisco и «Энвижн Груп» (NVision Group), ведущим российским системным интегратором и поставщиком IT-решений.
Главной задачей проекта является построение в 2007 году новой высокоскоростной магистрали IP/MPLS с пропускной способностью от 10 Гбит/с в ядре (между городами Астана, Алматы и Актобе) и от 1 Гбит/с - для остальных городов Республики Казахстан. При этом новая опорная сеть должна обеспечивать передачу IP/MPLS-трафика с соблюдением заданного качества сервиса, а также обладать отказоустойчивостью операторского класса.
Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность междугородной транспортной сети в 10 раз (с 1 Гбит/с до 10 Гбит/с) при существенном снижении себестоимости трафика. Кроме того, учитывая огромный потенциал используемого оборудования Cisco, в дальнейшем пропускная способность может быть безболезненно расширена до 40 Гбит/с, а в перспективе – и до 100 Гбит/с.
Для реализации поставленных задач партнеры по проекту решили использовать Cisco CRS-1 – лучшую в телекоммуникационной отрасли на сегодняшний день систему маршрутизации операторского класса. Маршрутизаторы CRS-1 (Carrier Routing System) предназначены для беспрепятственного масштабирования без отключения услуг до уровня 92 терабита в секунду и представляют собой базовую платформу для архитектуры Cisco® IP NGN. Система Cisco CRS-1 - передовое решение, обеспечивающее «бесшовную» интеграцию механизмов управления сетевыми элементами уровня IP и оптического уровня DWDM, что очень важно для казахстанского оператора, широко использующего эти технологии.
По словам президента АО «Казахтелеком» Аскара Жумагалиева,
«программа по развитию транспортной сети позволит национальному оператору внедрять новые услуги для своих абонентов. Так, например, розничным клиентам будет предложена услуга IPTV по доступной цене. Корпоративные клиенты смогут использовать VPN-услугу (удаленный доступ к корпоративной сети) по всему Казахстану.
IP/MPLS сеть на сегодня является основой для реализации проектов построения сетей Metro Ethernet и предоставления услуги широкополосного доступа в Интернет Megaline во всех городах Казахстана, а также основой для построения сети NGN.
«Предоставление широким массам населения услуг широкополосного доступа к сети Интернет является необходимым не только для вхождения Казахстана в 50-ку самых развитых стран мира, но обязательным условием для оказания в будущем огромного количества дополнительных услуг в соответствии с концепцией Triple Play», - подчеркнул глава АО «Казахтелеком» Аскар Жумагалиев.
Стоимость проекта перевода ядра магистральной сети IP/MPLS на уровень 10G составляет более 13,5 миллионов долларов США. Этот проект является прекрасным результатом тесного сотрудничества между коллективами «Энвижн Груп», Cisco и «Казахтелекома».
АО «Казахтелеком» сотрудничает с компанией Cisco более десяти лет, а с «Энвижн Групп» - с 2005 г. За это время был реализован ряд крупных проектов с использованием оборудования Cisco. В частности, «Энвижн Груп», кроме проектов по созданию сети IP/MPLS и сетей доступа на базе технологии MetroEthernet, участвовала в другом масштабном проекте «Казахтелекома» по созданию системы управления сетью передачи данных, предназначенной для эффективного и рационального использования возможностей и ресурсов сети.
Как отметил генеральный директор «Энвижн Груп» Антон Сушкевич,
«опыт работы с АО «Казахтелеком» показывает, что наши партнеры обладают очень высоким технологическим уровнем, ориентируются на самые передовые технологии, что позволяет им сегодня создавать одну из наиболее современных телекоммуникационных сетей в СНГ. Именно поэтому они так тщательно подошли к выбору партнера в этом сложном проекте и остановили свой выбор на «Энвижн Груп», которая сегодня является лидером российского рынка системной интеграции в отрасли связи, уже который год подтверждает свой статус Золотого партнера Cisco и имеет одну из наиболее профессиональных команд специалистов по построению масштабных телекоммуникационных сетей».
По словам Олега Иванова, главы представительства Cisco в Казахстане и других странах Центральной Азии, «около 50 крупнейших операторов связи из самых разных стран мира, включая такие компании, как «Бритиш телеком», Terremark Worldwide, T-Com, Strato Medien, уже выбрали систему CRS-1, и теперь мы анонсируем ее первое внедрение в СНГ - в опорном сегменте одной из крупнейших сетей IP/MPLS на постсоветском пространстве, в сети АО «Казахтелеком», которое играет ведущую роль в формировании рынка широкополосных услуг не только Казахстана, но и всего СНГ».
Финансирование проекта обеспечивает компания Cisco Capital, мировой лидер в области финансовых решений для сетевых технологий и оборудования для Интернета. Как отметил региональный директор финансовых программ Cisco Capital Михаил Грузер, целевое финансирование данного проекта направлено на приобретение оборудования Cisco на наиболее выгодных для «Казахтелекома» условиях, помогая найти оптимальный баланс между потребностью в технологическом усовершенствовании и лимитом бюджета. Таким образом, используя финансовые решения Cisco Capital, «Казахтелеком» получает возможность снизить общие расходы на приобретение, управление и обновление технологий на базе оборудования Cisco.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Системная интеграция, Транспорт
Сайты стран: Казахстан
Сайты столиц стран: Казахстан - Астана

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...