Сегодня среда, 23.04.2025, 23:31, ньюсмейкеров: 44639, сайтов: 1204, публикаций: 3528849, просмотров за сутки: 393865
21.06.2007 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 2473; сегодня: 1.

«Микротест» внедряет новейшие серверные решения HP BladeSystem

Компания «Микротест», лидер российского рынка системной интеграции и консалтинга, объявляет о начале масштабного инфраструктурного проекта для «Независимой энергосбытовой компании Краснодарского края» - одного из основных участников розничного рынка электроэнергии Кубани. В рамках проекта будет построен консолидированный ЦОД с использованием blade-серверов HP BladeSystem c-Class.
«Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» («НЭСК») является гарантирующим поставщиком на розничном рынке электроэнергии Кубани. Зоной обслуживания компании являются города, расположенные на территории Краснодарского края.
Сегодня «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» располагает 26 филиалами во всех крупных городах края, которые обеспечивают электроэнергией около 900 тысяч потребителей. Доля компании на электроэнергетическом рынке региона составляет 39%.
В связи с увеличением количества обслуживаемых абонентов и переходом «НЭСК» на Автоматизированную Систему Контроля и Учета электроэнергии (АСКУЭ) существенно возросла нагрузка на ИТ-инфраструктуру заказчика, что повлекло за собой необходимость модернизации информационной системы. В целях снижения издержек и оптимизации управления инфраструктуры был инициирован проект по построению консолидированного ЦОД, заказчиком в котором выступила компания «ПКИ» - поставщик информационных услуг «Независимой энергосбытовой компании Краснодарского края»». Исполнителем стала компания «Микротест», обладающая значительным опытом в области реализации комплексных проектов по созданию ИТ-инфраструктуры «под ключ».
Основными требованиями заказчика к центру обработки данных стали: обеспечение многократной масштабируемости и возможность быстрой адаптации инфраструктуры под изменяющиеся запросы приложений, адекватная производительность подсистемы хранения, а также относительно небольшая площадь, занимаемая оборудованием и незначительное энергопотребление. В рамках комплексного проекта специалисты «Микротест» провели проработку всех аспектов построения ЦОД и спроектировали программно-аппаратный комплекс. Он включал в себя серверную ферму, обеспечивающую работу корпоративных приложений, дисковую подсистему с подключением через сеть хранения (SAN), подсистему автоматизированного резервного копирования данных и инженерные подсистемы жизнеобеспечения ЦОД.
Особенностью проектного решения стало использование новейших blade-серверов HP BladeSystem c-Class. Система HP BladeSystem c-Class позволяет наилучшим способом решать задачи по повышению гибкости и управляемости серверной инфраструктуры, снижению энергопотребления и тепловыделения, сокращению стоимости владения. Важным преимуществом блейд-системы также явилось существенное повышение плотности компоновки серверной инфраструктуры, не влияющее на производительность оборудования. Данный проект стал одним из первых в России, где удалось в полной мере задействовать мощнейший функционал новых решений ведущего вендора.
В качестве серверов баз данных будут задействованы двухпроцессорные блейд-серверы HP ProLiant BL460c. Для обеспечения хранения данных будет использован дисковый массив MSA1500 общей ёмкостью 2Тб, а в качестве устройства резервного копирования - ленточная библиотека MSL 2024, обеспечивающая максимальную производительность 576 Гб/ч. Управление процессом резервного копирования обеспечит программное обеспечение HP OpenView DataProtector 6.0.
«Решение по организации консолидированного центра обработки данных на базе передовых blade-серверов НР обеспечивает необходимую производительность и функциональность, при этом габариты серверной фермы почти в два раза меньше, нежели у традиционных стоечных серверов, - отмечает Андрей Нечаев, генеральный директор компании «ПКИ». – В результате проекта мы планируем получить легко масштабируемую и гибкую ИТ-инфраструктуру, что будет способствовать успешному решению не только текущих бизнес-задач, но и позволит заложить надежную технологическую базу для успешной работы в дальнейшем».
«Мы с удовольствием отмечаем, что инновационная платформа BladeSystem c-Class высоко востребована в одной из главнейших отраслей страны - энергетике, - говорит Сергей Члек, Руководитель направления HP BladeSystem, НР Россия. - При создании платформы BladeSystem c-Class мы в первую очередь исходили из потребности заказчиков в более надежной, модульной и управляемой инфраструктуре для решения широкого круга задач. Блейд-серверы по своим вычислительным характеристикам ничем не уступают традиционным серверам и прозрачно-совместимы со всеми приложениями и типами нагрузок, характерных для серверов в традиционном исполнении. Мы уверены, что реализация данного инфраструктурного проекта будет способствовать динамичному развитию бизнеса заказчика и эффективному решению его бизнес-задач».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ

Ньюсмейкер: Микротест — 337 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и продовольствием всех добровольцев было невозможно...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит производственная компания «Логос», признанная мировым лидером в...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие сроки немецкие инженеры возвели три оборонительные...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 0:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и сотрудничества в долгосрочной перспективе.  Спикеры...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а затем решила уйти добровольцем на фронт. В то время...